autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
astra g | важничающий писатель *
Муки CDI от нашего дизеля....
15 декабря 2010 в 16:15
Как известно что CDI от нашего дизеля быстро вылетают в трубу.Вопрос на каких заправках кто заправляется ? Так как собираюсь покупать бус все отговаривают от CDI-ишных движков из-за нашего дизеля.Советуют только TD.
Tigor | Тавроманьяк **
Re: Муки CDI от нашего дизеля....
[Re: astra g] 15 декабря 2010 в 16:18
А, например, у меринов есть что-то кроме CDI?
astra g | важничающий писатель *
[Re: Tigor] 15 декабря 2010 в 16:28
312 или 412 Спринтер.Но они уже достаточно замучены. Хочется что-то по свежей, а та CDI сплошное. Вот и чухаю репу.
Змінено astra g (16:29 15/12/2010)
F@Z@ | Достоевский *
[Re: astra g] 15 декабря 2010 в 17:22
В ответ на:

312 или 412 Спринтер.Но они уже достаточно замучены. Хочется что-то по свежей, а та CDI сплошное. Вот и чухаю репу.

Сказки для приезжих
Сейчас нет проблем с соляркой. Если льешь нормальную все будет ОК.
Откатал 25 тыс. Полет нормальный.
Лил всё подряд.
Двигатель HDI.
Не любят новые двигателя по одной причине, для его ремонта нужен комп и МОЗГ, хотя на самом деле тот же бензиновый инжектор.
vvvolf | СуперСтар **
[Re: F@Z@] 15 декабря 2010 в 17:44
В ответ на:

Не любят новые двигателя по одной причине, для его ремонта нужен комп и МОЗГ, хотя на самом деле тот же бензиновый инжектор.

Ключові слова - "ремонта" і "новые двигателя"
Andrew82 | V.I.P **
[Re: vvvolf] 15 декабря 2010 в 18:14
В ответ на:

В ответ на:

Ключові слова - "ремонта" і "новые двигателя"

+1
ЦДИ это гимор и огромные вложения в случае ремонта... Редко выхаживают более 100ткм без ремонта топливной.
ed_ | V.I.P **
[Re: F@Z@] 15 декабря 2010 в 18:49
В ответ на:

Откатал 25 тыс.

спешить не торопись, да....
до 40-60 доедешь в таком режиме "Лил всё подряд" потом расскажешь...

и ваще, для коммерческого автомобиля, в связи с ощутимой составляющей как топливо и его доступность, необходимость зависеть от качественной солярки, ИМХО серьезный минус...
plach | старый писатель **
[Re: astra g] 15 декабря 2010 в 21:34
Бери Факваген ЛТ 35\45 годов 2005-2006, с мотором 2.5 ТДИ 80кВ, довольно безпроблемный мотор, я меня такой на Тешке, доволен.
Ходовая такая же как и у Спринтера.

Хотя вот недавно отцу купили ЛТ 35 2004года, и у него ещё есть Спринтер 312 1999гв, всё в средней базе, так он говорит что ЛТ намного приятней рулица и меньше раскачивается. Правда мотор на ЛТ 2.8 116кВ коммонрейл
PavelGA | СуперСтар **
[Re: F@Z@] 15 декабря 2010 в 23:24
В ответ на:

В ответ на:

Сказки для приезжих
Сейчас нет проблем с соляркой. Если льешь нормальную все будет ОК.
Откатал 25 тыс. Полет нормальный.
Лил всё подряд.
Двигатель HDI.

25 ткм - не пробег для дизеля, даже на нашей соляре... Под 50 тыков будешь посмотреть..
Сам хотел D4D из Европы - мои мастера/мотористы отговорили, особенно после пробега по Украине..

О Евро-топливе в Украине.. Особенно о соляре - http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=68735&SECTION_ID=1853
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: astra g] 16 декабря 2010 в 00:48
Меньше слушай анекдоты,нормально ходят коммон-рейлы на нашей соляре.418000 прошел Пыж,одна форсунка уже доходит,ездил все время на простой соляре.Но до этого НИЧЕГО не делал.И посмотри на грузовые дизеля-ездят аж бегом.Да и маршутки неплохо катаются.В основном анекдоты про то,что не любят,рассказывают те,кто на них не ездил.Не бойся,ничего не будет плохого.А экономия реальная в 1-1,5л/100км,и намного мощнее и более скоростные моторы с таким впрыском,намного тише работают,легче в заводке,почти нет вибрации.И системы впрыска разные,не знаю как у Мерса,у Пыжа есть Сименс и Бош.Бош ездит,Сименс геморойный.У меня были и атмосферники,и ТДИ и НДИ.Так вот,на ТДИ я уже не сяду.Вобщем,не боись.
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: astra g] 16 декабря 2010 в 10:09
Если не лить все в подряд, где дешевле соляра (типа экономя), то ничего страшного.
Я вот лью чичас Лукойловскую Экто соляру. Отличная вещь. Машинке нравиццо. ПОсле ОККО из Западного региона, машинка тихо шепчет просто.
Реально можно заливать ОККО, ВОГ, Лукойл.
Sanjok | приверженец ****
[Re: Spero meliora] 16 декабря 2010 в 10:36
В ответ на:

