Типа, проблема отходов решена и польза есть.
Что-то мне подсказывает, что не всё так просто.

У кого-то есть опыт?
Где их брать? Как ухаживать?
Стоит ли вообще заморачиваться?

Главный аргумент - еды для них навалом (отходы со стола).
А ещё их резать нужно (если петухов много попадёццо)
.
Если это дача, а не "коттедж за городом" соседи сожгут сарайчик. Многих дачников бесят куры\гуси\поросята. Аромат не тот вотку пить.
Куры так сильно воняют, если их держать в закрытом пространстве и не чистить. Если они ходят по всему двору, а в сарайчике периодически чистится, запаха от них мало. Это же не свиньи![]()
Куры так сильно воняют, если их держать в закрытом пространстве и не чистить. Если они ходят по всему двору, а в сарайчике периодически чистится, запаха от них мало. Это же не свиньи![]()
Вот только когда сам ходишь по двору - начинаешь смотреть под ноги, бо можно стать там, кде куры уже были:):):)
Вот только когда сам ходишь по двору - начинаешь смотреть под ноги, бо можно стать там, кде куры уже были:):):)
Есле не ходить босиком - этим моментом можно пренебречь![]()
Родственники загорелись развести курочек на даче. Чтоб яйца несли. Для себя, не на продажу. Главный аргумент - еды для них навалом (отходы со стола). Типа купить пару-тройку (или больше) курей, пусть бегают по участку, пасутся. И яйца несут...
Типа, проблема отходов решена и польза есть.
У кого-то есть опыт?
Где их брать? Как ухаживать?
Стоит ли вообще заморачиваться?
![]()
Главный аргумент - еды для них навалом (отходы со стола).
Брать хотят сразу взрослых особей.Вроде на птицефабрике, которая перед Броварами продавали.
курей
Мы брали таких, с птицефабрики. Они не то шо ходить, стоять толком не умеют, сразу после покупки. Из купленных 12-ти штук, за год окочурились три, через год еще пара, остальные пока живут. Стоять научились через день, ходить де-то через неделю... Хилые, короче...![]()