autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Losev | Супер писатель! **
домашнее молоко в Киеве, где?
1 февраля 2011 в 13:44
Приветствую камрады.
Интересует литров 10 еженедельно покупать. Нужно домашнее, желательно утром подоили, в обед у меня. Летом на дачу мотался - без вопросов, сейчас случайно покупаю, но иногда качество не то, да и ценник не ахти. Где такое есть?
Заобно, где-бы прикупить пищевую канистру на эти литров 10.
Спасибо
upss | Тимуровец **
Re: домашнее молоко в Киеве, где?
[Re: Losev] 1 февраля 2011 в 17:06
на Теремках возле ТЦ магеллан каждую пятницу и субботу, в 8,00 утра приезжает машина (ВАЗ 2107)из Черкасской области и привозят домашнее: молоко, сметану, творог, мясо иногда, подсолнечное масло, сыроватку, картоху. Цену-вкусняшка, продукция НЯМ-НЯМ, очч вкусно. Берем каждую неделю...
[Re: upss] 1 февраля 2011 в 17:46
Спасибо, заеду, попробую !
abar | приверженец ***
[Re: Losev] 1 февраля 2011 в 17:53
Я у себя на рынке (один из тех, что на Троещине -- подробности в личку) нашел мужичка, бывает регулярно, три раза в неделю. Каждый раз молоко, сметана, творог. Живут под Киевом, какое хозяйство не знаю. Но молоко не чета магазинному, да и все остальное. Цена малость выше магазинного, но думаю за такое качество можно и переплачивать.
Vmike | СуперСтар **
[Re: abar] 1 февраля 2011 в 18:57
кинули в почтовый ящик рекламку, типа экологически чистое молоко - 18 грн литр
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: Vmike] 1 февраля 2011 в 20:48
Ребята, а ветсертификаты вы у этих "домашних" смотрите (я понимаю если своя корова, то понятно, а так невесть у кого...)? Я уже молчу про анализы на наличие антибиотиков и обсеменность бактериями..

Я бы побоялся такое, а если еще и детям, то....
dimaden | Достоевский ***
[Re: Losev] 1 февраля 2011 в 21:08
В ответ на:

Приветствую камрады.
Интересует литров 10 еженедельно покупать. Нужно домашнее, желательно утром подоили, в обед у меня. Летом на дачу мотался - без вопросов, сейчас случайно покупаю, но иногда качество не то, да и ценник не ахти. Где такое есть?
Заобно, где-бы прикупить пищевую канистру на эти литров 10.
Спасибо

Могу у жены спросить, у ней на работе родители старшей медсестры раз в неделю привозят чисто под заказ в поликлинику молоко/сыр/масло/сметану/етс.
Привезли, быстренько своим по предварительной договоренности пораздавали и адью.

За канистру могу посмотреть, была на 10л из пищевой нержавейки когда-то дедом любовно сварена. Думал вино в ней держать, но по факту даже воды она не дождалась...
deleted | Анонім
[Re: Losev] 1 февраля 2011 в 21:30
хотів би і я так вірити у чужих людей...
Yorc | V.I.P **
[Re: ЛенивыйПенсионер] 1 февраля 2011 в 21:42
В ответ на:

Ребята, а ветсертификаты вы у этих "домашних" смотрите

А вы верите сертификатам?
[Re: Yorc] 1 февраля 2011 в 21:46
В ответ на:

В ответ на:

Ребята, а ветсертификаты вы у этих "домашних" смотрите

А вы верите сертификатам?

Не на 100%, но без них это совсем мрачняк. Я просто знаю, что коровки тоже туберкулезом болеют и еще много чем. Так что молоко - только "промышленное".
[Re: ЛенивыйПенсионер] 2 февраля 2011 в 08:44
Вот как раз я ищу постоянного поставщика со своими или знакомыми коровами. Это посильнее сертификата, потому как сегодня одно а завтра другое, но при сертификате. Это раз. Ну а два, мы с женой делаем из части молока сыры, так вот на ранней стадии вызревания, если головка сыра начала рости как на дрожжах, сразу видно что за молоко мы приобрели. В принципе, даже простые показатели pH скажут о том что с молоком не все в порядке до приготовления. Впрочем, я не настаиваю на своей точке зрения
ЗЫ. Всем ответившим спасибо, буду думать
YuriY | ;) ***
[Re: Losev] 2 февраля 2011 в 09:42
Это "домашнее" молоко чаще всего с кишечной палочкой, антибиотиками, если повезет, там не будет туберкулеза, но зато скорее всего, будет стафилококк или возбудитель ботулизма. Пейте дети молоко, будете здоровы!
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: Losev] 2 февраля 2011 в 10:10
В ответ на:

