autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Потестдравил Тойоту Хайлендер - отчет.

YоuSan | СуперСтар ***
14 ноября 2010 в 11:59
Вчера был на ТО-1000. Пока ждал, потестдравил Тойоту Хайлендер.
Скажу честно - в сравнении со своим длинным РАВом не впечатлил он меня как-то. По размерам он примерно, как Прадо, по ширине - немногим шире РАВа. По высоте - где-то, как Санта Фе, наверное. Бросаются в глаза длинные свесы - что спереди, что сзади. Колеса же - аж 19-дюймовые - тут абсолютно не кажутся большими. Смотрятся, как Тушкановские колеса - вроде и велики, а в арки просто просится на размер больше. Кстати, у америкосов есть и бюджетный Хай на 17-тых дисках и высокопрофильной резине - внешне вообще жуть, наверное.
Дизайн - уныл. Морда, да - злая, красивая. А вот сбоку, сзади - серость и унылость.
Багажник - большой (семь мест, как никак). После Тусана - он просто необъятный, а вот после длинного РАВА - лишь немного больше. Ну, шире чуток, разве что.
Салон по размерам немного пошире Тушкана, РАВа, по крайней мере в глаза разница особо не бросается. Сзади места для ног так же, как и в длинном РАВе - т.е. много.
Качество отделки - не ахти какое. Пластик жесткий и какой-то дешевенький на вид. Кожа на сиденьях и дверях без перфорации - тоже дешевенькая, особенно на дверях. Американец - что с него возьмешь! Само сиденье, кстати, мягкое и довольно удобное. Скажем так, салон РАВа отделан более изящно и приятно в плане материалов, деталировки - даже несмотря на то, что пластик там тоже жесткий. И кожей в салоне РАВа, кстати, пахнет - в отличии от Хайлендера. Не понравилось, что центральные сопла воздуховодов, опять же по-американски, не перекрываются. Боюсь, что летом при включенном кондиционере, из них будет нехорошо дуть - или в морду, или на руки, а третьего не дано. Сталкивался с таким на Эванде. Остается только самому потоки переключать на стекло-ноги - тогда смысл в климат-контроле?
Впечатления от езды. Особенно не впечатлило. Тут оговорюсь - после Тусана, я думаю, я был бы в восторге от динамики и всего прочего, а вот после 2,4-литрового РАВа... На удивление - не впечатлило, несмотря на 3,5-литровый мотор от Лексуса RX и 5-ступенчатый автомат. Ожидал большего. Да, машина очень динамична, но динамика эта совсем не сногсшибательная. Скажем так, мой РАВ разгоняется и ускоряется примерно так же. Нет, в цифрах на бумаге хуже, конечно, но в реальных дорожных условиях примерно так же. При этом РАВ получается экономичнее почти в 2 раза. В салоне тихо на разумных скоростях, а вот на 130 и выше становится довольно таки шумно - сильно воет ветер. Причем воет в районе боковых стекол - шум исходит прямо от них. Как мне показалось, в РАВе на этих скоростях гораздо комфортнее - видимо сказывается лучшая аэродинамика. В плане комфорта подвески - машина приятна. По дороге идет не убаюкивающе, как яхта, но и не жестко, как на телеге. Рулится приятно и очень четко.
И напоследок, откровенно разочаровал звук двигателя. Ну, ребята - не должна V-образная шестерка так буднично гудеть, как пылесос. Опять же, РАВ, если его пришпорить, разгоняется с задорным рокотом, а Хайлендер с обыденным гулом.

В общем, меня лично Хайлендер совсем не возбудил (в отличии от тестируемого этим летом дизельного Прадика). Честно и непредвзято - длинный РАВ мне кажется более интересным вариантом.
maksim2020 | Достоевский *
Re: Потестдравил Тойоту Хайлендер - отчет.
[Re: YоuSan] 14 ноября 2010 в 17:54
О, мне тоже хайлендер вчера показался каким-то серым ИМХО, он лучше, чем абсолютно унылый Прадо, лучше, чем пластмассовый РАВ4 (не в обиду тебе, но РАВ мне не нравится ваще ), но выглядит как этакий 200-ка-недомерок Скучноват, да.

Для меня 200-ка все еще остается эталоном внедорожника от Тойоты
SVILD | старый писатель ***
[Re: maksim2020] 14 ноября 2010 в 21:56
Как и говорил раньше, за эти деньги я бы взял Тойоту Вензу)
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: YоuSan] 15 ноября 2010 в 00:23
В ответ на:

Вчера был на ТО-1000. Пока ждал, потестдравил Тойоту Хайлендер.
...

