Ситуация: поговорил по телефону, положил в карман куртки, автоблокировка не успела включться и "завелось" приложение Контент-эксплорер, с завода установленное на телефон и отправляющее СМС по 12 грн на номер 4448 (это i-Free) при случайноых манипуляциях джойстиком телефона (в кармане были документы - об них, наверное, джойстик и нажимался, он выше других кнопок выступает на лицевой панели телефона).
В итоге в минусе около 70 грн, и ни МТС, ни ай-фри не хотят признавать, что услугой я не воспользовался, хоть и оплатил ее. Переводят стрелки на Самсунг - мол, обращайтесь в сервис, пусть там уберут это приложение. Но денежка-то ими получена, причем по сути жульническим путем, а их вонючая услуга не нужна на фиг. Чую нутром, что мои права потребителя пострадали. Нервы тоже, даром что сумма небольшая. Причем это уже второй такой случай, было уже около года назад.
Вопрос: кто у нас разбирается в правах потребителей? Кого из хитросделанных операторов-провайдеров можно попробовать "достать" официально? Каким путем? Знаю, что малореально, но таки достали. А впереди зима, время свободное будет, могу и по судам походить чисто из вредности, и бумаг настрочить целый том

Телефон по-белому куплен, кстати.