Вопрос из серии "извините, что к вам обращаюся", но просто не у кого спросить.
Суть проблемы:
Полгода назад наша дочка пошла в школу №97 ( Телиги, 5). Чтобы подойти к воротам школы, нужно какое-то расстояние идти по дороге вдоль соседних дворов, тротуаров на ней, естессна, нету - это просто дорога "во дворе", типа подъезд к дому. Беда в том, что утром по ней просто невозможно идти, все время нужно пропускать машины, подвозящие к школе детей, проезжающие мимо школы из соседних дворов и просто срезающие путь с Шамрыло на Телиги. За первый семестр учебного года я уже несколько раз наблюдала, как идущая из/в школу детвора выбегает из школьных ворот (ну это дети, по 8-9 лет) прямо под колеса очередной машине. Водитель их облаивает сигналом и матами из окна, дети испугано удирают - и на том спасибо, все живы.
Можно ли что-то изменить? Другого способа подойти к школе нет. В теплое время года еще пытались идти с малой по загаженому собаками чахлому газончику, но сейчас его так развезло, что на танке только проехать.
Я хронический пешеход, с ПДД знакома (к стыду своему) в пределах "переходим улицу на зеленый свет по зебре", ну и еще самую малость. Потому советуюсь... Вот.

Правда моему пока что 3 года, а не 8, может к 8 и утомится уже
И сейчас не понимаю тех, кто 200 метров от дома свою задницу подвозит. Но идти ребенку рано утром с тяжелым рюкзаком (с моего времени он что-то поразительно утяжелел