Як людина, котра мала довший і детальніший тест-драйв з цією машинкою, напишу й свої коменти:
1. Щодо звісів... Не знаю як в цього, але в дорестайлінговому звіси були непогано скошені - весь час (а мені довелось чимало на ньому оффроудити) колеса першими торкались поверхні
2. Щодо коліс погоджують - могли б і 20-ку поставити
3. Дизайн не коментую - тут як кажуть "на колір і смак...". Мені якраз профіль дуже подобається. Хоча з таки підкачали
4. Не сидів у Лонг РАВі, але в Тойоті в салоні місця багато. Більше того, як для людини під 1.80, навіть третій ряд не такий вже адський, як його описують (хіба що спинки не похилі)
5. Щодо оздобоення погоджуюсь, але роблю скидку на омериганські корені. Перфорацію в тачці за 55 штук хотілося б бачити. От тільки це в нас вона 55, а в штатах Лімітед за 35 віддають
6. +1000 про сопла - літом реально важко пристосуватись. А якщо просто в центр направляти, то за дітей на задньому сидінні стрьомно, бо дує капітально
7. Ну, про динаміку можна як і про дизайн.. дивлячись на що рівнятись. В мене до цього не було досвіду їзди на тачках з розгоном 0-100 швидше 10 секунд( ), тому Хай мені здався дуже динамічним.
8. Щодо вдвічі більшого апетиту сумнівають - у РАВа 2.4 по паспорту 14.1 по місту, у Хая - 15. Перший рік вище 17 літрів в пробках не піднімався, зараз 18. По трасі з 5 людьми (при чому двома досить габаритними) і повним багажником більше 12 не виходило. І це при тому, що їхали 120-140 і з обгонами.
9. Ну а по звуку, гудить 6-ка лише на міських обертах, а от приспустити передачу до 4000, так звук дуже класний ІМХО

Короче, мій вердикт такий: за 35 штук я б брав без роздумів, але за 55
Нікагда
Змінено Ganni (00:24 15/11/2010)
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: Ganni] 15 ноября 2010 в 04:07
В ответ на:

Щодо вдвічі більшого апетиту сумнівають - у РАВа 2.4 по паспорту 14.1 по місту

Если верить борткомпу, а оно таки похоже на правду, то я ваще фигею по расходу, т.к. он ниже, чем по паспорту. Более того, длинный РАВ, с 2,4-литровым мотором и автоматом получается экономичнее, чем двухлитровый переднеприводный Тусан на ручке! В городе у меня комп показывает около 11-12 литров, по трассе в среднем на поездку выходит где-то 9,5-9,8 литров. При этом скорость по трассе в пределах 110-150 км/ч в зависимости от обстановки.
vovast | подсевший на форум *
[Re: YоuSan] 15 ноября 2010 в 09:15
А какие звуки у мотора, если это вообще гибрид?
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: vovast] 15 ноября 2010 в 14:46
В ответ на:

А какие звуки у мотора, если это вообще гибрид?

Я ездил не на гибриде, а на 3,5-литровой бензинке. Хайлендер Гибрид, равно, как и 2,7-литровую версию к нам официально не возят.
[Re: YоuSan] 15 ноября 2010 в 19:36
В ответ на:

В городе у меня комп показывает около 11-12 литров, по трассе в среднем на поездку выходит где-то 9,5-9,8 литров. При этом скорость по трассе в пределах 110-150 км/ч в зависимости от обстановки.

11-12 це в пробках? Трохи не віриться, все ж таки, 2.4 і автомат застарілий... Бо без пробок і в Хая можна на 14 л вийти. Якщо не понтуватись на світлофорах

До речі, ще один нюанс - Хай можна і треба 92-м заправляти. Бо по паспорту він на Regular'і сидить, а це 85-89 в залежності від штату. І про це навіть український дилер на сайті вказує ("91 і вище").
Так що і на це треба поправку робити
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: Ganni] 15 ноября 2010 в 21:47
В ответ на:

11-12 це в пробках?

Нет, просто средний городской трафик. У нас, можно сказать, нет пробок.
[Re: YоuSan] 16 ноября 2010 в 01:11
В ответ на:

В ответ на:

11-12 це в пробках?

Нет, просто средний городской трафик. У нас, можно сказать, нет пробок.

Ну, тоді думаєцця мені, що в вашому місті і в Хая буде на рівні 14-15 літрів.
Так що, фраза про вдвічі більший апетит трохи перебільшена
Все ж не з Поло дизельним порівнюєм
axon | Михалыч **
[Re: YоuSan] 16 ноября 2010 в 08:29
В ответ на:

несмотря на 3,5-литровый мотор от Лексуса RX и 5-ступенчатый автомат.

ну ты так не говори, двиг то еще новый... у меня динамика в машине проснулась после 15к, хот и говорят что обкатывать не нада, че-та там притирается прирабатывается и т.д.

