кто в теме - в чем подвох?
...очередное ммм?
...очередное ммм?
ну да, будеш платити кожен рік х/з яку сумму, і жди пенсфійного віку:)
Ну ващета любое страхование и есть МММ.
в мене підозри що через 5 років Граве-Украина якщо і буде існувати то під іншою назвою.
2. Кто есть у нас из более надежных забугорных страховых?
![]()
в мене підозри що через 5 років Граве-Украина якщо і буде існувати то під іншою назвою.
1. Такой факт уже был в истории этой компашки? Как никак 180 лет своего существования декларируют, войны пережили и т.п.
2. Кто есть у нас из более надежных забугорных страховых?
![]()
1. Такой факт уже был в истории этой компашки? Как никак 180 лет своего существования декларируют, войны пережили и т.п.
ІМХО, тут справа не в "забугорности" та їх історії, а в Україні та ментальності нашого народу... На жаль![]()

На самом деле, вложения в лайфовые компании регулируются жестче, чем банковские депозиты, т.е. резервирование под них не может быть ниже 100% суммы обязательств перед клиентом.
Кстати, если полис деноминируется в ино.валюте, то и резервы формируются в той же валюте. СК закупает необходимый объем валюты и т.о. формирует резерв.
То оригинальная Граве, наверное.
Граве-Украина - скорее всего, общего тока название. Денежки наверняка врозь.
И, в таком случае (валютном), возможно ли будет вернуть налоговый кредит?
ІМХО, тут справа не в "забугорности" та їх історії, а в Україні та ментальності нашого народу... На жаль![]()
100 років тому вони ментально були дуже близькими до нас. До речі, значна частина населення Австроугорської імперії складалась з громадян із українським менталітетом.
Можливо це (факт причестності до АУІ) пояснює, що на Західній Україні на кожну 1000 населення доводиться в рази більше полісів, ніж в Центральній Україні. Про Східну мовчу вже - цілина.

бесплатно -ничего не бывает)))
вопрос - в уровне доверия. Если у них и правда так все красиво и надежно -то 200 грн в мес - меня не затянут.
Я не беру до уваги Західну Україну - там дуже багато чого відрізняється від "середньостатистичної України" з її "савєцьким минулим" (знову таки - на жаль для останньої). Гадаю, ти мене зрозумів
В усякому разі, нікого не хотів образити