Одно не до конца понял, зачем, строя трехкомпонентный звук, изобретать велосипед и делать пищаки в передней стойке?
Тот же хаман кардон (HK) сделал мидбасс в ногах, а пищаки в карте дверей

Одно не до конца понял, зачем, строя трехкомпонентный звук, изобретать велосипед и делать пищаки в передней стойке?
Тот же хаман кардон (HK) сделал мидбасс в ногах, а пищаки в карте дверей
видимо, именно потому харман нихрена не звучит, гыгы
З.Ы, Тебе натурально стоило бы что-то интересное послушать основательно, чтобы потом с заводским "премиум-саундом" сравнивать...
З.З.Ы. Все забываю выложить фотки и смету по той БМВ е90, о которой тебе рассказывал. Там, конечно, все глобально скромнее, но и деньги иные совсем.

Всегда было интересно, что за музыку слушают, чтобы такой звук городить
Ну хотя-бы одно имя исполнителя или одну пестню назовите.
Имхуется мне, что фиганули в стойки динамики 100% для понту, ну или для теплого лампового звука
никакой звук в авто НИКОГДА не станет лучше чем правильный в правильном помещении
)
+ 1 !!!
Парни привет !![]()
Дарова!
): Енгельберт, пара сборников легкого джаза, Депеш мод, Dire Straits, Queen, какой-то унылый муруканский реп, но в хорошем качестве, Ace of Base гыгы, песни из кинофильма XXX, Moby, ELO, Yello, Scorpions, Nirvana, Bon Jovi, Aerosmith ну и всяких сборных солянок тоже хватает. 1. Правильный звук дома? Ну что б слушать его... ибо никакой звук в авто НИКОГДА не станет лучше чем правильный в правильном помещении
2. Частотную карту обоих ушей...
3. Делаю звук ради звука, что б слушать его, а не ради понта, что б он выглядел красиво?
ЗЫ. На тему харман кардона. Неавтовладелец, ценитель звука, который сделал ремонт дома под собранную систему, который пол года бегал за наушниками за 200уе ибо они звучат, был в восторге от самого дорого стока в БМВ... зато насмотрелся на автовыставках "красивых унцалок" и тихо с них смеется
2. Частотную карту обоих ушей...
Не понял
Мало иметь близкий к идеальному источник звукового сигнала... желательно иметь идеальную чуствительность ушел во всем звуковом диапазоне.
Ибо одному система звучит "отлично", а второй слышыт шумы... притом кому отлично - провали слуха в некоторых диапазонах
Потому он строит себе систему, где тот диапазаон чуть сильнее звучит, дабы ему было ровно во всех частотах... а другой от этой системы плюется ибо ему явно все каструбато и не сбалансированно
Грубая аналогия - тест на дальтонизм касательно зрения
Т.е. чисто теоретически, по-твоему, есть люди, которые мп3 с битрейтом 128 кбит будет звучать приятнее и лучше, чем живой концерт метров в правильном помещении?
Просто мп3 без усиления некоторого диапазона частот - НЕТ
Подстроенная система именно для дефектозных ушей - да
Крайни яркий пример - слуховые аппараты для глухих. Они пашут по аналогичному принципу... ибо их адаптируют под звуковую карту пациэнта... с живого концерта они услышат только отдаленный "унц"...
Так же и в постойке качественного звука людьми, которые не обладают качественным слухом во всем слышимом диапазоне

Выбери время как-нить, подъедь на сходку любителей звука - возможно, еще не все потеряно, глядишь и поймешь, о чем я.
Здарова мужыки!!! мне понравилось про устрицы... я опять таки не пойму о чем спор!!! моя машина что хочу то и делаю))
Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.
Переглядів теми: 18980