ЗЫ мне говорили, что двигло там таки от Такомы, а не от Лексуса и автомать 6-ти ступка и бенз таки НАДА лить 92-й. А ваще мне нравиццо он

тока блин резина 19-го радиуса денег стОит

ЗЫЫ а если знаешь - расскажи, как там полный привод устроен? понижайка есть?
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: axon] 16 ноября 2010 в 22:15
В ответ на:

Там простой постоянный полный привод - без понижайки.
[Re: axon] 17 ноября 2010 в 20:10
В ответ на:

ЗЫ мне говорили, что двигло там таки от Такомы, а не от Лексуса и автомать 6-ти ступка и бенз таки НАДА лить 92-й. А ваще мне нравиццо он

Та ну, єрунду розказали - на Такомі 4 літри. Є ще скромна комплектація з 2.7, тоді так - цей двигун і на бюджетні Хайлендери в США ставлять. Але нам не завозать=)
І з 3.5 лише 5-ступка.

Повний привід, як для паркетника, найкращий ІМХО - постійний повний.
axon | Михалыч **
[Re: Ganni] 17 ноября 2010 в 20:16
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

І з 3.5 лише 5-ступка.

стганно, залез на первый попавшийся сайт

стганно, залез на первый попавшийся сайт
[Re: axon] 18 ноября 2010 в 05:43
То помилка. В даному випадку, орієнтуватись треба на америкоський сайт
http://www.toyota.com/highlander/specs.html

6-ступка лише в "бюджетній" моделі з двигуном 2.7л.
Гуч | новичок **
[Re: SVILD] 18 ноября 2010 в 08:56
В ответ на:

Как и говорил раньше, за эти деньги я бы взял Тойоту Вензу)

Перед покупкой своей тойоты я потестдрайвил Вензу V6, Рав4 limited и Хайлендер limited.

Сначала хотел тоже взять Вензу, но при тестдрайве разочаровался: тяжелая, валкая, тяжело тормозит, не видно передних габаритов. И комплектация с задней парковочной камерой только самая дорогая (от $36k). Места в багажнике не так уж и много, как может показаться на первый взгляд.

Хайлендер рулится существенно приятнее и легче, и места там больше. Задняя камера (незаменимая вещь для такой большой машины) есть в "не люксовой" комплектации. Из минусов для себя нашел лишь расход бензина

В Рав4 проехался -- да, неплохая машинка (имеется в виду limited комплектация). Но отказался из-за ключевых минусов:
1) места для ног сзади мало, сравнимо с каким-нибудь средним седаном
2) шумоизоляция совсем слабая
3) задняя дверь открывается не снизу вверх, а слева направо: а это существенно усложняет погрузку/разгрузку в ограниченном пространстве. На прошлой моей машинке - KIA Sportage - было открывающееся заднее стекло - небольшая, но очень удобная деталь.
4) да и вообще, менять шило (sportage) на мыло (rav4) не хотелось

В итоге остановился на переднеприводном хайлендере limited 2010 с опциями: JBL, зажигание-кнопка с "безключевым входом", задняя камера, люк. За время пробега (320 миль) ни разу не пожалел о своем выборе, жена с ребенком тоже довольны
[Re: Гуч] 18 ноября 2010 в 22:51
В ответ на:

В итоге остановился на переднеприводном хайлендере limited 2010

ой вей!
а чого так? там же ж ціна за повний привід не суттєво різниться на фоні всієї машини
Гуч | новичок **
[Re: Ganni] 18 ноября 2010 в 23:26
В ответ на:

В ответ на:

В итоге остановился на переднеприводном хайлендере limited 2010

ой вей!
а чого так? там же ж ціна за повний привід не суттєво різниться на фоні всієї машини

Тому що заміна гуми (лусне, проб'ється) одного колеса неможлива, потрібно буде купляти одразу 4 нових. Та у Каліфорнії повний привід взагалі не потрібен, навіть якщо у гори їхати: дорожний патруль пропускає у засніжені райони або з ланцюгами, або з повним приводом та зимовою гумою (що не має сенсу у Каліфорнії, бо зими "внизу" тут нема).
FFusion | важничающий писатель **
[Re: YоuSan] 19 ноября 2010 в 00:16
Я так и не понял - ты Хайлендер тестил или РАВ с удлинителем рекламировал? Наверное для повышения цены последнего на вторичном рынке, не иначе

Хайлендер машина на базе Камри. Кому нравится Камри - наверное подойдет и Хайлендер. Проблема в том, что Тойоты эти (РАВ/Камри/Хайлендер) в тех же нищих США стоят в 2 раза меньше чем у нас и это их ценовая ниша. Там и не возникает вопросов с качеством материалов в салоне - никому в голову не придет требовать от машины до 30тыс (хайлендер от 32) отделки как в Мерседесе. У нас же, когда цена как за Мерин такой вопрос закономерен.
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: FFusion] 19 ноября 2010 в 00:43
В ответ на:

Я так и не понял - ты Хайлендер тестил или РАВ с удлинителем рекламировал?

Типа сравнивал. Машины-то очень и очень близки по своим потребительским качествам. Я ж не виноват, что Хай лично меня не впечатлил - и по моему мнению он не стоит того, чтобы переплачивать 15000 баксов, по сравнению с РАВом.

Но это было лишь мое мнение.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

6 користувачів і 3951 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9481