Но у нас пока не продают, вроде в марте появится.
Как думаете, стоит ли менять 2 колеса, или лучше раскошелиться и поменять сразу все 4.
По отзывам читал, пишут что экономит 8% топлива, если я сменю половину колес, получается будет экономить 4%?
По отзывам читал, пишут что экономит 8% топлива, если я сменю половину колес, получается будет экономить 4%?![]()
Так там же прописано - экономия только совместно с задутым в них ГАЗОМ. С обычным воздухом экономии не будет.
Так там же прописано - экономия только совместно с задутым в них ГАЗОМ. С обычным воздухом экономии не будет.

Вы до сих пор верите в газ? Тогда мы идем к вам![]()
А можно, ссылочку, что только с газом - экономия. Первый раз слышу. Производство - Россия. Кстати на 13, 14 радиус цена уже немного поднялась. На 10 - 20 грн.
Кстати на 13, 14 радиус цена уже немного поднялась. На 10 - 20 грн.а чем это мотивировано, захотел поднял
Кстати на 13, 14 радиус цена уже немного поднялась. На 10 - 20 грн.а чем это мотивировано, захотел поднял![]()
А можно, ссылочку, что только с газом - экономия. Первый раз слышу. Производство - Россия. Кстати на 13, 14 радиус цена уже немного поднялась. На 10 - 20 грн.
Этого в электронном виде нет - только в особых инструкциях для шиномонтажей от производителя. Для общего доступа эту информацию не открывают, но шиномонтажники могут и расгласить.
(если что - шучу я так...)
Этого в электронном виде нет - только в особых инструкциях для шиномонтажей от производителя. Для общего доступа эту информацию не открывают, но шиномонтажники могут и расгласить.
(если что - шучу я так...)
Ага, у нас шиномонтажники уже приравниваются к СБУ. Они теперь стали хранителями секретной информации. А почему бабушке, которая торгует сигаретами возле авторынка данную депешу не отправили? Она ведь тоже какое-то отношение к продаже шин имеет. В тесте по поводу экономии топлива было четко сказано "сопротивление качению Nokian Hakka Green снижено на 15 % по сравнению с предшественницей и победительницей тестов Nokian Hakka H, а это означает, что новинка имеет расход топлива почти на 3 % ниже. При сравнении Nokian Hakka Green с обычными летними шинами пользователь сможет сэкономить около 5–8 % топлива" и "Эффективность сопротивления качению в Nokian проверяли следующим способом. Два автомобиля обули в разные комплекты шин. В соперники Hakka Green были выбраны популярные покрышки Michelin Energy Saver. Обе машины с заглушенным мотором по очереди скатывали с горки с определенным углом наклона. Оппоненты имели по три попытки, чтобы нивелировать капризы ветра. Кто дальше проезжал, тот и побеждал. В результате дистанция у Prius с Nokian Hakka Green была в среднем на 20 метров длиннее". При чем тут газ? Не нужно вешать людям лапшу. Предоставьте "конфиденциальный документ для шиномонтажников". Извините, но выражение мне Вася с шиномонтажа по пьяни проговорился - не принимаются.

Ты преувеличиваешь что такие шины остались только у тебя и Майкла Джексона, пока ее еще достаточно у поставщиков.
Там под желтеньким цветом есть такая надпись : (если что - шучу я так...)
Ты так увлекся продажей своих шин, что не заметил шутки-юмора.
p.S- и еще ,обычно хороший выбег шины, напрямую был связан, с не очень эффективными тормозными свойствами такой смеси.
А что касается увеличения тормозного пути. То если подумать логически: экономия топлива достигается за счет уменьшения сопротивления трению качения, что по идее приведет к увеличению тормозного пути. Вообщем-то логично. Другой вопрос: насколько увеличится тормозной путь?
Ну тут вопрос: сколько раз приходиться тормозить со 100 км/ч до 0?
Ну тут вопрос: сколько раз приходиться тормозить со 100 км/ч до 0?
Тут вопросов нет, это тесты- и на основании которых, потребитель делает выбор.