Вот как раз я ищу постоянного поставщика со своими или знакомыми коровами. Это посильнее сертификата, потому как сегодня одно а завтра другое, но при сертификате. Это раз. Ну а два, мы с женой делаем из части молока сыры, так вот на ранней стадии вызревания, если головка сыра начала рости как на дрожжах, сразу видно что за молоко мы приобрели. В принципе, даже простые показатели pH скажут о том что с молоком не все в порядке до приготовления. Впрочем, я не настаиваю на своей точке зрения
ЗЫ. Всем ответившим спасибо, буду думать

своя корова - спорный вопоос. Вряд ли ее проверяют. Родители как-то брали молоко у соседей. Своя корова. Потом перестали. На мой вопрос почему? мама сказала, что корова заболела и тебе лучше не знать чем. Да, и заметила мама по вкусу через время, а те соседи так и продавали ли бы молоко дальше.
[Re: Lastochka] 2 февраля 2011 в 10:18
В ответ на:

своя корова - спорный вопоос. Вряд ли ее проверяют. Родители как-то брали молоко у соседей. Своя корова. Потом перестали. На мой вопрос почему? мама сказала, что корова заболела и тебе лучше не знать чем. Да, и заметила мама по вкусу через время, а те соседи так и продавали ли бы молоко дальше.

знаешь сколько я таких страшилок слышал?
Корова заболела, хозяева не заметили и продают молоко? Ох.. свежо придание...
Пастеризуйте или ультрапастеризуйте, покупайте порошковое, дело-то ваше, правда?
В релегиозные споры что лучше мертвое или живое молоко я вступать не стану, уж увольте.
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: Losev] 2 февраля 2011 в 10:19
В ответ на:

В ответ на:

Пастеризуйте или ультрапастеризуйте, покупайте порошковое, дело-то ваше, правда?
В релегиозные споры что лучше мертвое или живое молоко я вступать не стану, уж увольте.

ну если слышали и все равно хотите покупать, то дело ваше
[Re: Losev] 2 февраля 2011 в 10:57
В ответ на:

В ответ на:

"Порошковое молоко" - это хорошо Насколько я знаю, в Украине никто не занимается выпуском "восстановленного молока", все льют из натур-сырья. Вроде как экономически невыгодно.
tetris | Супер писатель! **
[Re: ЛенивыйПенсионер] 2 февраля 2011 в 11:20
нє, полюбасу нада брати у провірених молоко!!!
[Re: ЛенивыйПенсионер] 2 февраля 2011 в 11:22
В ответ на:

"Порошковое молоко" - это хорошо Насколько я знаю, в Украине никто не занимается выпуском "восстановленного молока", все льют из натур-сырья. Вроде как экономически невыгодно.

ЕМНИП на упаковке Тотоши прямым текстом написано что в состав входит порошковое, кмк приводят в "чувство" ультрапастеризованное, которое и молоком-то называться не в праве. Из натур-сырья правильно, географически не выгодно, фермерских хозяйств достаточное количество.
Ellenka | V.I.P **
[Re: Losev] 2 февраля 2011 в 11:34
С удовольствием бы послушала аргументы, подтверждащие вред порошкового молока.
[Re: Ellenka] 2 февраля 2011 в 11:41
В ответ на:

С удовольствием бы послушала аргументы, подтверждащие вред порошкового молока.

Для начала нужно потрудится процитировать где я утверждал что порошковое молоко - вредно. Вам пофлудить? Идите в курилку
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

домашнее молоко в Киеве, где?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 547 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18567