Б/у брать - риск, не разбираясь можно наверное процентов на 80 встрять.
Бюджет 6-8 тыс. уе.
Шевроле вроде за 8700 тут предлагают и подушки без-ти имеются. Однако что это за машина по качеству. Привлекает небольшой расход бензина, как у таврии 1,2
), если не врут. Расход бензина - то же одно из требований. http://autozaz.kiev.ua/models/model_10.php
Брать ВАЗ как то не хочется. Расход большой, а качество сборки все говорят плохое.
Или поехать в Одессу или Черновцы и поискать б/у японца за эти деньги в отл. состоянии. Хотя наверное пробег будет от 100 тыс., а это уже проблематично. В общем хочу машину, чтобы не ломалась до 100 тыс. серьезно вообще. Не хочу этих всех проблем. Так по мелочи, еще можно, а по крупному не хочу.

Сейчас похоже подходит пора тормозные диски менять, но в этом еще не уверен. Хочу еще с зарплаты стекло поменять - мое тертое сильно и сколы есть. Расход город ~6,8, трасса ~5. Когда приезжаю на СТО, мастера встречают словами: "Блин, ну чё тебе надо? А, лампочка стопа сгорела!... Ну, садись, пей кофе" 
Так что вопрос не актуален
Скажем так: сейчас аналогичный вариант (~96-97 год) можно найти где-то за 6500-7000. Наличие кондея и ГУРа явление на Тойотах очень распространенное, так что проблем с выбором не должно быть. На моей (1.3) и то кондей есть. Правда при включенном она тупить на низких начинает, но тут уж ничего не поделать - или комфорт+экономия, или комфорт+куча$$$. Очень важно, как по мне, - обратить внимание на состояние кузова - в наших условиях экологии и соли на асфальте японцы без ухода гниют и хиреют.
на работу можно и в Таврии возить, но если уже вкладывать деньги, так во что-то покомфортней.