autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Jaxx | Nero Provocatore **
Примерз замок и дверь
30 ноября 2010 в 22:47
Нид э хелп!

Пока машина стояла под работой замерз замок водительской двери (она с сигналки не открывается, центральный замок только на остальные) и примерзли задние двери

Пассажирская дверь открылась на удивление легко, поэтому в машину-то я сел, но проблема осталась. По дороге домой задняя левая дверь отмерзла. Правая ни в какую. Подозреваю, что примерзли капот и багажник, а так же омывайка (хотя залита зимняя )

Что сделать что бы отогреть замок и заднюю правую дверь?
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
Re: Примерз замок и дверь
[Re: Jaxx] 30 ноября 2010 в 22:52
езжай на мойку.
[Re: Frejer_Stolz] 30 ноября 2010 в 22:53
Загадочный совет... Хуже потом не будет?
Olgerd | патриарх **
[Re: Jaxx] 30 ноября 2010 в 22:57
Час-полтора драйва с печкой на полную - отмерзало все (только самому надо в футболке сидеть ) и это даже в жестких случаях открытия только 1ой двери, или незакрытия парочки
ПС не забудь протереть потом уплотнители
ППС перед парковкой закачай в салон холодный воздух а то будешь иней изнутри утром сошкребать
[Re: Olgerd] 30 ноября 2010 в 23:06
У меня термостат нагнулся неделю назад, машина не греется и мудрая печка с каким то мудрым датчиком, который сам определяет когда ему включаться Итальянская ж машина, там все не по-человечески. Печка на полную = "теплый майский вечер". Только на выходных термостат поменять смогу.

А чем резинки протирать и как разморозить замок?

Про холодный воздух поздно. Я уже полчаса дома

П.С. Первая минусовая температура со своим автомобилем, есличо
Змінено Jaxx (23:07 30/11/2010)
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: Jaxx] 30 ноября 2010 в 23:13
В ответ на:

Этим загадочным способом я отмораживаю машины более 10 лет.

Мойка - горячая. Отмерзает всё.

Главное проследить, чтобы хорошо вытерли и продули сжатым воздухом.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Jaxx] 30 ноября 2010 в 23:27
В ответ на:

Потом нужно вытереть насухо все резинки и проемы, промазать их силиконом, смазать замки/личинки подобной силиконовой смазкой, только более специфической - для замков - на крайняк - тем же силиконом.. Минут 10-15 сразу после мойки открыть настеж все двери/багажник/капот на улице и дать промерзнуть/выморозиться оставшейся влаге..

И все будет пучком!!

Вообще существуют размораживатели замков... Для полевых условий проходит подогрев жала ключа спичками/зажигалкой и запихиванием его в замок..

Кто не готовится вовремя - потом разгребает!!

З.Ы. Завтра в Киеве могут появиться темы: ХелП! ВДРУГ умер аккумулятор! (по прогнозам до -14*С)

З.З.Ы. Надо будет проверить/тренирнуть свой в ближайшее время - в Одессе пока мороза больше -3*С не предвидеццо. И провода прикуривателя кинуть в багажник..
Акварель | шутница **
[Re: PavelGA] 30 ноября 2010 в 23:35
В ответ на:

Вообще существуют размораживатели замков... Для полевых условий проходит подогрев жала ключа спичками/зажигалкой и запихиванием его в замок..

Ёпсель. У меня после вчерашних поездок замерз водительский замок - славабогу только внешняя щеколда, поэтому после пятиминутного прогревания с неплотно прикрытой дверью его попустило.
Завтра еду в Эпицентр.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Акварель] 30 ноября 2010 в 23:48
В ответ на:

В ответ на:

Ёпсель. У меня после вчерашних поездок замерз водительский замок - славабогу только внешняя щеколда, поэтому после пятиминутного прогревания с неплотно прикрытой дверью его попустило.
Завтра еду в Эпицентр.

Мужчины еще могут воспользоваться "подручными" средствами в поле Мне приходилось! Я не курю и спичек/зажигалки под руками не было!

