autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Стоит ли идти работать в такси?

BIS | важничающий писатель ***
7 февраля 2011 в 12:51
Такси - стоит ли?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Вариант 1
Вариант 2
Свой вариант

Початок голосовалки (12:50 07/02/2011) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Вобщем, ситуация сложилась так, что я остался без работы. Поиск новой работы с хотя бы не меньшей зп (ну если меньшей, то не на много) результата не приносит. То, что компания на грани, видно было давно, соответственно все это время (ок. 4-х мес.) рассылались резюме. Но вакансии одни и те же, а по ним никто даже не перезванивает.
Итак, что имеем: съемное жилье, кредитное авто и отсуствие работы.
Выхода вижу два:
первый - продать авто (погасив кредит) и идти на офисную/складскую работу на не очень привлекательную зп;
второй - идти в такси и параллельно искать достойную работу. Говорят, что заказы есть, голодным не буду.
Кто что знает о такси, большая просьба - поделитесь информацией. У кого есть предложения по работе, пишите в личку .
Nick Sneer | патриарх ***
Re: Стоит ли идти работать в такси?
[Re: BIS] 7 февраля 2011 в 12:52
Недавно один таксист жаловался на жизнь, говорил что у них в такси из-за наплыва желающих уже пошли позывные с №2500...
Cognitive | опытный писатель ***
[Re: BIS] 7 февраля 2011 в 12:53
Я за 2 вариант! Удачи в поисках работы
Diamond_77 | молод душой и телом **
[Re: Nick Sneer] 7 февраля 2011 в 12:58
что есть 2500?
deleted# | Анонім
[Re: BIS] 7 февраля 2011 в 12:59
Я бы в такси не совался наверное, не факт, что там все будет сладко. Может стоит поискать работу водителя к примеру со своим автомобмлем или что-то подобное в этом роде? А если уж тяжко с кредитом то его по-любому лучше закрыть. На этом жизнь не заканчивается еще заработаешь себе на другую машину! Удачи!
Nick Sneer | патриарх ***
[Re: Diamond_77] 7 февраля 2011 в 13:00
В ответ на:

что есть 2500?

Более 2500 машин - только в одной службе такси
физик | опытный писатель ***
[Re: ] 7 февраля 2011 в 13:04
В ответ на:

Я бы в такси не совался наверное, не факт, что там все будет сладко. Может стоит поискать работу водителя к примеру со своим автомобмлем или что-то подобное в этом роде? А если уж тяжко с кредитом то его по-любому лучше закрыть. На этом жизнь не заканчивается еще заработаешь себе на другую машину! Удачи!

тоже как вариант.
Саня76 | Начальник транспортного цеха ***
[Re: BIS] 7 февраля 2011 в 13:06
Раз кредит, то есть КАСКО, а в нём запрет работы в такси (думаю в договоре с банком тоже есть такой пункт) и если будет ДТП, то не будет не авто не денег, а кредит останется....
Veltem | Супер писатель! ***
[Re: BIS] 7 февраля 2011 в 13:09
Знакомый работает в Абсолют+ .
Та же съемная квартира, кредит на машину. Работает каждый день , раз в неделю - выходной, денег хватает , заказов тоже. Днем успевает заехать домой, пообедать и подрыхнуть.
Мне кажется лучше пойти в такси и параллельно не спеша, искать работу. Время на собеседования выкроить будет не проблематично.

В ответ на:

Раз кредит, то есть КАСКО, а в нём запрет работы в такси (думаю в договоре с банком тоже есть такой пункт) и если будет ДТП, то не будет не авто не денег, а кредит останется....

Два раза в знакомого въезжали, оба раза снимал шашки . Страховая компенсировала без проблем.
Разок дал на лапку менту. Сейчас вообще без шашек ездит.
Конечно риск есть, но без денег, да с неоплаченными счетами тоже жить не хочется.
Stor | подсевший на форум **
[Re: BIS] 7 февраля 2011 в 13:10
Имха пробовать вариант 2, а если не пойдет то идти к варианту 1.

