Конечно! Поэтому с этим лудше не шутить.

У меня 1,5л 16кл
Заменил родные ролики и ремень около 65тыс.км. Старый ремень как новый(Gates), а вот с натяжным - подклинил(от руки у меня не крутится а в работе проявлялся как писк), опорный тоже идеал(vbf).
Заменил все на новое. ТАк вот те ролики которые я купил(по моему "АТ"), люфтят в осевом направлении ужасно даже на глаз видно, не то что на ощупь(в радиальном нечувствуется). Поставил. Сейчас пробег более трех тысяч, ремень не съезжает и не съедает. Кстати в этом же промежутке еще и помпа была заменена, потек сальник.
Так что люфт,- врядли ваша проблема. Скорее всего или проблема в конусности роликов или погнутости шпилек на которые они устанавливаются. С остальными валами проблем обычно не было у людей(это из российских форумов). Бывают ремни кривые, попробуй переверни.
Подскажите пожалуйста, почему на ваз 21104 "грызёт" край ГРМ и что нужно делать (пробег 2600км).Подібна проблема була в мене. Ремінь постійно з'їзджав в сторону двигуна і його "з'їдало" на натяжному ролику за 10000 км пробігу приблизно наполовину. Ніяка заміна шківів, помпи, натяжного ролика чи шпильки ролика проблему не вирішило, навпаки, після заміни ремінь "з'їдало" за 100-200 км пробігу.