Может кто даст дельный совет? Знаю раньше были льготы на авто пригнанное из-за границы для инвалида через органы социального обеспечения, при условии что машина до 1.8 обьем и кажется до 8 лет возраст. Как сейчас с этим, какой группы должен быть инвалид чтобы стать в собес на очередь, а потом ему пригнать машину за свои деньги? Спасибо.
,Там были моменты, что инвалид может доверять управление родственнику который живет вместе с ним. В общем интересует может кто недавно подобное делал. На днях видел обьяву в авториа, продаали Мерс С так пригнанную, как то хотели переуступать на другого инвалида, вот и спрашиваю может кто знает ситуацию по такой растаможке?
Так что и зарегистрироваться по его месту жительства тоже не проблема. В общем спасибо буду пробивать
Там вроде алгоритм такой, что ставлю его на очередь, а потом согласовав с собесом заганяю конкретно под его фамилию и собес не зависимо от очередности выделяет отцу загнанное авто без растаможки.
и собес не зависимо от очередности выделяет отцу загнанное авто без растаможки.
Раньше не было возможности, а тут так вышло что отцу дали инвалидностьТак что и зарегистрироваться по его месту жительства тоже не проблема. В общем спасибо буду пробивать
Там вроде алгоритм такой, что ставлю его на очередь, а потом согласовав с собесом заганяю конкретно под его фамилию и собес не зависимо от очередности выделяет отцу загнанное авто без растаможки.
Если инвалид 10 лет успеет ей попользоваться, а потом отойдет в мир иной, тогда родственники могут переоформить на себя бесплатно.
Если инвалид 10 лет успеет ей попользоваться, а потом отойдет в мир иной, тогда родственники могут переоформить на себя бесплатно.
т.е. 10 лет именно пользования автомобилем инвалидом или на момент смерти если автомобилю уже более 10 лет?
т.е. 10 лет именно пользования автомобилем инвалидом или на момент смерти если автомобилю уже более 10 лет?
Именно пользования. Это норма Закона Украины "Про гуманитарную помощь".
В Законе 10 летием ограничен возраст машины которую можно ввезти
авто могут и оставить наследникам даже если машина использовалась меньше 10 лет, условия разные.