autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ГАИ и реальная проблема на дороге...

vvlaw | Адвокат дьявола **
24 декабря 2010 в 21:37
Я сейчас в Хмельницком. Ехал вчера вечером. К Житомиро подъезжал уже в темноте. Тут вижу - впереди что-то тёмное, заметил только как тень на фоне фар встречного, иначе запросто мог бы въехать. Оказывается, едет впереди старенький "Опель Аскона", у которого сзади не горит ни одна лампочка. Притом при ближайшем рассмотрении видно, что передние фары у него горят, то есть человек о том, что не горят задние габариты, может просто не знать.
Пытаюсь его остановить - уезжает. Наверное, испугался останавливающего его на трассе незнакомого джипа В принципе, по нашим временам понять человека можно. Но и оставлять так нельзя - кто-то точно въедет. Обгоняю его (он едет небыстро), же перед Житоимром, в районе ВОГовской заправки, стоит машина ГАИ. Останавливаюсь, объясняю ситуацию: едет машина без единого огня сзади (говорю марку и цвет), представляет реальную опасность - её не видно, могут въехать. ГАИшник быстро скрывается в своей служебной машине со словами: "Ой, хлопці! -Почему во множественном числе - не знаю, я один был - Я вже час як змінився!" И быстро уезжает...
Вот реальное отношение их к реальной опасности на дороге.
Stas220 | V.I.P ***
Re: ГАИ и реальная проблема на дороге...
[Re: vvlaw] 24 декабря 2010 в 21:44
М-да, странный ГАЙ. Чистопо человечески - трудно было догнать человека и сказать что фары не светят? Даже можно без штрафа. Или религия не позволяет?
flute | Супер писатель! **
[Re: vvlaw] 24 декабря 2010 в 21:49
Если час как сменился, чего тогда не едет домой?
Двойная бухгалтерия?
Stas220 | V.I.P ***
[Re: flute] 24 декабря 2010 в 22:24
В ответ на:

Двойная бухгалтерия?

Работает сверхурочно! Трудяга! Ни копейки себе, все всемью(с)
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: vvlaw] 24 декабря 2010 в 22:52
я так одного ночью догнал, заставил стекло опустить, чтобы я ему высказал свое фе
так он меня нафиг послал гн%да
народ просто забивает на это дело, банально жлобяться на лампочки, которые копейки стоят
полтинник | Пионэр **
[Re: Ant-ua] 24 декабря 2010 в 23:00
еду как-то.
впереди с неработающим стопом.
на каком-то светофоре становлюсь левее, прошу открыть окно.
Он открывает.

- У тебя левый стоп не горит.
- (секунд 5 на включение моска) и выдает: Ну и xули!? Ха-ха-ха

Загорелся зеленый и он резко свалил.

По возможности сообщаю окружающим про нэгаразды всякие у них. Да и не только у них.
Седни мне надо на лево вертать. Смотрю - пробка. Вертаю направо и еду в объезд. Там встречникам тоже громадная пробка. При этом дальше дорога уходит направо, и когда увидишь пробку - уже мало мест для разворота.
Еду и показываю встречным перекрещенные руки.
В ответ тока чумные взгляды с попытками найти во мне разум.

х\з де собака порылась. Или во мне беда, или же таки нет
Илья! | IesuiT **
[Re: Stas220] 24 декабря 2010 в 23:02
В ответ на:

М-да, странный ГАЙ. Чистопо человечески - трудно было догнать человека и сказать что фары не светят? Даже можно без штрафа. Или религия не позволяет?

если бы меня жып начал на трассе пытаться остановить - хрен бы у него это получилось... думаю, в этом случае так же
deGeneral | старожил **
[Re: полтинник] 24 декабря 2010 в 23:04
В ответ на:

Еду и показываю встречным перекрещенные руки.

Наверное, ты все делал правильно, но мне тоже такой сигнал незнаком и, скорее всего, в реальной ситуации я бы тебя не понял. В Днепре попадал иногда в пробки, но не видел, чтобы кто-то о них таким образом предупреждал.
sashakiev | V.I.P *
[Re: полтинник] 24 декабря 2010 в 23:08
лампочка перегорела. каюсь. таксист поровнявшись что-то буркнул... типа \тебе в заедут если лампочку не вкрутиш\. Поехал вкрутил. Есть хорошие люди... невсегда самому удается вычеслить что лампочка сгорела.

