autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Johnny | старый писатель ***
Ланос vs Калина
12 января 2011 в 14:23
Пофлудим на эту тему?
Родителям нужен новый авто, ланос стоит 80тыщ(гур, пер.спд, конд.)
калина 70тыщ(гур, пер.спд, конд.). У кого есть опыт эксплуатации калины, чем доставала?
pumv | старожил **
Re: Ланос vs Калина
[Re: Johnny] 12 января 2011 в 14:56
Если хозяину надоело сидеть дома без дела. Если он ищет себя в реализации новых находок в железе. Если семья любит ощущение скорости даже на 60 км/ч - только калина.

Лентяи, желающие только селипоехал - пусть довольствуются ланосами.
logotip | важничающий писатель ***
[Re: Johnny] 12 января 2011 в 15:18
Калина, 1,4 16-клап., ЭУР, эсп, конд. Полгода, 20 тыс. пробега. Не достает ничем абсолютно.

Родителям купили 2 года назад такую же, но 1,6 8-клап., сейчас пробег 20 тыс. - заменили на днях датчик ХХ и подшипники генератора. Родители изначально хотели Ланос, но отец с трудом влез за руль, вылез только с посторонней помощью - посадка слишком низкая и тесная; в Калину же садится как в автобус

Как по мне, Калина немножечко не такая комфортная, как Ланос, но намного (в пределах класса, конечно) просторнее.
Stas220 | V.I.P ***
[Re: pumv] 12 января 2011 в 15:21
+1 за Ланос.
Neonn | Супер писатель! ***
[Re: Stas220] 12 января 2011 в 15:23
В ответ на:

+1 за Ланос.

и еще +1 ланос
P.S. 20 тыс не показательно если б 100 тыс или 80 тыс проехала и ничего не меняли тогда да
[Re: Stas220] 12 января 2011 в 15:23
В ответ на:

+1 за Ланос.

сейчас насколько я знаю то кузовщина ланоса украинская, а она говорят не очень хорошая, да и качество лкп не то что раньше. ошибаюсь?
AkaFalcon | важничающий писатель ***
[Re: Johnny] 12 января 2011 в 15:34
В ответ на:

хорошая, да и качество лкп не то что раньше. ошибаюсь?

Дык они и раньше выпускались - заз-овские раньше шли с вертикальными задними фонарями
(удешевление за счет одного фонаря) - многим уже по 5+ лет и по 400 ткм и ниче, все нормально
А вот ВАЗ-овские датчики (РХХ ДПДЗ) всех достают в ланосах
Змінено AkaFalcon (15:35 12/01/2011)
Vavan | Достоевский ***
[Re: Johnny] 12 января 2011 в 15:35
Уж сколько переговорено и баянов порвано

Ну да ладно вот недавно наткнулся (имхо свежо, не замылено) http://www.youtube.com/watch?v=veoMJJmkOLE
Там три части

Кстати они же и Ланос песочили, кт. у них именуется ЗАЗ Шанс, вот http://www.youtube.com/watch?v=_vf2s3rSz3I
Пара частей

Москалики говорят, что блин дожились что зиппер уже не сравнить с корытами кт. собирают в Тольятти, под корытом имеется ввиду Калина

Вывод Ланос
Змінено Vavan (15:42 12/01/2011)
superpuper | Достоевский **
[Re: Johnny] 12 января 2011 в 15:46
Брать "Калину". Жолтую. На ней Путин ездил. А на Ланосе не ездил.
[Re: superpuper] 12 января 2011 в 15:53
а на JAC ездил сам Ху Цзиньтао?
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: Johnny] 12 января 2011 в 15:57
Ездил пассажиром в Калине универсал трёхлетке, после Ланоса оставила гнетущее впечатление . Кстати есть форум Калиноводов, в своё время, при выборе авто, активно его изучал, особенно интересны "отзывы о автомобиле".
Большинство было на тему - поменял по гарантии кучу всего, но машина нравится (всё равно его не брошу потому что он-хороший ).
То что пишут Калине в плюс дешевизну запчастей - так они на Ланос не дороже, а нужны гораздо реже. Всё написанное, понятно ИМХО, про кулика поговорку знаю .
Muzzy73 | опытный писатель ***
[Re: Johnny] 12 января 2011 в 15:58
+100 за Ланос.
maksym | V.I.P **
[Re: Johnny] 12 января 2011 в 16:01