Меньше слушай анекдоты,нормально ходят коммон-рейлы на нашей соляре.418000 прошел Пыж,одна форсунка уже доходит,ездил все время на простой соляре.Но до этого НИЧЕГО не делал.И посмотри на грузовые дизеля-ездят аж бегом.Да и маршутки неплохо катаются.В основном анекдоты про то,что не любят,рассказывают те,кто на них не ездил.Не бойся,ничего не будет плохого.А экономия реальная в 1-1,5л/100км,и намного мощнее и более скоростные моторы с таким впрыском,намного тише работают,легче в заводке,почти нет вибрации.И системы впрыска разные,не знаю как у Мерса,у Пыжа есть Сименс и Бош.Бош ездит,Сименс геморойный.У меня были и атмосферники,и ТДИ и НДИ.Так вот,на ТДИ я уже не сяду.Вобщем,не боись.

Системы CR нуждаются в особо чистом топливе и не прощают жлобов, ставящих дешевые топливные фильтра От этого и происходит 99% поломок топливной. Надо ставить только ОРИГИНАЛЬНЫЕ или на худой конец от оригинального поставщика ДЛЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ (например для моих машин оригинал - это КНЕХТ) и менять их в два раза чаще, чем рекомендует производитель. ВОДА и ГРЯЗЬ убивают топливную, а цетановое число, содержание серы и пр. - вопрос вторичный
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Sanjok] 16 декабря 2010 в 10:51
как интересно слушать обывателей о надежности особенно ЛТ
Moks | старый писатель **
[Re: astra g] 16 декабря 2010 в 11:05
Да-да, дизель - страшна вещ, на 10 тык уже капиталить надо.
За CDI не скажу, но мой tdci (тот же CR да ещё и 1.4)
уже 100к набегал, проблем нету. У соседа такой же - 200к - турбина потеет и то, похоже, просто давит через патрубок.
У третьего Рекстон 100к - комп периодически ругает одну форсунку, но тарахтит как ни в чём вот уже 10 тык
Далее Kia 2.0 CRDi - 150к, тоже ничего не могу сказать. Матрикс 1.5 CRDi - 100к - тишина. Есть ещё Ауди лохматая с турбиной, на ней уже тыщ 600 накатали без капиталки, проблемы - как у всех, свечи, парафин... правда там не коммон-рейл.

ЗЫ А ещё у нас во дворе есть два бензиновых авто. На эпике вон пробег 35 тыщ, а уже инжектор чистили.
Змінено Moks (11:12 16/12/2010)
Moks | старый писатель **
[Re: Sanjok] 16 декабря 2010 в 11:21
В ответ на:

Надо ставить только ОРИГИНАЛЬНЫЕ или на худой конец от оригинального поставщика ДЛЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ (например для моих машин оригинал - это КНЕХТ)

А я вот оригинал не ставлю, зато ставлю кнехт
Bimerok | Достоевский ***
[Re: astra g] 16 декабря 2010 в 11:54
Друг купил себе фолькс, лт 45. Дизель 2,5 турбо. помоему 2006 года. Очень долго выбирал машину и говорит что выбрал наиболее удачную модель, хотя хотел сначала мерс( у них в хозяйстве вообще-то 3 буса, постоянно возят товар).
[Re: Moks] 16 декабря 2010 в 15:50
В ответ на:

В ответ на:

Надо ставить только ОРИГИНАЛЬНЫЕ или на худой конец от оригинального поставщика ДЛЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ (например для моих машин оригинал - это КНЕХТ)

А я вот оригинал не ставлю, зато ставлю кнехт

У официалов и даже в Ексисте оригинал на мой Акцент стоит дешевле, чем Кнехт
Andrey007 | Супер писатель! **
[Re: astra g] 16 декабря 2010 в 16:00
Ночо страшного в ЦДИ нет. Внимания и нормального отношения хочет.
Как ездить, так все хотят на ЦДИ с турбиной, а как ремонтировать- так простой атмосферный дизель.
CRX | Супер писатель! ***
[Re: Sanjok] 16 декабря 2010 в 16:21
В ответ на:

Это потому, что Кнехт - высококачественные фильтра, а корейские оригинальные фильтра, в угоду удешевлению, не всегда блещут особым качеством. Особенно часто это заметно в оригинале GM-DAT.
[Re: CRX] 16 декабря 2010 в 18:02
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

В ответ на:

Это потому, что Кнехт - высококачественные фильтра, а корейские оригинальные фильтра, в угоду удешевлению, не всегда блещут особым качеством. Особенно часто это заметно в оригинале GM-DAT.

Абисняю ещё раз КНЕХТ делает ОРИГИНАЛЬНЫЕ топливные фильтра для дизелей Киа и Хундай (и для Т4)

Абисняю ещё раз КНЕХТ делает ОРИГИНАЛЬНЫЕ топливные фильтра для дизелей Киа и Хундай (и для Т4)
Змінено Sanjok (18:04 16/12/2010)
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Муки CDI от нашего дизеля....

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 150 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9149