На бориспольской трассе. Когда я остановился из капота валило пламя, ни одна из проезжающих машин не останавливалась(моя хата с краю). Мой огнетушитель дезодорант не помог, хазяин сказал открывать капот нельзя т.к. доступ кислорода только ускорит процесс горения и потушить авто уже не возможно. Так ли это и если бы остановилось человек 5-6 с 2-х литровыми огнетушителямя, разве не удалось бы потушить?
В ответ на: На бориспольской трассе. Когда я остановился из капота валило пламя, ни одна из проезжающих машин не останавливалась(моя хата с краю). Мой огнетушитель дезодорант не помог, хазяин сказал открывать капот нельзя т.к. доступ кислорода только ускорит процесс горения и потушить авто уже не возможно. Так ли это и если бы остановилось человек 5-6 с 2-х литровыми огнетушителямя, разве не удалось бы потушить?
Насчёт открывания он прав. Но, если был нормальный огнетушитель, НЕТ. Трудно обсуждать... А чего вдруг загорелось? Я, бы остановился.
получилось бы потушить нормальным огнетушителем. Я задул начинающий разгораться мотор грузовика (мотор под кабиной) литровым порошковым огнетушителем, но после того случая купил себе двухлитровый, потому начни я тушить его на минуту позднее - и уже бы не хватило.
В том случае водитель с дезодорантом тоже ничего не смог сделать.. Ну купите же себе нормальные огнетушители.
Остановились с другой стороні трасы и бежали с огнетушителями уже когда горел салон машин 40 с обеих сторно прото притормаживали поглядеть как гороит и после того как к ним кто то приблжался нажимали на газ. Новый год никому чужие проблеы не нужны. По словам хазяина авто,я его потом подвез в Борисполь. То это авто крайслер 96 года какойто юбилейной серии их выпустили, по его словам, 10000 штук и его ена 15000 евро и он его 5 лет искал и нашел в Черновцах - вообщем это была его мечта, на него было жалко смотреть - он потнрял мечту, вот так вот для кого то начался Новый год. И в очередной раз я убедился, что наш лозунг(моя хата скраю) к сожалению наш менталитет, но это уже тема для политички.
На обратном пути видел пожарку газель и машину сгоревшую по задние колеса - вот такое чудо видел в новогоднюю ночь. Может кто кинет ссылку что это за супер кар 96 года за 15000 евро?
Я шел к стоянке переходил переход возле круга. За спиной услышал хлопок - машину, которая шла по кругу вынесло и она ударилась о металлический заборчик, капот согнуло дугой.
Повалил дым, который все усиливался. Несколько машин остановились и огнетушителями пытались потушить (капот заклинило, заливали в дырку, которая получилась, но без особого успеха.
Так что не всегда автомобильные огнетушители могут помочь.
интересно, а какой процент погорельцев после тушения сразу же без намёков расплачиваются с доброжелателями, которые понесли прямой финансовый ущерб, израсходовав свой огнетушитель? Я вот свой литровый порошковый вожу в багажнике, но ещё ни разу, слава богу, не было повода его доставать
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: На новый год был свидетелем пожара авто.
[Re: Илья!] 4 января 2011 в 11:01
В ответ на: интересно, а какой процент погорельцев после тушения сразу же без намёков расплачиваются с доброжелателями, которые понесли прямой финансовый ущерб, израсходовав свой огнетушитель?
а якщо твій вогнегасник не допоможе, ти береш обов'язки по ремонту? отримуючи плату за послугу треба і нести відповідальність за якість послуги.
ЗІ нахера купувати такий дорогий вогнегасник щоб при пожежі перші думки були "чи відшкодують"
В ответ на: хм, я бы денег не взял в такой ситуации
круто, небось у тебя очень много свободного времени и денег, что бы тушить посторонних людей, а потом бегать в магазин за новым огнетушителем или запрявлять старый. Очень напрягает жлобская уверенность многих людей, что им все должны. Я конечно помогаю людям на дороге, и из сугробов вытаскивал, и просто толкал застрявших. Но бесит то, что многие считают, что так и должно быть - мол, нету у меня денег на зимнюю резину - ну и фиг с ней, "помогатели", которые меня вытолкнут, при этом по уши в [*****] вымазавшись - всегда найдутся. А огнетушитель тем более не нужен - помогатели нашарик любое возгорание потушат!
В ответ на: хм, я бы денег не взял в такой ситуации
круто, небось у тебя очень много свободного времени и денег, что бы тушить посторонних людей, а потом бегать в магазин за новым огнетушителем или запрявлять старый. Очень напрягает жлобская уверенность многих людей, что им все должны. Я конечно помогаю людям на дороге, и из сугробов вытаскивал, и просто толкал застрявших. Но бесит то, что многие считают, что так и должно быть - мол, нету у меня денег на зимнюю резину - ну и фиг с ней, "помогатели", которые меня вытолкнут, при этом по уши в [*****] вымазавшись - всегда найдутся. А огнетушитель тем более не нужен - помогатели нашарик любое возгорание потушат!
Это, мягко говоря, слова не мужа, но сноба. Не по мужски так рассуждать, ящитаю
ЗІ нахера купувати такий дорогий вогнегасник щоб при пожежі перші думки були "чи відшкодують"
тут дело не в деньгах, дело в принципе. Едешь ты себе по своим делам, опаздываешь. Видишь - у кого-то огонь из под капота шарашит. Бросаешься тушить пожар, тратишь своё время, рискуешь здоровьем, попадаешь на заправку/покупку огнетушителя.... Если б я не дай боже загорелся и мне огонь потушили, оплатил бы каждому помогавшему его огнетушитель трикратно, а у тех, кто отказался от денег - взял бы контакты и позже хорошего коньяку/шампанского подвёз бы. А пока люди думают, что все ДОЛЖНЫ им помогать - будут разочаровываться в безлазличии окружающих
Это, мягко говоря, слова не мужа, но сноба. Не по мужски так рассуждать, ящитаю
часто говоря "муж", подразумевают "лох" я тему эту поднял, потому что часто помогаю на дороге, и были случаи, когда именно лохом себя чувствовал - например, полчаса провозился, помогая челу из ледяной ямки выбраться, дык даже спасибо не услышал - оно тупо уехало, как только я его вытолкал. Теперь проверяю, на какой резине застрявший - любители летней и "всесезонки" - ждут помощи дальше
Полностью поддерживаю, вот поэтому у нас никто и не останавливается, что знают - буш напрягаться, тратить свое - а потом еще и скажут что ты им машину испортил своим тушителем, "оно бы само потухло"... мало ли какие у нас люди... я бы лично тушил и денег не просил, но сам подход людей, что им все должны и даже мысли нету, что им сделали услугу (точнее потратили на них свои деньги!), а они не ответили ничем - это в каждой сфере у нас, просто достал уже.