Хочу сегодня заскочить к сестре, поздравить ее прошедшим ДР. Вчера вечером выпытывал у ее супруга, какой подарок мог бы быть интересен. Он мне поведал, что в семье стал активно использоваться оверлок. А продавец оверлока сказал, что счастье наступит только если применять специально обученные, особо качественные нитки.
Вроде есть есть два мировых лидера по их производству, то ли германские, то ли австрийские. И набор таких ниток был бы желанным подарком.Кто в курсе дела, направьте меня пожалуйста, желательно в районе Позняков, и скажите, чего спросить. Через 2 часа выезжать нужно.

Про названия ниток, так это скорее всего Coats или Amann, эти нитки действительно хорошие. Но есть куча других брендов и торговых марок. Перед покупкой тебе надо выяснить парочку вещей. Сколько ниточный оверлок. 2-х, 3-х, 4-х или 5-и? Тебе придётся покупать нитки в такой же кратности. Ставятся ли на этот оверлок промышленные бобины 5000 ярдов или влазят только бытовые шпули? Ну и какие материалы обмётывает сестра в большинстве случаев тонкие, толстые, трикотаж, текстиль? Под более тонкие бери полиэстер 50 толщину, под более толстые полиэстер 40. Не купи случайно шелковые или х/б нитки. Сегодня по Поздняках тебе идти в Швейный Мир, Драгоманова 44-а, и/или в т.д. Изумруд, Декабристов 7. В будний день пригласил бы тебя к себе....