autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Сharme | матриархат **
Купание кота...
27 января 2011 в 09:42
Чем, как?
Насоветуйте методику, плз.
Чтоб ни один человек или кот не пострадал
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
Re: Купание кота...
[Re: Сharme] 27 января 2011 в 09:50
Тю, в чём проблема? Наливаешь в ванну воды, температура тёпленькая без фанатизма (если с фанатизмом, то придётся держать жывотное плоскогубцами чтобы не ошпариться). Глубина - котэ по пузо хватит. Потом можно по шею, когда привыкнет.

Покупаешь спецшампунь, х3 как называется, но в маркетах стоит без проблем в кошачьих отделениях.

Берёшь котэ, гладишь, пидступно несёшь в ванную. Лучше вдвоём, это его подавит. Потом один вставляет котэ в воду и поглаживая успокаивает и фиксирует, а второй поливает водой и шампунем, а потом моет.

Голову не мыть!

Потом, как привыкнет, можно и голову, но вода ни в коем случае не должна попасть в ухи.

Потом котэ вынимается, заворачивается в полотенце, растирается и отпускается. Рекомендуется пропылесосить комнату под диванами, ибо обиженэ котэ тут же залезет в самый грязный угол и вываляется.

На пару часов в зависимости от длины шерсти жывтоне нейтрализовано - будет вылизываться
Slavian | энтузиаст ***
Re: Купание кота... *DELETED*
[Re: Сharme] 27 января 2011 в 09:51
Есть один секрет купания. Может пригодиться.
Коты бояться душа.
Я купал кота и потихоньку поливал потом из душа. В итоге на свою спину долго не мог смотреть без слез
Потом подсказали как надо. Набираю в ванну 5-8 см. воды, ставлю кота и медленно и аккуратно с помощью мочалки поливаю это несчастное животное.
Вырывается все равно, но шанс удержать несравненно больше.
Змінено Slavian (09:56 27/01/2011)
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Slavian] 27 января 2011 в 09:52
кстати да, это верное наблюдение - поливать нужно из ковшика. Не все котэ боятся душа, однако многие.
Lilya_helpdog | важничающий писатель ***
[Re: Сharme] 27 января 2011 в 09:57
если кошак особо нервный, то можно посадить его в наволочку и стянуть ее под шеей. Эффект от купания, конечно, меньший, но, в целом, вымыть вполне можно.
Вопрос: а зачем купать кота?
З днем народження DaFFka | ромаffка *
[Re: Lilya_helpdog] 27 января 2011 в 10:11
В ответ на:

приведу пример.

У меня у друга кот годами был не купаный,в итоге-шерсть жирная,вся в пыли,и отделяется друг от друга ,он еще когда моется эту пыль и слизывает-ему тоже вредно. В итоге мне всегда приходилось мыть руки после "пыльного" кота,потому что кот реально был грязный.
Потом я не выдержала и сама его покупала Кота было не узнать,хозяева гладили и говорили " ой какой ты мягкий,киса" . Один раз кот после моего второго или третьего купания-заболел,просто так случилось/совпало. Они подумали,что это я виновата и больше кота купать мне не дают и киса ходит грязный.Хотя сколько котов перекупала в жизни-никада не было проблем.
Раз в полгода кота нужно купать я своих купала и буду купать,чтоб шерстка была мягкая и чистая и никаких жучков там не завелось
[Re: Сharme] 27 января 2011 в 10:13
раньше были у меня шампуни для кис но потом я мыла кис своим шампуней-не один кот не пострадал
Сharme | матриархат **
[Re: Lilya_helpdog] 27 января 2011 в 10:15
В ответ на:

если кошак особо нервный, то можно посадить его в наволочку и стянуть ее под шеей. Эффект от купания, конечно, меньший, но, в целом, вымыть вполне можно.

Коту почти год, не метит, но видимо моча иногда таки микрокаплями попадает на шерсть, пыли на нем нет, но шерсть жирновата.
А у меня нос парфюмера
Кот не нервный, но ниразу не купался - мало ли
Думала отвезти его в котосалон на мойку, но он не любит машину после того как его везли на кастрацию и назад.
2 стресса будет многовато

2 Лексей: Сенкс за инструкцию, тащить будем вдвоем, т.к. котик всего в 10 раз легче хозяйки
А если уши ему ватой заложить?
Playful | СуперСтар ***
[Re: Сharme] 27 января 2011 в 10:22
Своего купаю по методике Лексея, один в один. Главное - чтобы не было шума текущей воды и фиксировать нужно крепко. Только чувствует ослабление хватки сразу дергается в сторону двери))). Переносит купание стойко и без криков.
Родители своего, особо боящегося воды, купают в сетке. Знаешь, такая в какой лук продается? Вот в неё сажают, бантик на шее и мылят. Орет очень, но ниче сделать не может.

Шампунь покупаем в зоомагазине.
Сharme | матриархат **
[Re: Playful] 27 января 2011 в 10:24
В ответ на:

...особо боящегося воды, купают в сетке...

