autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Татюшка | Любительница... **
ГАИ лохотрон
3 февраля 2011 в 16:23
Блин...ГАИ совесть совсем потеряли((((
Еду под Киевом, знак "60", знаю что тут много "коршунов",сбрасываю скорость с 80 до 65.
Поворот.ГАИ.палочка вверх,остановка.
-Добрый день
-Добрый,покажите документы
-Представтесь пожалуйста и укажите причину остановки
-Вы нарушили соростной режим представиться-игнорирует,я свои докумменты держу в руках и не даю ГАИцу
- офигеваю скорость свою знаю точно Какая сорость?
-62 км./год
- мозг идет на взрыв покажите пожалуйста на приборе мою скорость,и предоставьте документы на прибор для ознакомления. И прошу еще раз,представтесь: должность,звание,ФИО и нагрудный значек, тогда я свои документы вам представлю.

Подходит второй. в этот момент наконец-то нахожу фотик в сумке, достаю и ставлю на приборную панель,включаю на запись.....и...продолжаем общаться
-второйСтаржий сержант,пройдемте к нам в машину
- Я к вам? на каком основании? И пожалуйста покажите документы, и представтесь
-Я представился, причина: ваша машина числиться в угоне....
-Вы назвали только звание или вас зовут Старший Сержант? начинаю уже выходить из себя Предоставте мне пожалуйста ориентировку на угон моего автомобиля. Еще раз прошу представиться и вас и вашего коллегу, или на камеру будет зафиксированно что вы не представились и тем нарушили "закон о милиции"
-Мы выпишим вам штраф за привышение скорости....
-Знак 60, скорость 63 ...вилка 20? где я привысила?
-Вот уж водители...ПДД не знают...с 1-го января приняли новое ПДД, привышение минимум на 2км., караеться на полном основании, и "вылки" в 20км./час уже нет.
:042: за обновлением слежу постоянно,НО такого не видела...не приняли еще....опять требую документы,представиться,принести прибор и показать на него сертификат, и в этот момент начинаю набирать телефон доверия ГАИ, и задавать глупый вопрос...приняли ли ПДД с 1го января, но больше всего меня интересует отменили ли "вилку" 20км...в этот момент,мне в окно летит фраза...-мы тебя запомнили... оба удаляються ,в машину и уезжают....я в шоке...
Занавес.

Лохотрон?
Номера и видео + жалоба -нести в прокуратуру или забить?
ГыГы | IesuiT **
Re: ГАИ лохотрон
[Re: Татюшка] 3 февраля 2011 в 16:28
Эх, нада была потребовать "державною мовою"

ЗЫ: а видео где?
nickka | продавець овочів **
[Re: Татюшка] 3 февраля 2011 в 16:29
Конечно же превышение скорости на 2 км/час это нарушение ПДД. Только наказание за него другое, не такое как за на 20 или за на 50 км/час. Вот и вся разница. Вилка 20 км/час это не индульгенция, это просто предел до которого невыгодно марать бланк протокола. Поэтому вполне имели право, например предупреждение выписать. Или какое там наказание за "прочие нарушения"?
izon | V.I.P ****
[Re: ГыГы] 3 февраля 2011 в 16:29
да уж.... хотели развести на доверии.
KX | важничающий писатель ***
[Re: Татюшка] 3 февраля 2011 в 16:31
В ответ на:

-мы тебя запомнили...

если они имели в виду "...и больше не будем приставать", то я-бы забил
ГыГы | IesuiT **
[Re: KX] 3 февраля 2011 в 16:34
В ответ на:

В ответ на:

-мы тебя запомнили...

если они имели в виду "...и больше не будем приставать", то я-бы забил

Да, но я считаю - єто угроза
Петрович | V.I.P ***
[Re: Татюшка] 3 февраля 2011 в 16:35
В ответ на:

-Вы нарушили соростной режим

В ответ на:

причина: ваша машина числиться в угоне

Так они таки определились в конце-концов, за шо тормознули ?
В ответ на:

Лохотрон?

Однозначно!
В ответ на:

А ХЗ! Дело хозяйское. Доказательной базы маловато: было ли нарушение? А мож и правда есть ориентировка?
А выложь на ютуб - одного за "мову" уже "звильнылы", может, и хари этих увидят?
З днем народження Kirilka | важничающий писатель **
[Re: Татюшка] 3 февраля 2011 в 16:38
В ответ на:

Может УВБ с них хватит? А то шото в последнее время по любому поводу их увольняют жалко даже как-то
Макото | старожил **
[Re: Татюшка] 3 февраля 2011 в 16:38
Блин - ну правила то ввели, а КОАП еще нет. Неужели нет в машине старого КОАПА пускай пишут номер стать по которой собираются оштрафовать. Такой протокол оспаривается легко. А еще надо бы с их начальником поговрить - что то он им не правильно за жизнь рассказал...
lh2 | promotor trololo **
[Re: Петрович] 3 февраля 2011 в 16:44
В ответ на:

А ХЗ! Дело хозяйское. Доказательной базы маловато: было ли нарушение? А мож и правда есть ориентировка?
А выложь на ютуб - одного за "мову" уже "звильнылы", может, и хари этих увидят?

Если у них ориентировка на угон, то выписывать штраф за скорость и отпускать - это вообще-то тюрма. И даже без штрафа отпускать - тоже тюрма. Если машина в угоне - то надо водилу таки паковать, и машину - таки на штрафплощадку везти. Без вариантов вообще. Вернее даже не везти машину, а на место вызывать бригаду криминалистов и розыск, ибо угон - это таки к ним. И никакое "пройдемте к нам в машину" этого вопроса не решит ниразу. Вот было-бы таки неплохо, что-бы ГАЙцы таки шли до конца, если уже начинают подобные предъявы кидать.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Макото] 3 февраля 2011 в 16:44
В ответ на:

Блин - ну правила то ввели, а КОАП еще нет. Неужели нет в машине старого КОАПА пускай пишут номер стать по которой собираются оштрафовать. Такой протокол оспаривается легко. А еще надо бы с их начальником поговрить - что то он им не правильно за жизнь рассказал...