п.с. кстати для Киева стопы как по мне очень важный момент. Легко могут в задницу заехать. а для села - можно и без лампочек. один фиг...
Змінено sashakiev (23:08 24/12/2010)
Grade | Супер писатель! **
[Re: Ant-ua] 24 декабря 2010 в 23:08
несмотря на народную мудрость "сделай доброе дело и оно тебя достанет", я поступаю так как и ты: увидел, что у чела либо стопы, либо габариты не работают, пытаюсь ему об этом сказать. и вот что самое интересное, за все время быковать на информацию об отсутствии фонариков стали только ГАИшники на пассате, у которых сзади воообще кромешная темноты была
полтинник | Пионэр **
[Re: deGeneral] 24 декабря 2010 в 23:20
ну увидел бы - понял. А потом заюзал.
Итог - всем проще

если чё - ознакомся.
мож поможет когда-то. Только учти, что многие не в курсе.

К примеру, если образовалась тянучка за трахтором и ты первый. То начав обгон и видя, что впереди свободно - не выключаешь левый поворотник.
Сзади идущим понятно, мол можно пхнуть.
Но часто его просто не выключают, а так и возвращаются в свою полосу после обгоня, выключая лишь потом.

И еще в детстве мне рассказывал один дальнобой: один раз блымнуть = спросить о наличии гайцев. В ответ один раз - знач нема. А коль 2 раза - стоят.
Вот спешишь куда, но стремаешься. Спросил у встречника - он тебе ответил.
Щас это не практикуется. Бывает - езжу не по традиционному "блым тебе - ты руков в ответ, типа пасиба", а как раз как описано выше: блымнул один раз= спросил. Ну я и отвечаю
deGeneral | старожил **
[Re: полтинник] 24 декабря 2010 в 23:28
В ответ на:

Щас это не практикуется. Бывает - езжу не по традиционному "блым тебе - ты руков в ответ, типа пасиба", а как раз как описано выше: блымнул один раз= спросил. Ну я и отвечаю

Не, сейчас почти все о наличии гайцов сигналят одним блымом. Хотя, встречались мне водилы, которые и двумя блымами обозначали... В любом случае беспричинный блым (или два) встречника я пойму правильно.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: vvlaw] 24 декабря 2010 в 23:33
Вадим, а на каком основании бы гаишник останавливал "призрака". У того ведь явно есть техосмотр, а проверять техническое состояние автомобилей на дороге инспектор не имеет права...
Stas220 | V.I.P ***
[Re: Traveler] 24 декабря 2010 в 23:36
В ответ на:

Вадим, а на каком основании бы гаишник останавливал "призрака". У того ведь явно есть техосмотр, а проверять техническое состояние автомобилей на дороге инспектор не имеет права...

В правилах написано что запрещено ездить с неработающими световыми приборами ночью.

А на каком основании недавно остановили маршруточника без фар. С последующей упаковкой в бобик.
полтинник | Пионэр **
[Re: Traveler] 24 декабря 2010 в 23:36
Traveler, он бы не проверял - он бы констатировал

deGeneral - вот как раз мой один блым поймешь неправильно
deGeneral | старожил **
[Re: полтинник] 24 декабря 2010 в 23:43
В ответ на:

deGeneral - вот как раз мой один блым поймешь неправильно

Увы, скорее всего да Поблагодарю, панимаиш, да и поеду дальше с миром...
Artttem | приверженец ***
[Re: deGeneral] 24 декабря 2010 в 23:49
Позаминулого року 1 січня в мене Пасат спочатку висів на хвості квартал, а потім з мигалками зупинили, за непрацюючий задній габарит. А зясувалось, просто хотіли понюхати
[Re: Traveler] 25 декабря 2010 в 02:04
По прямому указанию на нарушение от участника движения
[Re: Stas220] 25 декабря 2010 в 02:06
В ответ на:

Так я и пытался - точнее догнал,сделал несколько попыток остановить, но не получилось, он дальше ехал. Обращение к ГАИ - это уже крайний случай. Но в данной ситуации - необходимый.
Кстати, забыл написать, на ГАИшной машине тоже габарит не работал, но хотя бы один
[Re: flute] 25 декабря 2010 в 02:06
В ответ на:

Двойная бухгалтерия?

Вот мне тоже интересно стало... И если так - то зачем об этом объявлять постороннему человеку?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 309 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4268