У меня одни эмоции. Хотелось бы немного рациональности внести в ситуацию.
Если не лень, помогите, пожалуйста.
Не буду сильно вдаваться в подробности о здоровье, но у меня появились кое-какие проблемы "по женски". Требуется операционное вмешательство.
Перед таким вмешательством естественной процедурой является обследование на ЗППП, различные вирусы и инфекции.
Обнаружилась у меня одна инфекция в низком титре, что означает, что лечение не обязательно для здорового человека, но в моей ситуации надо пролечить.
Естественно, что лечению подвергается и муж.
По словам гинеколога, мужу сдавать анализ не надо, если есть у меня, значит 100% есть у него, и чтоб меня обезопасить ему обязательно надо пролечиться. А лечение ему назначит доктор согласно моим анализам, где есть данные так же о восприимчивости данной инфекции к антибиотикам.
И вот доктор назначил схему лечения мужу. А препаратов на такие дела уходит огромное множество, скажу я вам, на не кислую такую сумму денюжек.
В общем лечились мы лечились, и что-то захотелось мне пересмотреть все эти бумажки. И вижу я что НАША ИНФЕКЦИЯ СТОЙКАЯ К ТОМУ АНТИБИОТИКУ, КОТОРЫЙ МУЖ ПРИНИМАЕТ УЖЕ 12 ДНЕЙ! И осталось ему его принимать 2 дня, и начинается следующий антибиотик, который подходит. Второй такой же как и у меня, но вот первый...
Я к врачу. Говорю как так? Вы по каким данным лекарства ему назначали?
В ответ получаю, что он ВРАЧ с 30-летним СТАЖЕМ! И т.д. и т.п. Что за дела, что я сомневаюсь в его компетентности. Ну если мне так хочется, он может назначить ему и ту ерунду, что назначили мне (но к той то "ерунде" скажу я вам по анализам инфекция чувствительна).
Я говорю что значит "Хотите - назначу?", это не разговор, я вижу факты на бумаге, а Вы мне говорите о своём профессионализме, и торгуетесь со мной что ему назначать а что нет? Мне это странно.
Он говорит, что этот антибиотик лучше потому, что стоит дороже. Вы когда-нибудь слышали такое от врача?

Я вообще не понимаю, врачам с 30-ти летним стажем анализы не писаны? Они по вкусу/цвету/запаху назначают лекарства?
И, говорит, вообще это не Ваша проблема, а моя. Если лечение ему не поможет, то я вынужден буду лечить его за свой счёт. Вы ничего не теряете!

Я вообще не поняла, с каких пор "счёт врача" ценится больше здоровья пациента, который принимает антибиотики "от фонаря"? Может я отстала от жизни

Больше всего меня убило сегодня. Муж пришёл от этого гения и сообщил, что ему прописали 10 дней антибиотика, который пила я. Ну думаю хорошо хоть дошло до человека. Хоть извинился? Спрашиваю у мужа.
Нет. Сказал, чтоб потом не было претензий пей теперь это, я тебе его за свой счёт куплю. И на процедуры продолжаешь ходить (последняя процедура по графику завтра, продлил на неделю).
Скажите люди добрые, это нормальная практика? За что мы платим этим людям?
Лично мне хочется завтра прийти к нему и предложить обожраться самому антибиотиками в новогоднюю ночь, чтоб мало не казалось, могу даже предложить за свой счёт
Ну совесть есть у человека? Или я придираюсь?
Как бы вы повели себя с таким светилом? (и этот человек хозяин клиники...)