Какие ещё "правила ввели"? Ничего нового пока - а значит брехня и надувательство
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: Макото] 3 февраля 2011 в 16:48
А шо в правилах ввели?? Я шота пропустил??

И таки КОАП никто не изменял, т.к. в сад.
Да и +20 это не потому что с бумагой в стране туго, а это типа диапазон "похибки" измерительного прибора и скорости на панели приборов. Ведь всем известно, что када мы типа едем 100 км/ч по спидометру в реале у всех по разному)))
Stavridkin | важничающий писатель ***
[Re: lh2] 3 февраля 2011 в 16:50
В ответ на:

Если у них ориентировка на угон, то выписывать штраф за скорость и отпускать - это вообще-то тюрма.

Ага, мне тоже понравилось... Типа "у вас машина в угоне, но у нас план не по угонам, а по штрафам и мы тут разводим на скорость, так что давайте оформим штраф или возьмем на лапу и "щасливої дороги"...
Петрович | V.I.P ***
[Re: lh2] 3 февраля 2011 в 16:57
В ответ на:

Если у них ориентировка на угон, то выписывать штраф за скорость и отпускать - это вообще-то тюрма. И даже без штрафа отпускать - тоже тюрма. Если машина в угоне - то надо водилу таки паковать, и машину - таки на штрафплощадку везти. Без вариантов вообще. Вернее даже не везти машину, а на место вызывать бригаду криминалистов и розыск, ибо угон - это таки к ним. И никакое "пройдемте к нам в машину" этого вопроса не решит ниразу. Вот было-бы таки неплохо, что-бы ГАЙцы таки шли до конца, если уже начинают подобные предъявы кидать.

Да то все понятно, только вряд ли кто из водил ради чистого интереса захочет "идти до конца" - это ж надо иметь "час та натхнення" ! А так: порычал, зубки показал, отвалили - и ладно ! Сегодня я - молодец и Д"Артаньян! А им что? Им не привыкать! Не получилось? И ладно, утерлись и сплюнули, со следующим получится, а ну-ка вон того "неуверенного" тормозни-ка!!!
Yorc | V.I.P ** Модератор
[Re: Татюшка] 3 февраля 2011 в 16:58
Тань, много раз рвали .
Вообщем есть вариант, что +20 это тогда когда нет знака. Т.е. город 60+20, за городом 90+20.
Много раз тут спорили, но так к единому мнению и не пришли.
Но то, что ты встретилась с большими Чудаками на букву М, это 100%.
farmukanx | СуперСтар ****
[Re: Татюшка] 3 февраля 2011 в 17:00
В ответ на:

Номера и видео + жалоба -нести в прокуратуру или

просто выложи на ютуб, сам отправлю
lh2 | promotor trololo **
[Re: Петрович] 3 февраля 2011 в 17:05
В ответ на:

В ответ на:

Да то все понятно, только вряд ли кто из водил ради чистого интереса захочет "идти до конца" - это ж надо иметь "час та натхнення" ! А так: порычал, зубки показал, отвалили - и ладно ! Сегодня я - молодец и Д"Артаньян! А им что? Им не привыкать! Не получилось? И ладно, утерлись и сплюнули, со следующим получится, а ну-ка вон того "неуверенного" тормозни-ка!!!

А как это "водила пойдет до конца"? 02 позвонит, и сам розыск вызовет? Тут имхо так, если ГАЙц кинут предьяву про "угон", то все, если отпустил - получи неполное служебное как минимум. Или уж если "ориентировка", то что, ну пускай агрегаты сверит там, если мало ему техпаспорта. Но "говорить" с ним о чем собственно, да еще и в "его машине"?
Kocher | старый писатель ***
[Re: farmukanx] 3 февраля 2011 в 17:12
если на видео записана угроза "мы тебя запомнили" то думаю надо их начальству и на ютуб, а там и журналисты подхватят. ГАИшники угрожают водителям гдеж это видано
Петрович | V.I.P ***
[Re: lh2] 3 февраля 2011 в 17:18
В ответ на:

А как это "водила пойдет до конца"?

Услышав про "ориентировку" (желательно с видеосъемкой):
- настаивать на ее демонстрации (хотя не уверен, что мент обязан ее показать);
- выяснять истинную причину остановки;
- звонить гаёнышному начальству/горячую линию о неправомерном ...
- пытаться препятствовать уезду наряда "ввиду невыясненных до конца обстоятельств" (только боюсь, что в этом случае ППС на смену приедут)
- ...
В ответ на:

Тут имхо так, если ГАЙц кинут предьяву про "угон", то все, если отпустил - получи неполное служебное как минимум

Так он всегда может съехать на: показалось, что ...; да вроде как ...
В ответ на:

Или уж если "ориентировка", то что, ну пускай агрегаты сверит там, если мало ему техпаспорта.

"Что-то номер кузова у вас подозрительно ржавый" (ну типа как на Эскорте почти всегда), пожалуй, придется проехать для выяснения ...
В ответ на:

Но "говорить" с ним о чем собственно, да еще и в "его машине"?

С этим согласен полностью: не нарушил - не о чем с ними "разговаривать"!
Colonel | опытный писатель ***
[Re: Татюшка] 3 февраля 2011 в 17:19
В ответ на:

Еду под Киевом, знак "60"............

А где именно это было?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 351 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6224