вот табличка по расчету "выгодности" ГБО в условиях езды исключительно по городу. за город на этой машине выезжалось всего несколько раз - и то, по таким направлениям, что расход можно прировнять к городскому.

пояснения по табличке: цена бензина стабильная - покупаются кучей талоны на контору.
цена газа усредненная - был и по 3,8 - и по 4,60
расход бензина при езде на газу - думаю великоват - но как есть. заправлялся всегда по 200грн газа - и получалось, что каждую вторую заправку газом - заливал еще и на 100грн бензина.
т.е. получается что теоретической экономии в год имеем 3180грн.
отнимем два ТО по газу - 360грн в год.
остается 2820грн.
это не учитывая того, что с 6500грн можно было получить 1200грн по депозиту. (год назад ставка 18% в гривне была нормальной.)
остается 1620грн.
за сколько ЛЕТ отобъется ГБОсами посчитаете? за те 4 года, что оно будет отбиваться - ничего не поломается???
стоит ли 1620грн неудобства в виде заездов на заправку газом, иногда с ругней с обслуживающим персоналом, уменьшением багажника, ну и как не крути - но запах не самый приятный немного присутствует.??? ну тут каждый сам решает.
где там в табличках расчета окупаемости ГБО получается окупаемость за 7-8 месяцев - я не знаю.

хотел еще вставить картинки с расчетами с сайтов, даже тут на автоуа рекламирующих свои услуги - но смысла нет - все примерно одинаково расписывают, да и лениво.
вывод: щетаю, что ГБО есть смысл ставить на автомобили с большими дневными пробегами. идеально в режиме такси (но там метан таки интереснее).
для обычного пользователя, катающего по маршруту дом-офис-пара поездок по центру по делам-дом пришел к выводу что газ - это не особо и интересно.
п.с. покупатель моей машины очень обрадовался что установлена ГБО - он видите ли - собрался экономить...
Змінено ivlike (09:31 29/11/2010)

), поэтому не считается
не, ну это даже не смешно - какой гемор? тысячу назад проходил и заменил фильтр за 25 грн.