Господи, зверство-то какое (шутка)
Может ему на лапы что-то можно надеть чтобы руки не располосовал когтищами?
Еще вопрос: феном сушить можно? Тепленьким
[Re: Сharme] 27 января 2011 в 10:27
В ответ на:

В ответ на:

...особо боящегося воды, купают в сетке...

Господи, зверство-то какое (шутка)
Может ему на лапы что-то можно надеть чтобы руки не располосовал когтищами?

не нада.попроси дочю держать лапки и кису а ты держи за спину и мой.

феном канечно можно))это же кот а не рыба
Змінено DaFFka (10:28 27/01/2011)
Сharme | матриархат **
[Re: DaFFka] 27 января 2011 в 10:33
Ненене, она его будет отбирать от мойщиков
Котя займется позже успокоением вымытого страдальца
Миклован | СуперСтар **
[Re: Сharme] 27 января 2011 в 10:36
В ответ на:

Если не бояться стресса № 3...

ЗЫ. Все коты крайне индивидуальны. Мой первый купаться не любил. Хотя и вывозился в хату на село. Так что после сезона купать надо было. Второй - исключительно домашний. Чистюля - куда там. Купался один раз, когда завелся. Однако он постоянно лезет в ванную, если кто там плещется. Ходит по кромке ванной, лапы сует в воду. Видно - страшно ему охота туда нырнуть, но пока не решается.
Вывод: надо наблюдать и делать. Методика известная...
Сharme | матриархат **
[Re: Миклован] 27 января 2011 в 10:39
В ответ на:

В ответ на:

Если не бояться стресса № 3...

ЗЫ. Все коты крайне индивидуальны. Мой первый купаться не любил. Хотя и вывозился в хату на село. Так что после сезона купать надо было. Второй - исключительно домашний. Чистюля - куда там. Купался один раз, когда завелся. Однако он постоянно лезет в ванную, если кто там плещется. Ходит по кромке ванной, лапы сует в воду. Видно - страшно ему охота туда нырнуть, но пока не решается.
Вывод: надо наблюдать и делать. Методика известная...

Думаю слаженность в действиях мойщиков придаст коту уверенность в неизбежности этой (пусть и неприятной для него) процедуры, тем самым сведет стресс к минимуму
Миклован | СуперСтар **
[Re: Сharme] 27 января 2011 в 10:43
В ответ на:

Думаю слаженность в действиях мойщиков придаст коту уверенность в неизбежности этой (пусть и неприятной для него) процедуры, тем самым сведет стресс к минимуму

Это да. Суровая неотвратимость должна помочь котейке перенести стресс. Удачи!
Irish@ | V.I.P ** Модератор
[Re: Сharme] 27 января 2011 в 10:44
ставить нужно на что-то нескользящее
резиновый коврик или полотенце на дно ванны
и да, купать вдвоем

сушить можно феном
длинношерстных сушить и расчесывать желательно сразу

даже если кот на улицу не ходит - купать иногда нужно, иначе шерсть тускнеет - от слюны в том числе

удачи
Сharme | матриархат **
[Re: Irish@] 27 января 2011 в 10:48
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

ставить нужно на что-то нескользящее
резиновый коврик или полотенце на дно ванны
и да, купать вдвоем

сушить можно феном
длинношерстных сушить и расчесывать желательно сразу

даже если кот на улицу не ходит - купать иногда нужно, иначе шерсть тускнеет - от слюны в том числе

удачи

О, от слюны тускнеет шерсть - это новость
Вылизывается так что аж мокрый потом ходит, в поцессе часто засыпает (см. фото)
Кормила даже витаминами в т.ч. на шерсть влияющими хорошо, потому как после линьки был похож на рукав от шубы из щипанной норки
В период их приема шерсть заметно улучшилась, появился шикарный зимний подпушек, но после окончания приема шерсть снова потускнела.
Надо мыть 100%

О, от слюны тускнеет шерсть - это новость  Вылизывается так что аж мокрый потом ходит, в поцессе часто засыпает (см. фото) Кормила даже витаминами в т
Макото | старожил **
[Re: Сharme] 27 января 2011 в 10:53
ИНСТРУКЦИЯ "Как искупать кошку"

Тщательно почистите унитаз.
Поднимите крышку и добавьте шампунь.
Найдите и успокаивайте кошку, пока Вы несете ее в туалет.
Быстрым движением поместите кошку в унитаз, закройте крышкой и встаньте сверху.
Кошка взобьет мыльную пену.
Смойте воду 3-4 раза. Это обеспечит эффективное полоскание.
Пусть кто-нибудь откроет дверь, а Вы отбегите как можно дальше от туалета, одновременно откинув крышку унитаза.
Чистая кошка вылетит из туалета и просохнет на открытом воздухе.
Сharme | матриархат **
[Re: Макото] 27 января 2011 в 10:59
Мой кот не поместится в унитаз
Стиральную машинку не предлагать
Playful | СуперСтар ***
[Re: Сharme] 27 января 2011 в 11:09
В ответ на:

Наш Котофеич не любит фена. И пылесоса тоже. Видно слух у него музыкальный, шума брутального не выносит. )))
Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4933