в калине есть универсал. Это может быть важно (я, напрмер, седаны не воспринимаю. только однообъемники)
lh2 | promotor trololo **
[Re: Землянин] 12 января 2011 в 16:04
Я за рулем ездил и на ланосе , и на калине... Впечатление гнетущее от обоих конечно, но от ланоса - гораздо менее гнетущее. Ну вот лично у меня... А от калины - оно еще и более пугающее, что отдельно неприятно.
superpuper | Достоевский **
[Re: Johnny] 12 января 2011 в 16:13
Не в обиду поклонникам российского автопрома...вообще не понимаю,как можно добровольно платить деньги за бракованные с завода машины
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: Johnny] 12 января 2011 в 16:14
В ответ на:

У кого есть опыт эксплуатации калины, чем доставала?

без бензина и масла ездить не хочет...
больше проблем никаих не было
океан | новичок ***
[Re: Johnny] 12 января 2011 в 16:17
На фирме, где я раньше работал, прорабам покупали новые автомобили для работы и личного пользования. Одному из прорабов купили Ланос (в 2007м), другому Калину универсал (в 2008). Я ездил на обоих. Больше понравилась Калина. Эксплуатируются они "в хвост и в гриву". Оба авто еще живы . Удивил Ланос на скорости от 130 - ощущения неожиданно приятные, в Калине уже приходится подруливать, много шума (зеркала, что-ли?). Но двигатель 1.4 у Калины интереснее показался. В Калине однозначно приятнее салон и лучше обзорность, просторнее салон, легче садится и выходить. Я на это стал обращать внимание только когда начал возить бабушку по поликлиникам. Для них это реально серьезный вопрос. И, как часто они будут ездить быстрее 120?
Насчет надежности. Какой годовой пробег у родителей? 10-15? Имхо, любая новая машина легко справится с этим! У родителей есть дача? Если есть, тогда Калина универсал.
океан | новичок ***
[Re: Johnny] 12 января 2011 в 16:31
Кста, Рено Логан в базе (1.4, бубен) - 83700 грн. А,с программой Рено финанс с 0% на половину суммы в течении года, можно и не бубен посмотреть. Но, сам я на них не ездил, у друзей нету.
Шабля | Достоевский **
[Re: Johnny] 12 января 2011 в 16:36
Ланос однозначно буит понадёжнее. А ВАЗ - это всегда непредсказуемая лотерея.

Стоял я в своё время перед таким же выбором (только без кондеев). Взял я новенькую калину 1,4 16кл. По ощущениям машина интересней ланоса, но вот в лотерее мне похоже не повезло! Первые 12 тыщ. она отбегала нормально, а потом началось...

На почти новой машине, за полгода, считай сам:
- под замену:
--- 2 стеклоподъёмника (оба в одной и той же двери)
--- 2 раза ГТЦ + ВУТ (с заменой тормозухи)
--- мотор отопителя салона
--- клапан рециркуляции
- обращения на ГСТО для ремонта:
--- 2 заезда по поводу сильной течи ТОСОЛа.
--- 5 или 6 (точно не помню) заездов по поводу "вечно-горящего" чека двигателя.

Гарантийный инженер на ГСТО, под конец, уже узнавал меня в лицо. Один раз приехав к ним с очередной болячкой, я ещё не успел достать документы на машину, как он увидев меня сказал феерическую фразу: "ШО ОПЯТЬ???"

И это ещё не считая всяческих мелочей с которыми я на СТО не совался, таких как:
- выпавшая вместе с тягой кнопка блокировки двери.
- неработающий концевик капота от сигналки.
- самоопускающиеся от вибраций задние ручные стеклоподъёмники.
- хронически гаснущие фары из-за пропадания контакта.
- дюжина сгоревших лампочек (незнаю что там с бортовой сетью, но лампочки горели в самых разных местах с завидной регулярностью и постоянством).
и т.д. и т.п.

Проблемму с чеком на гарантийном СТО так и не побороли, так я машину и продал с горящей точкой на приборке. Для себя сделал вывод, что ВАЗ больше не куплю никогда! Если не будет денег на нормальную машину, стану пешеходом, но на жигули не сяду! Хотя есть знакомые которые ездят, и не жалуются (видно они в лотерею от ВАЗа выиграли в отличие от меня).
Шабля | Достоевский **
[Re: океан] 12 января 2011 в 16:40
В ответ на:

Насчет надежности. Какой годовой пробег у родителей? 10-15? Имхо, любая новая машина легко справится с этим!

Мой личный опыт доказывает ошибочность вашей ИМХИ!
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 478 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 27901