autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Витяня | Супер писатель! ***
Срок давности по штрафам
12 января 2011 в 17:41
Перекурил кучу форумов но так и не нашёл ответа на вопрос.

2 года назад меня оштрафовали раз 15 (ремень, стоянка под знаком Лежать и прочая лабудень), штрафы есть в гаишной базе и препятствуют проведению ТО.

Сколько нужно скрываться в лесу чтобы штрафы аннулировали? Они будут висеть за мной вечно? Ессно платить нет желания ВААЩЕ... тем более что за штрафы - понятия не имею.
Может сразу застрелиться?
Kotyaras | старожил ***
Re: Срок давности по штрафам
[Re: Витяня] 12 января 2011 в 17:54
срок давности по штафам 3 года.
may | V.I.P **
[Re: Витяня] 12 января 2011 в 18:48

[Re: may] 12 января 2011 в 19:42
Это они сами придумали? Юристы есть на форуме? Что гласит Закон? Или они сами себе закон?
rulez | Достоевский ***
[Re: Витяня] 12 января 2011 в 19:42
В ответ на:

Перекурил кучу форумов но так и не нашёл ответа на вопрос.

2 года назад меня оштрафовали раз 15 (ремень, стоянка под знаком Лежать и прочая лабудень), штрафы есть в гаишной базе и препятствуют проведению ТО.

Сколько нужно скрываться в лесу чтобы штрафы аннулировали? Они будут висеть за мной вечно? Ессно платить нет желания ВААЩЕ... тем более что за штрафы - понятия не имею.
Может сразу застрелиться?

продал авто по доверенности?
may | V.I.P **
[Re: Витяня] 12 января 2011 в 20:25
В ответ на:

Или они сами себе закон?

увидел бы ты весь этот опус
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: Витяня] 12 января 2011 в 20:38
По налогам согласно закону 2181 который уже не действует с 01.01.11 срок давности 1095 дней, по дебиторской и кредиторской тоже 3 года, платежные документы, декларации и прочая певичка тоже храниться должна 3 года, так что делайте выводы.
BodyRock | опытный писатель ***
[Re: Витяня] 12 января 2011 в 21:04
ИМХО

могут ли штрафы самоликвидироваться - я незнаю,
но
если штраф не оплачен в законные сроки,
их должны передать в исполнительную службу в течении 3-х месяцев
если не передали
Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення адміністративних стягнень
Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення. В разі оскарження чи опротестування постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до розгляду скарги або протесту. У разі відстрочки виконання постанови відповідно до статті 301 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до закінчення строку відстрочки.
Законами України може бути встановлено й інші, більш тривалі строки для виконання постанов по справах про окремі види адміністративних правопорушень.
{ Частину третю статті 303 виключено на підставі Закону N 2342-III ( 2342-14 ) від 05.04.2001 }
{ Стаття 303 із змінами, внесеними згідно із Законами N 2342-III ( 2342-14 ) від 05.04.2001, N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=80732-10&p=1294858560368646

но заставить гайцев отказаться от их к тебе притензий - типа - а у мЭне в бази на вас хштраф высыть - можно только через суд, и по каждому штрафу в отдельности

всё имхо
Змінено BodyRock (21:05 12/01/2011)
[Re: BodyRock] 13 января 2011 в 12:32
Ну ладно.
Какие дальнейшие действия?
Получил допустим я распечатку и впрыпрыжку помчался в ДВС.
Мне допустим повезло ибо исполнитель (девочка в предекретном состоянии) оказалась на месте (а не на больничном и не на сессии).
Поморщив носик она берёт брезгливо распечатку и сообщает "Как хорошо что Вы пришли. Сейчас я Вам всё выпишу , распишетесь за получение и помчитесь платить в сберкассу свои штрафы за все 10 лет водительского стажа. А если до завтра не заплатите - будете спать на полу в пустой квартире".

Что означает "не було звернуто до виконання"?
1. Гаи не передало постанову в ДВС?
2. ДВС не открыл провадження после получения гаишной постановы?
3. ДВС открыл провадження, но не уведомил меня об этом в любом виде?(письменно или по телефону.

За 10 лет я ни разу не получал от ДВС никаких уведомлений. Если провадження открыто - это навечно? Штраф может быть аннулирован ввиду невозможности взыскания?
Есть ли смысл туда идти? Или лучше кататься без талона и слюнявить гайцам?

Вопросы считаю интересным и актуальным для всех автолюбителей (слово то какое! типа пиволюбитель, баболюбитель). Ибо не у всех есть возможность заплатить довольно ощутимую сумму за штрафы выписанные некоторыми тупорылыми блюстителями.
Gold Fish | Достоевский *
[Re: Витяня] 13 января 2011 в 13:24
1. Можешь попытаться пойти в ДВС и спросить есть ли на тебя какие либо бумаги. Оплатить, то, что есть и получить бумагу, что ДВС к тебе претензий не имеет. С этой бумагой в ГАИ и они должны снять с тебя штрафы в базе.

2 Если ты реально эти штрафы в глаза не видел
2.1 Если никто по доверке не ездит
Подать в суд
2.2 Если кто-то ездит по доверке
Написать бумагу в ГАИ, что штрафы не твои и просишь их снять с тебя. Если не снимут, то в суд.
may | V.I.P **
[Re: Gold Fish] 13 января 2011 в 23:42
В ответ на:

что ДВС к тебе претензий не имеет. С этой бумагой в ГАИ

Да чихать хотели на гамажки из ГИС!
У мэнэ тутка на капутери на вас штрафы - и пофигу!!!

