Сразу скажу за последних года 3 останавливали только пару раз... а тут нате - попандос. 4 общения за 4 часа. Но не в этом суть...
И перед тем как прочитаете. Хочу искренне сказать что пишу не для того что бы показать \вот я какой от нарушений отмазался\. А пишу для того что б каждый задумался что в стране происходит... и что с этим бардачищем-то делать...
Эпизод первый.
приехал на рынок борщаговский. стал чуть ближе к остановке. пшол за покупками. прихожу открываю багажник ложу вещички и тут опа - ГАИшники.
диалог
г - добрый день ваши доки
я - паспорт есть. подойдет...
г - ву и техпаспорт на авто.
я - я не водитель. я не дам вам ву и техпаспорт хотя они у меня есть.
г - почему...
я - авто пригнал мне мой дружбан. вот отдал мне доки на авто. буду отьезжать. а то вижу он пдр нарушил. надо прекратить это нарушение \парковка на остановке\.
г - удивление и чесание репы... и фраза - так шо вы мне так и недадите доки на авто...
я - счас недам. сяду поеду. стану водителем - конечно же дам.
г - молча отчаливает...
эпизод 2
немешаево. обгон через сплошную. нарушил - протокол. 255грн.
денег не дал бо конкретно эти гаишнеги когда-то у меня последние 97грн. забрали вместе с мелочью...
да и денег после того случая зарекся мусорамгаенышам не двать принципиально.
эпизод 3
где-то в посреди житомирской обл. ночь. варшавка. хто ездит - знает... там ночью бывает по полчаса ниодной встречной машины. глухомань и только звезды. еду 130. вылитает с кустов полосатая палочка.
г - превысыли. пройдемьте.
я - покажите что \ваш прилад метрологічну повірку пройшов, чи маєте сертифікат відповідності і паспорт контр вимірюв. приладу\ начитавшись дк...
г - \удивление и сум\.
у г. оказался только сертификат поверки на прибор и то просроченный...
г - счасливои дороги...
я - так шо мне вашему начальству позвонить чем вы тут занимаетесь...
г - да ложил я на то начальство... мне \тут матюк\.
я - хорошо.
эпизод 4
начало ровенской обл. знак 50 какого-то ...
скидываю до 60. смотрю кого-то уже оприходуют. разгоняюсь. и мент тупо с метра-двух стреляет. мое авто уже находилось на перехрестке. тут конечно пошел конкретный развод. начался писатся молодым гаенышом протокол. но тут пришол старший мужичек. я давай ему свою песню
я - \ваш прилад метрологічну повірку пройшов, чи маєте сертифікат відповідності і паспорт контр вимірюв. приладу\...
г - есть только поверки. \кстати через 5 дней истекает срок годности\.
я - и шо буим делать...
г - на доки. щаслыво.
я - а шо ваше начальство неможет вам нормальных докуметов на приборы хотя бы дать... ведь вы ж фактически не можете в рамках закона выполнять свои обязанности... вас же посылая на работу без доков на приборы почти под статью подводят. вы шо скоро на работу без посвидчень выходить будете... или как...
г - да наше начальство ложит на нас... \тут матюк\. вибачте за молодого... щасливо доихаты. \в глазах пожилого по меркам гаи мужичка были видни признаки разпачу\.
п.с. в общем все как-то неправильно. с одной стороны вроде гаи - и сдерживающий фактор при нарушении пдд. с другой стороны - при мало-мальском юрознакомлении с определенными правами водителя при том бардака в гаи - можно избежать практически любого наказания... что есть просто возмутительно и очень и очень плохо. т.е. фактически эти черти с палками скоро даже на взятку не заработают... при таком нормативно-правовом обеспечении приборов измерения и выявления нарушений. это даже не бардак - а просто зимбабве какое-то... и с этим надо что-то делать.
в общем система сгнила. ее не вылечить. ее надо добивать как пристреливают больное животное и строить как по мне совсем другую.
Змінено sashakiev (01:00 04/02/2011)