До 15.12 идем подавать заяву на 2011 на ЕН?
сори за баян
я так понял ЕН оставили как и было 200грн+ пенсионный?
До 15.12 идем подавать заяву на 2011 на ЕН?
чуть ниже обсуждение
всю неделю проездил и не следил за событиями...
интересует главное (для меня) - список видов деятельности и ВЭД оставили ?
у меня маркетинг и реклама/100% ВЭД
Как видим, право уплачивать НДС оставили только предприятиям, работающим по ставке 6%. Ранее предполагалось, что все субъекты малого предпринимательства – упрощенцы, зарегистрированные плательщиками НДС на момент принятия Кодекса, смогут оставаться таковыми в течение I квартала.
всю неделю проездил и не следил за событиями...
интересует главное (для меня) - список видов деятельности и ВЭД оставили ?
у меня маркетинг и реклама/100% ВЭД
В этом плане практически полностью оставили старый Указ Президента от 1998г (по упрощенке), но к нему добавился обязательный платеж ЕСВ (35% от минималки ежемесячно) и запрет предпринимателей на общей системе относить расходы связанные с единщиками на валовые расходы. Еще (самое главное) фиг знает что будет с упрощенкой после первого квартала 2011года.
Как видим, право уплачивать НДС оставили только предприятиям, работающим по ставке 6%. Ранее предполагалось, что все субъекты малого предпринимательства – упрощенцы, зарегистрированные плательщиками НДС на момент принятия Кодекса, смогут оставаться таковыми в течение I квартала.
Больше не будешь со мной спорить на эту тему?..![]()
значит я если буду на ЕН не смогу работать к примеру с заводом
значит я если буду на ЕН не смогу работать к примеру с заводом
Почему? Можешь. Только будет ли выгодно заводу работать с тобой?![]()
![]()
НДС не забыл? Завод ведь не только станет покупать из прибыли, а ещё и НДС за "того парня" уплотит.
НДС не забыл? Завод ведь не только станет покупать из прибыли, а ещё и НДС за "того парня" уплотит.
Тот парень - не плательщик НДС.
А что с уплатой 50% ЕН за работника? Осталось?