"При пожаре и йух - НАСОС!!"
pwd | Достоевский **
[Re: Jaxx] 1 декабря 2010 в 00:10
чтоб машина не замёрзла
chili | Достоевский *
[Re: pwd] 1 декабря 2010 в 08:23
да. имею тужу проблему. После дождей и говенных уплотнителях на стеклах, вчера замерзло тоже что то в внутри, не опускается фиксатор на дверях. Сегодня сниму карту бум смотреть.

Акомулятор таки здох . 3 раза крутнул и здох, заводил экстремально. Блин нету времени залить масло зимнее в двиг.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: chili] 1 декабря 2010 в 09:17
В ответ на:

Блин нету времени залить масло зимнее в двиг

я что-то не знаю? что за масло такое?
chili | Достоевский *
[Re: DimonDSV] 1 декабря 2010 в 09:24
за залита минералка. как раз заменить нужно. ну и куплю шеловскую полусинтетику
BBC | старый писатель ***
[Re: chili] 1 декабря 2010 в 10:06
а сифонить не начнет со всех дыр эта полусинтетика в вазовских двигателях ?

у меня двиг. 2106, думаю доездить зиму на шелловской минералке 15-W40, прошедшей за лето 9 тыс.км (на газу масло чище, чем на бензине) и поэтому достаточно разжиженой для зимы

сегодня завелся с полуоборота (аккуму 5 лет), езжу каждый день
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Frejer_Stolz] 1 декабря 2010 в 10:57
В ответ на:

В ответ на:

Этим загадочным способом я отмораживаю машины более 10 лет.

Мойка - горячая. Отмерзает всё.

Главное проследить, чтобы хорошо вытерли и продули сжатым воздухом.

Добавлю, что не сразу после мойки ставить на стоянку.
pacak | важничающий писатель **
[Re: Jaxx] 1 декабря 2010 в 11:20
В ответ на:

У меня термостат нагнулся неделю назад, машина не греется и мудрая печка с каким то мудрым датчиком, который сам определяет когда ему включаться Итальянская ж машина, там все не по-человечески. Печка на полную = "теплый майский вечер". Только на выходных термостат поменять смогу.

резинки силиконовым спреем
при попытке открыть дверь допустимо _легкое_ постукивание по двери рукой, помогает

офф: помнится ты недавно где-то писал что знал про ведро с болтами и что новое "не то". Может был слишком категоричен? )
[Re: pacak] 1 декабря 2010 в 11:29
В ответ на:

В ответ на:

резинки силиконовым спреем
при попытке открыть дверь допустимо _легкое_ постукивание по двери рукой, помогает

офф: помнится ты недавно где-то писал что знал про ведро с болтами и что новое "не то". Может был слишком категоричен? )

Неее Я не сдамся

Правая дверь, кстати, с утра открылась... И сломался замок на ней - тупо ее не защелкивает. ПРишлось пассажирским ремнем привязать к сиденьям
Акварель | шутница **
[Re: Jaxx] 1 декабря 2010 в 11:45
В ответ на:

И сломался замок на ней - тупо ее не защелкивает.

Точно сломался? У меня вчера такая же фигня была - через пять минут интенсивного прогрева сам "починился".
Mazzy | приверженец ****
[Re: Jaxx] 1 декабря 2010 в 11:46
Я вчера тоже офигел, когда не смог даже ключ всунуть в замок, а не то что провернуть личинку Помог прогрев ключа зажигалкой и вставляние в замок в несколько подходов. В гараж тоже долго просачивался - жёг костры под замком Но когда уже добрался, то вд-шка, силиконовый спрей и балончик с размораживателем лились ручьем.
codex | Достоевский ***
[Re: Jaxx] 1 декабря 2010 в 11:53
У меня вот ничего не примерзло кроме... покрышек. Трогался как ледокол сегодня утром
Замки заливаю силиконом, а уплотнители обрабатываю поролоном в силиконе. Единственное - боковые стекла примерзают всегда. Лучше постукивания пока ничего не придумал.
Autoua.netФорумAutoua форум

Примерз замок и дверь

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 1002 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8304