Неспешно хочу сменить свою фабу - уныла до чертиков. Хочется что-то более драйвовое (а казалось бы, куда более?).
Основные критерии выбора такие:
1. Удобный, красивый салон. Люблю чистоту, порядок - на фабе тканевые сидухи убирать надоело (сзади кто-то какую-то жидкость пролил, так пятно осталось как всцался кто-то). Поэтому или качественная ткань или такая же кожа.
2. Просторный салон для водителя и переднего пассажира. Ездил в гольфе вот 6м - в нем уже достаточно.
3. Выразительный внешний дизайн
4. Про мощь двига могу только сказать, что на фабе 1.4 не устраивает совсем. Но из 10 сек чтоб сотню выезжала было бы думаю достаточно.
5. Стабильная работа аггрегата, в год готов выкладивать не более 1к уе, кроме бенза/моек.
6. Не старшне 3х лет, не больше 40к пробег.
Годовые пробеги тыщ до 20, к машинам отношусь бережно.
Очень нравится сабж. Пару месяцев смотрю на эти альфы на авто.риа, иногда проскакивают интересные варианты, например http://auto.ria.ua/auto_alfaromeo_3352594.html (только если эта альфа, то ручка).
Создавал тему на alfisti.org.ua месяц назад +-, но так для себя оттуда ничего и не вынес. Там у народа альфа сожрала мозг

Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу этой альфы. Или может есть еще что в районе 25к до 3х лет и чтоб подходило под указанные критерии. Как альтернативу смотрю аккорд 2.0 мт, но в сравнении с альфой он уныл.
Спасибо!

Если б.у. то Е39 в идеале.
.