При аналогичном раскладе оставшись без работы пошел в такси пока искал себе новую, и с нуля, без никакого опыта, за 2 месяца в принципе нормально начал расчехляться и деньги были.
BIS | важничающий писатель ***
[Re: ] 7 февраля 2011 в 13:14
В ответ на:

Проблема в том, что за водителя со своим авто предлагают какие-то смешные деньги - 3500 + бензин. Так у меня знакомый на машине компании за такие же деньги работает, да и не хватит мне их на кредит и на квартиру, про обслуживание авто молчу.
Саня76 | Начальник транспортного цеха ***
[Re: Veltem] 7 февраля 2011 в 13:17
В ответ на:

Два раза в знакомого въезжали, оба раза снимал шашки . Страховая компенсировала без проблем.
Разок дал на лапку менту. Сейчас вообще без шашек ездит.
Конечно риск есть, но без денег, да с неоплаченными счетами тоже жить не хочется.

А если не дай БОГ серьёзное ДТП и мент или потерпевшая сторона, не захотят...
Думаю лучше доплатить за КАСКО и получить добро у банка.
sevver | важничающий писатель ***
[Re: BIS] 7 февраля 2011 в 13:55
В ответ на:

Проблема в том, что за водителя со своим авто предлагают какие-то смешные деньги - 3500 + бензин. Так у меня знакомый на машине компании за такие же деньги работает, да и не хватит мне их на кредит и на квартиру, про обслуживание авто молчу.

Смотря что за работа..У меня как раз товарищ работает на своей машине,работа заключается в развозке по адресам не тяжёлой продукции медицинской направленности.При грамотном подходе помимо зарплаты человек не тратится на бензин абсолютно плюс постоянное передвижение по городу приносит стабильный прирост к зарплате..Если не врёт,то 100-150 грн каждый день падает,в крайнем случае пару часов после работы катается.Зарплата у него 4000грн с амортизацией,бензин выплачивают исходя из километража(но кто его точно проверит) .Так что не так уж и грустно в данной работе...
Veltem | Супер писатель! ***
[Re: Саня76] 7 февраля 2011 в 14:57
В ответ на:

А если не дай БОГ серьёзное ДТП и мент или потерпевшая сторона, не захотят...
Думаю лучше доплатить за КАСКО и получить добро у банка.

Я не спорю, про риск писала.
Насколько поняла по его ситуации - банк добро не выдал (
Надеюсь, оставшийся год доездит без проблем.
Diamond_77 | молод душой и телом **
[Re: Veltem] 7 февраля 2011 в 15:30
уже не первый раз приезжает машина (форестер, туксон) с пробегом 50 тык, салон-кожа, климат, видеопарктроник
отакэ
и цены смешны
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Nick Sneer] 7 февраля 2011 в 16:12
В ответ на:

В ответ на:

что есть 2500?

Более 2500 машин - только в одной службе такси

Номер позывного НЕ показатель количества машин в парке.
Вне всякого сомнения.
Canter | опытный писатель ***
[Re: ] 7 февраля 2011 в 16:14
В ответ на:

Я бы в такси не совался наверное, не факт, что там все будет сладко. Может стоит поискать работу водителя к примеру со своим автомобилем или что-то подобное в этом роде

Ага, так и сразу найдешь, открой Авизо, "ищу работу"
http://auto.aviso.ua/adindex1020 не так все просто!
Иди в такси, никаких пока там обязаловок нету ,шашку на крышу и вперед! город подучишь заодно
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Veltem] 7 февраля 2011 в 16:15
В ответ на:

Знакомый работает в Абсолют+ .
Та же съемная квартира, кредит на машину. Работает каждый день , раз в неделю - выходной, денег хватает , заказов тоже. Днем успевает заехать домой, пообедать и подрыхнуть.

Работа таксистом не сахар.
И требует корме всего прочего соответствующий склад характера.
Но при наличии навыков и при сотрудничестве с нормальной ДС семью прокормить можно.
Red_avenger | RIP (укроп) **
а потом появляются топики
[Re: BIS] 7 февраля 2011 в 16:19
в моем такси нарыгали ....
ivlike | подсевший на форум **
[Re: BIS] 7 февраля 2011 в 16:25
несколько человек уже приходило работать в такси по причине сокращений/увольнений с зарплат 5-6тыс грн - что для луганска - очень неплохо. приходили именно с целью поработать пока не найдут работу.
да так и остались.
затягивает.
за второй вариант однозначно.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 61482