Подробного обсуждения на форуме не нашел
Подробного обсуждения на форуме не нашел
Хочешь я поищу за тебя?
1. Поиск по слову Доверенность
2. Поиск по слову ВРТ
3. Поиск по слову Вписан в техпаспорт
Ну наш ВРТ у меня есть, сделал его как только тот закон вышел, который потом и отменили. У кого можно точно узнать проходит он или нет? Ехать до границы далековато )) Я так понимаю это надо нашим погранцам? Европе пофиг насчет этого? Мне объясняли что типа делается пластиковый техпаспорт(за который денег снимут нормально), оригинал забирают и что временный действует год и стоит это от 500 грн. Что разводят в МРЭО?
а если чел вписан в техпаспорт, то что нужно еще в дополнение к этому?
Спасибо что по умничал и ткнул носом, но по этим ссылкам у меня ничего не открылось, посмотреть я ничего не смог.
Я кстати сегодня разговаривал с нотарем то он говорит что в принципе по закону мне этот техпаспорт нафиг не нужен. В доверенности указано что она действительна для поездок за границу
Передашь ему привет с границы.
Да но в техпаспорте вписан другой владелец, может есть смысл сделать перевод доверенности и заверить у ноторя.
Все эти доверенности и ВРТ - это наши "ноторя" совместно с МВД навыдумывали методы выкачивания бабла со своих сограждан.
Я хочу что бы меня ткнули носом в документ(указ, приказ, поправка, дополнение, инструкция) который регламентирует разводилово простых смертных таким способом.
Я хочу что бы меня ткнули носом в документ(указ, приказ, поправка, дополнение, инструкция) который регламентирует разводилово простых смертных таким способом.
))) я дооолго расспрашивал форумчан об этом... Ответили ТОЧНО то же, что и тебе. А вот в МРЕО сказали, что нужно "свидетельство об участии в международном движении" - это считай второй техпаспорт. Его дают на год за 700-800 грн. с проверкой номеров агрегатов и пр. ( квитанция об уплате транспортного сбора за два года нужна! ) Я был в МРЕО в 11 утра с доверкой нотариуса, а ушел в 17-30 еле-еле успев сдать доки, чтоб на следующий день утром забрать новенький пластиковый "тех-паспорт". Между прочим, в нотариалке фраза не зря звучит " ... для виїзду за кордон згідно СВІДОЦТВА державтоінспекції.. " или как-то так. Короче, эта процедура есть и она едина для нотариусов и мрео для выпускания машин по доверке. В МРЕО мне все в один голос сказали, что хоть машинка и мамина, хоть я и вписан в техпаспорт, хоть доверка и оформлена, а это СВИДЕТЕЛЬСТВО нужно.
В итоге - тридцать уверений форумчан против слов МРЕО... Я решил, что 700 грн и потерянный день не стоят того, чтоб рисковать путешествием всей компании. Сделал - поехал- доехал- выпустили- гуляю ) Вот сейчас из Лейпцига пишу ))
ЗЫ - вполне вероятно, что тебя НАШИ таможенники выпустят с обычным техпаспортом и доверкой... Обязательно отпишись! мне то уже не узнать наверняка разворачивают или нет... Удачи!
Чет я задумался а кто это должен проверять таможня или погранцы? Это же вроде разные конторы? Или я что то путаю? Просто собирался звонить на таможню а может надо у погранцов спросить.