Вот к какому результату это привело )))
Антенна RZ9CJ монобенд 430 на 7 элементов:
Самым мучительным было подключение активного вибратора:

Вот таким образом подключен кабель:

Кабель применен с двойной оплеткой, и серебряной центральной жилой.
Не далеко от подпайки к алюминиевым трубкам надето ферритовое кольцо (взято из комп. БП - поставил на всякий случай, ибо прекрасно понимаю что кольцо не заточено на работу на ВЧ, марка феррита не та , если там вообще феррит). алюминий прекрасно припаялся специальным флюсом. При изготовлении вибраторов, обнаружилась досадная вещь - рулетка имеет погрешность - почти 1 мм.
Думаю что данный способ крепления вибраторов, немного расстраивает антенну, поскольку алюминиевые трубки прижаты к пазам пропиленным в пластиковых креплениях, выходит что нужно учитывать коэффициент укорочения материала крепления. Также болты которыми прикручены вибраторы, могут создавать дополнительную емкость (я думаю не сильно спасает то что они расположены практически в центре элемента).
Не судите строго, на изготовление данной антенны я потратил более двух часов. В ближайшее время возьму анализатор АФУ и попробую ее посмотреть и подстроить хотя бы активный элемент.
Чисто субъективное мнение, подключил к протативке кабелем 70 см, в комнате с метало пластиковыми окнами и балконом выходящим в противоположную сторону от репитера, и о чудо, репитер открылся, раньше я мог открыть его, только перебравшись на другую сторону дома )))
Кто, что скажет ? Это моя первая самодельная антенна на этот диапазон.