" Влез передо мной, за грузовиком, вправо некуда, вперёд грузовик мешает... Моргнул аварийкой. Я ещё подумал, зачем? Я его не пропускал, да и влез он на достаточной дистанции, нельзя сказать, что подрезал. То есть ни благодарить, ни извняться - причины нет.Наблюдаю за ним дальше. Он так же резко перестраивается в левый ряд (откуда только что "нырнул" в мой). И опять моргает аварийкой. Но левый ряд в тот момент пустой вообще! Сзади никто не едет! Я сначала подумал, что у него просто "все сразу повороты включаются" - мало ли, что с электроникой. Но во-первых, это после манёвра, а во-вторых, потом он нормально включил левый поворот!
Так что объяснение на самом деле только одно. Человек привык перестраиваться, вообще не глядя в зеркала. При этом делает это резко. Для него создать помеху при перестроении - совершенно естественно, он "извиняется", уже автоматически, даже не посмотрев, есть ли перед кем в данном конкретном случае.
Этот хоть извиняется, а сколько таких, кто не утруждается, но к манёврам и к приоритету относится так же?

Хотя раньше я эту машину в Киеве не видел.