ГИС тоже не вечно исполнение может проводить! 6-ть месяцев и закрывается по истечению срока. Ну, там ещё продлить могут, типа на розыск
[Re: may] 16 января 2011 в 14:19
Ну хорошо а если ГИС (да случиться чудо) выдаст бамагу что никаких исполнительных документов по правонарушителю у них нет. Мчаться с ней в суд? И какое суд может принять решение?
Типа "зобовязати мудака який сидить за кампутером повичоркувати записи з бази Адмінпрактика". Так походу этой базы в природе не существует. Она вроде как есть, но признаться об её существовании гайцов хрен заставишь.

А обязать гайцов выдать талон - тоже вопрос. "Пока э штрафи техогляд не проводиться"
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Витяня] 16 января 2011 в 14:47
В ответ на:

А обязать гайцов выдать талон - тоже вопрос. "Пока э штрафи техогляд не проводиться"

не взысканный ГИСом вовремя штраф - есть результат бездействия вполне конкретного в погонах (читай нач. или замнач админпрактики района). Так вот если на этого накатать правильную телегу или подать вообще в суд, то, поверь, вопрос ТО решится очень быстро и просроченные штрафы сами исчезнут из "базы"
[Re: Mangust] 16 января 2011 в 15:02
Накатал я телегу. Закотил куда надо. Там она и будет стоять пока не рассыпеться. На 3 моих умных обращения пришёл 1 тупорылейший ответ. Типа "ну на.. писать если ты и сам всё это знаешь. Порушень не виявлено-иди гуляй. Ходи пешком-это полезно ". Ответ шёл полгода.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Витяня] 16 января 2011 в 16:36
ты что-то не то и не туда писал. и 15 штрафов наталкивают на размышления
[Re: Mangust] 16 января 2011 в 22:29
Уже 4. С двумя согласен. Ещё выяснил дикую вещь. 4 года назад меня лишили прав. Это армагеддон.
may | V.I.P **
[Re: Витяня] 16 января 2011 в 22:45
В ответ на:

4 года назад меня лишили прав.

А вот ЭТО сроком давности не решишь, наверное, никак...
Счётчик включается при сдаче ВУ в ГАИ...
Gold Fish | Достоевский *
[Re: may] 17 января 2011 в 10:04
В ответ на:

В ответ на:

что ДВС к тебе претензий не имеет. С этой бумагой в ГАИ

Да чихать хотели на гамажки из ГИС!
У мэнэ тутка на капутери на вас штрафы - и пофигу!!!

ГИС тоже не вечно исполнение может проводить! 6-ть месяцев и закрывается по истечению срока. Ну, там ещё продлить могут, типа на розыск

Знакомому летом пришла бумага из ГИС, еще по визирю. Пошел в ГИС дал исполнителю 50% штрафа кешем, тот выписал бумагу, что ГИС претензий не имеет, отнес в ГАИ, штраф сняли
[Re: Gold Fish] 17 января 2011 в 16:08
Я понял. Пошёл башлять. Попал.
[Re: Витяня] 20 января 2011 в 13:01
Был в исполнительной. До сих пор пребываю в шоке.
Судебный исполнитель поклацала на компе и заявила:
- ПО ВАС НИЧЕГО НЕТУ. Зачем Вы пришли?
- дык ТО пройти хочу а у меня штрафы.
- давайте распечатку которую Вам дали гаишники.
- дык у меня её нету...
- Вы вообще нормальный? Чё Вы тогда пришли? Чего Вы от нас хотите?
- дык Вы мне дайте справку о том что ПО МНЕ НИЧЕГО НЕТУ.
- а откуда я знаю есть по Вас что-то или нет?
- ну если Вы не знаете, значит нет по мне ничего. Если бы было - знали бы.
Мыслительный процесс. Сверление меня глазами, изучение на предмет нормальности (либо платёжеспособности).

- я не дам Вам никаких справок пока Вы мне не принесёте распечатку.
- ну ладно (сдаюсь потихоньку). Вот у меня есть штраф в апреле 2009 года.
- Ну вот видите. А Вы его оплатили в двойном размере?
- нет не платил. А почему в двойном?
- нет, ну Вы точно... Вы издеваетесь? Потому что в апреле 2009 года! Идите в канцелярию ищите там материалы.
- !!!!?????!!!!
- тогда гуляйте... Без ТО.

Ладно. Иду в канцелярию. 25 человек мнутся под дверями проклиная партию и правительство. Оценив ущерб по времени и не пользуясь совестью прощемился за двери.

- Здравствуйте!
- Здрасте...
- мне бы материалы...
- распечатку давайте!
- у меня её нету.
- тогда не мешайте работать.
- я помню как то в апреле 2009 года...
- Катя, Света, Надя дайте ему 2009 год.

Ставят на стол огромный ящик.

- Вот! Ищите! Если не найдёте - остальное в этих 2 шкафах.

Беру в руки первую бумажку. Копия протокола с бегунком от ГАИ с проханням стягнути в двойном размере.

- а они зарегистрированы?
- а мы успеваем? Нет конечно.
- а как же Вы собираетесь их взыскивать?
- ну Вы ж ТО хотите?

Понимая глубину "попадания" молча разворачиваюсь и ухожу.

Иду к НАЧАЛЬНИКУ.

- Здравствуйте! Можно украсть у Вас минуточку о свет Луны, божество волшебное!
- Здрасте. Чё у Вас?
- А можно штрафы не платить?

Молчание.

- ну Вы ж ТО хотите пройти?
- хочу.
- ну тогда платите! Досвидания!

Занавес.

Теперича если я даже оплачу, мне всё равно надо будет найти "материалы", отнести виконавцю, виконавець чёто напишет, я с эти "чёто" пойду к гайцам, а гайцы чёто может и снимут.

КАПЕЦ
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 176 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7073