autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Нестандартное решение - стол-подоконник на кухню.

Welder | патриарх ****
28 февраля 2011 в 11:11
Плз, поделитесь опытом, и посоветуйте кто может реализовать такое решение: есть мальнькая кухня плщадь <= 7 м2, окно ширной 2,1м. Думаем, для экономии места, сделать широкий подоконник который можно использовать как (обеденный) стол, и продолжить этот подоконник так чтобы он сливался с рабочей поверхностью кухни. Батарея частично под окном, т.е. частиченоо перекроется подоконником.

Кто исплользовал такие варианты? Удачно ли это решение, действительно ли получается удобно или нет?
Паук | важничающий писатель ***
Re: Нестандартное решение - стол-подоконник на кухню.
[Re: Welder] 28 февраля 2011 в 11:14
У меня так сделано, но в гостинной, которую объеденили таким образ с лоджией, там типа кабинет вышел. За получившимся столом прикольно висеть, бухать, а также играть в другие приятные азартные игры
Yorc | V.I.P **
[Re: Welder] 28 февраля 2011 в 11:18
Мне сделали проект кухни с таким вариантом. Думаю что так и буду делать, т.к. места по другому нет.
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: Welder] 28 февраля 2011 в 11:21
В ответ на:

Кто исплользовал такие варианты? Удачно ли это решение, действительно ли получается удобно или нет?

А чем плохо, если в половине малометражных кухонь стол все равно у окна стоит?
Если "обедающих" мало (т.е. 2) - то вполне себе вариант.

Батарею конечно перекроете, но на маленькой кухне оно не очень важно - разве что если угловая и действительно холодно, обычно от плиты вполне тепло.
Welder | патриарх ****
[Re: Паук] 28 февраля 2011 в 11:23
а кто именно реализует такое? Мне посоветовали идти к мебельщикам которые ставят кухню. Получается что окно нужно будет заказывать без подоконника а подоконник в комплекте с кухней?
alt402 | V.I.P **
[Re: Welder] 28 февраля 2011 в 11:25
В ответ на:

Получается что окно нужно будет заказывать без подоконника а подоконник в комплекте с кухней?

Ну да, а в чем проблема? Я подоконники сам ставил, делал из столешницы, а не пластиковые, которые предлагали в комплекте с окнами. Полет нормальный, но я подоконник не использую в качестве стола.
Паук | важничающий писатель ***
[Re: Welder] 28 февраля 2011 в 11:59
Да, вместо пластикового подоконника будет подоконник (стол) из столешницы, такой же как кухни. Мебельщики знают как.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Welder] 28 февраля 2011 в 12:16
В ответ на:

а кто именно реализует такое? Мне посоветовали идти к мебельщикам которые ставят кухню. Получается что окно нужно будет заказывать без подоконника а подоконник в комплекте с кухней?

да, так иногда заказывают, только желательно что бы подоконник, кухонного типа, был уже при монтажеокна, так будет практичнее.
Welder | патриарх ****
[Re: Абрвалг] 28 февраля 2011 в 12:18
окно частично станет на подоконник - стык красивее получится? Замена окон - одна из первых операций в процессе ремонта.
Змінено Welder (12:19 28/02/2011)
Big_fish_7 | приверженец **
[Re: Welder] 28 февраля 2011 в 12:25
Обрати внимание на уровень подоконника и столешни, они на одном уровне?
Welder | патриарх ****
[Re: Big_fish_7] 28 февраля 2011 в 12:32
В ответ на:

кухня будет заказыватся - высоту подгоним, в этом и заключается идея - использовать каждый сантиметр с пользой.
autoservice | V.I.P ***
[Re: Welder] 28 февраля 2011 в 12:33
у меня так, удобно и красиво.
autoservice | V.I.P ***
[Re: Welder] 28 февраля 2011 в 12:41
В ответ на:

В ответ на:

кухня будет заказыватся - высоту подгоним, в этом и заключается идея - использовать каждый сантиметр с пользой.

проще сбить подоконник до уровня кухни. высокая столешка не сильно удобна, хотя конечно от роста зависит.
Welder | патриарх ****
[Re: autoservice] 28 февраля 2011 в 12:56
еще не мерял высоту, по ощущениям (по высоте) подоконник вполне подходит для роли стола.

А какя высота столешни считается самой распространенной? И если сбивать подокониик в каком порядке проводить работы? Пока что планировал сначала окна поменять, а кухню оставить на этап чистоваой отделки. Сбивание подоконного уровня это никак не читовое...
autoservice | V.I.P ***
[Re: Welder] 28 февраля 2011 в 13:01
у большинства кухонь от пола до верха столешницы 848-858мм.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Welder] 28 февраля 2011 в 13:29
В ответ на:

окно частично станет на подоконник - стык красивее получится? Замена окон - одна из первых операций в процессе ремонта.

да, окно ставится на подоконник, вернее подоконник под окно, но в принципе можно и потом просто в стык с окном, это все уже технические моменты. В принципе естественно, что подоконник и кухня желательно делать на одном уровне, так красивее.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: autoservice] 28 февраля 2011 в 14:12
В ответ на:

у большинства кухонь от пола до верха столешницы 848-858мм.

Стандартная высота стола - 78 см, если сделать 85. то будет неудобно сидеть на обычном стуле, а для полубарного нужно минимум 92. Хотя можно табурет на заказ сделать любой высоты.
autoservice | V.I.P ***
[Re: Кинжальный прострел] 1 марта 2011 в 10:15
а стандартный подоконник выше кухонной столешницы.
alt402 | V.I.P **
[Re: Кинжальный прострел] 1 марта 2011 в 11:54
В ответ на:

Стандартная высота стола - 78 см

Я бы сказал 75. У меня высота письменного стола 775мм, так на стандартном советском стуле сидеть не удобно - столешница слишком высоко получается (это при моем-то росте в 182см, у жены с ее 150 все еще хуже). А высота стола на кухне 740 - и на том же стуле сидеть вполне комфортно, даже малому 3.5 лет от роду.
Впрочем высота подоконника у меня 815мм, т.е. до высоты кухонных тумб не дотягивает, но сильно выше кухонного стола. Скорее всего у ТС тоже такая ситуация и окно придется опускать, или как-то по другому оформлять заниженный подоконник. Как оно еще смотреться будет?
Clio | подсевший на форум **
[Re: Welder] 1 марта 2011 в 21:35
В ответ на:

еще не мерял высоту, по ощущениям (по высоте) подоконник вполне подходит для роли стола.

А какя высота столешни считается самой распространенной? И если сбивать подокониик в каком порядке проводить работы? Пока что планировал сначала окна поменять, а кухню оставить на этап чистоваой отделки. Сбивание подоконного уровня это никак не читовое...

сперва измерь высоту стола за которым обедаете, потом высоту подоконника и сравни.
я в детской стол так делал (вместо подоконника) очень удобно получилось, но я понизил уровень (сбил часть кирпича), потому как подоконник был слишком высоко.
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11900