Перечитал на форуме много тем о путешествиях по Европе. Завидую белой завистью!
Не могли бы Вы по-порядку рассказать,с чего начинать подготовку,что надо,какие документы,как лучше(турист.визы,приглашения,брони...)
Не могли бы Вы по-порядку рассказать,с чего начинать подготовку,что надо,какие документы,как лучше(турист.визы,приглашения,брони...)
ИМХО, для начала нужно захотеть. Если будет желание то и ответы на все вопросы найдутся. Не сочтите за "умниченство", но Ваш вопрос с родни : "Объясните, а в чем смысл жизни?". Задайте конкретные вопросы - получите конкретные ответы.
P.S. Автор сего поста (т.е. Я) вообще набрел на этот форум уже после 3-4 самостоятельных поездок.

Очень хочУ!
1.Я так понимаю,сначала надо получить Шенгенскую визу. Нужно приглашение из-за рубежа?
Очень хочУ!
1.Я так понимаю,сначала надо получить Шенгенскую визу. Нужно приглашение из-за рубежа?
Сначала нужно определиться с маршрутом, и почитать на сайте консульства той страны куда вы собрались, какие документы нужны для визы.
На основании чего выдадут визу?(
А если маршрут через несколько стран?
Подавать документы в консульство страны наибольшего пребывания.
На основании чего выдадут визу?(
На основании предварительно оплаченных бронировок отелей.
Очень хочУ!
Сначала нужно определиться с маршрутом, и почитать на сайте консульства той страны куда вы собрались, какие документы нужны для визы.
Так,понимаю.
А если маршрут через несколько стран? На основании чего выдадут визу?(нужно приглашение или еще что-то? Я"слышал звон,да не знаю где он")
Определились с маршрутом(хотя понимаю,он будет меняться еще не раз,наверное).
Киев-Будапешт-Вена-Зальцбург-Мюнхен-Штутгарт-Магдебург-Прага-Львов-Киев.
На основании Ваших советов и подсказок будем его менять. В Европе не был ни разу. Жена училась в Магдебурге и Франкфурте-на-Одере.
Далее: какие мои первые действия?
Надо приглашение,бронь гостиниц?
Список документов от Над при получении визы через Венгерское посольство подходит?
тут,последний пост
Конечно,сейчас каша в голове.Поэтому прошу помощи!
На основании Ваших советов и подсказок будем его менять. В Европе не был ни разу. Жена училась в Магдебурге и Франкфурте-на-Одере.
Далее: какие мои первые действия?
Надо приглашение,бронь гостиниц?
Список документов от Над при получении визы через Венгерское посольство подходит?
тут,последний пост

показываете бронь. Потом отмените
. Сейчас, практически, все консульства хотят предоплаченные бронировки.
Я предпочитаю учиться на чужих ошибках.Нужна туристическая виза?