Кельн - отличный город и находится в хорошем месте - много всего рядом интересного. Но зимой там не будет должного антуража, поэтому я бы просто так, без футбола бы не ехал.
Тут вот
плюс будет Шенген будет, потом самим будет проще получить. Что думаете?

Вопрос в том, чем занять жену с 17-30 до 21-30?
Шоппинг, наверное. Т.к. музеи в это время будут закрыты.
Также Кельнский собор в вашем распоряжении.
Кельн - прекрасный город. И зимой, и летом.
Я была там четыре раза, но сколько еще не видела!!!
А у вас (в предлагаемом «туре») намечено всего лишь
«прикосновение» к этому городу во время обзорной экскурсии.
На мой взгляд, Кельн заслуживает хотя бы нескольких дней.
Тут вот
Если будешь мутить при подаче доков при самостоятельной сдаче - наличие предыдущих шенгенов не поможет.
А если не будешь мутить - то наличие предыдущего шенгена и вовсе не надо, т.к. не будет причин тебе отказать в визе.
Целесообразности в поездке на футбол ради шенгена - не вижу.
Другое дело: цена тура (хорошая, действительно), наличие временного ресурса и отсутствие сдерживающего экономического фактора.
Если везде - галочки, я бы летел однозначно (себе позитив - дай Бог, чтобы Метал хорошо сыграл, жене - развлечение и отрыв от суровых украинских реалий).
Тут вот
Если будешь мутить при подаче доков при самостоятельной сдаче - наличие предыдущих шенгенов не поможет.
Разве отказывают только тем, кто мутит? .
Тут вот
А разве нет?
Если я поеду с женой, то не пойду на футбол. У нас будет время с 12 дня до 11 утра.

Тут вот
А разве нет?
Мне кажется нет.
А зима в Кельне, как правило, такая: (парк на берегу Рейна, декабрь 2009)Как правило - да, но сегодня -2, обещают до -9. А в декабре 2010 было на берегу Рейна вот так. Но если времени всего лишь чуть меньше суток - погода не принципиальна. Если ТС-у интересны зоопарки, можете сходить, он там прикольный.
) будут слегка нагловаты, это часть местной атмосферы. Ну и к тому, что пиво подают в 200-мл стаканчиках, но зато свежее некуда. В это время, кстати, там будет стоять карнавальная пивная палатка, повеселитесь. Если будет нужно - напомните, я постараюсь вспомнить названия пары пивных, куда традиционно ходят местные, а не туристы.
К пиву равнодушен.
Не едьте.
А зима в Кельне, как правило, такая:
а не подскажите, как там весной, в частности, в конце марта? Планируем поехатьс ребнком 8 лет на аттракционы (в том числе), и размышляем - весной или летом все-таки

К пиву равнодушен.
увы, но Германия = пиво!
?
Германия = пиво!

PS. В Кельне пиво намного лучше!!!
?
. Вот там уж несметное