какой именно редуктор Томасетто? Аляска? Артик? Помнится временами у них были конструктивные особенности связанные с датчиком температуры.
Пускай выставят темп. перехода 35 градусов и посмотрят что получится.
какой именно редуктор Томасетто? Аляска? Артик? Помнится временами у них были конструктивные особенности связанные с датчиком температуры.
так и так стояло 35, поставили 30.... Томасетто, вроде арктика... иинтересный момент, что когда прогретую машину заглушить и через минуту завести, то она сразу перейдет на газ...
еще факт, что потом, в течении дня, даже на не сильно прогретой машине нормально (судя по стрелке температуры) переключается на газ.. но как только остынет полностью и надолго, опять много ждет перед включением
так и так стояло 35, поставили 30.... Томасетто, вроде арктика... иинтересный момент, что когда прогретую машину заглушить и через минуту завести, то она сразу перейдет на газ...
еще факт, что потом, в течении дня, даже на не сильно прогретой машине нормально (судя по стрелке температуры) переключается на газ.. но как только остынет полностью и надолго, опять много ждет перед включением
При таких симптомах похоже на неправильное подключение редуктора к магистрали ОЖ.
Как он ставился параллельно или последовательно с печкой? Как обогрев салона работает?
можно выкрутить сам датчик, греть феном смотреть на комп.
Т.к. возможны два варианта либо датчик не прогревается редуктором либо мозги не правильно интерпретируют показания датчика.
редуктор у тебя часом не разбирали?
Если разбирали, то есть одна мысль....
Сейчас это очень распространенная ситуация.
Даже у меня после ночной стоянки переключается уже на полностью нагретом моторе.
Не в температурном датчике редуктора дело, а в таком-же датчике на форсунках. Пока не будет на форсунках газ необходимой температуры (а значит и плотности) система не перейдет (но сам датчик вкручен в металлическую планку, которая греется несколько дольше).
Поэтому не заморачивайтесь, тут холодный дней в году - неделя! С потеплением будет все нормально.
Даже у меня после ночной стоянки переключается уже на полностью нагретом моторе.
Не в температурном датчике редуктора дело, а в таком-же датчике на форсунках. Пока не будет на форсунках газ необходимой температуры (а значит и плотности) система не перейдет (но сам датчик вкручен в металлическую планку, которая греется несколько дольше).
Поэтому не заморачивайтесь, тут холодный дней в году - неделя! С потеплением будет все нормально.
Во всех известных мне системах, переход производится по темп. редуктора.
Во всех известных мне системах, переход производится по темп. редуктора.
Сформулирую иначе, ни в одной из известных мне систем, не учитывается температура форсунок при переходе бензин-газ.
Ваше утверждение не верно, т.к. в Viale температура редуктора не учитывается, в связи с его отсутствием.
2. Переход по температуре форсунок может быть, только при обратном переходе газ-бензин. Когда температура форсунок слишком низкая.
У меня редуктор расположен таким образом, что воздух, заходящий при движении под капот через "морду", как раз обдувал редуктор. Зимой этот воздух, ессно, холодный. Плюс датчик температуры стоит как раз со стороны обдува.
Исправлено укутыванием редуктора (забыл, как называется материал - стелят его под ламинат) плюс установкой внутри "морды" щита из того же материала.
Эффект достигнут - переключается зимой чуть дольше, чем летом, но намного быстрее, чем было без утеплителя.