Добрый день Всем. С прошедшими праздниками.
Вот случилось со мной такое ДТП.
Перехожу Проспект Маяковского самое начало 53 метра от перекрестка с улицей Закревского (в неположенном месте). Перешел середину улицы посмотрел направо все чисто на светофоре горит красный (для машин) на остановке стоит маршрутка (метров 30 до нее). Перехожу… Осталось дойти 2.5 метра…Слышу справа свист тормозов, поворачиваюсь вижу машину летящую на меня… Тут сработал какой-то инстинкт и я начинаю от нее убегать по ходу движения и в последний момент вижу что все сбивает… Легкий шок но смотрю вроде цел, хромаю, думаю повезло. Выходит водитель (такси ДЕЛЬТА) парень лет 20. Показывает вмятинку гривень на 30 и намекает на компенсацию. Я показываю ему его тормозной путь метров 10-15 и объясняю что я переходил улицу в неположенном месте, согласен, а ты ехал со скоростью больше 100 км. Говорю вызывай ГАИ. Все оформим и я заплачу. Он говорит уже вызвал людей которые из милиции и их фирму охраняют. Приезжает машина и парень лет 25 мне настойчиво объясняет что у него большие связи и они это такси курируют… и я должен либо заплатить либо будут проблемы. Я ему показал на тормозной путь и говорю вызывайте ГАИ будем оформлять. Он говорит что сейчас будет дождь (дождь действительно начинался, а потом еще шел весь следующий день) и я ничего не докажу. Тут подъезжает спецназ с автоматами и бронежилетами и говорят поехали в с нами, там разберемся. Я вижу что что-то не то и уже настойчиво требую вызвать ГАИ (рядом стоят свидетели). Объясняю спецназу, что произошло. Они говорят мы тебя прекрасно понимаем, но нам поступил приказ от высоких людей. Мы извиняемся, но приказ есть приказ. (Еще кто-то пошутил насчет того, что мне повезло, что не было приказа «стрелять на поражение») Они говорят зачем ГАИ мы тоже милиция. Я говорю тогда оформляйте ДТП. Они уже настойчива мне угрожают: либо сопротивление либо едем с нами в отделение. Не били но запихнули в машину. По дороге извинялись, но говорят мы люди военные, на приказали и мы приказ обязаны выполнить. Привезли в отделение Драйзера 9-б. и посадили в общую камеру. Продержали 3 часа (на улице шел ливень) говорят мы имеем права для выяснения личности (замечу что мой паспорт родственники привезли через час, но его некто даже и не смотрел) и водитель подал на меня в суд. ДТП было в 20-00, а домой я вернулся в 3 часа ночи. Утром поехал в травмопункт: диагноз - перелом. Вечером приехал гаишник, и сказал что тормозной путь без машины бесполезно измерять, мало ли чей он.
Кто что посоветует, что мне делать?

или хотя бы поупражняются в калиграфии когда будут объяснительные писать.