autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Eugene_S | СуперСтар ***
презумпция невиновности
31 августа 2004 в 14:23
достаточное ли это основание для отказа подписывать протокол?

дело в том, что он весь так и пронизан моей виной -
для начала заголовок: Протокол об административном правонарушении - а было ли оно? дальше везде я фигурирую в нем как "порушник" ...
апофеоз - подпись "порушника" ...

это что-же получается - все решено до суда, а он тогда зачем?
насколко я понимаю - до решения суда я невиновен и "порушником" не являюсь, так я понимаю конституцию?
Вано | Супер писатель! ****
Re: презумпция невиновности
[Re: Eugene_S] 31 августа 2004 в 14:31
"Презумпция невиновности" - понятие из уголовного права, а не административного.
Принцип презумпции невиновности предусмотрен статьей 62 Конституции Украины и означает, что пока вина человека не доказана в установленном законом судебном порядке, он считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнут уголовному наказанию.
ст. 62 КУ:
В ответ на:

Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.
Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину.

Змінено Вано (14:39 31/08/2004)
alex_b | пользователь **
[Re: Eugene_S] 31 августа 2004 в 14:31
А в следственном изоляторе сидят тоже до решения суда - баланду едят за колючей проволокой Так что протокол, это еще не так плохо
kde | опытный писатель **
[Re: Eugene_S] 31 августа 2004 в 15:21
Дружище, в админ. законодательстве существует понятие - презумпция виновности, т.е. изначально ты виновен, если хочешь/можешь доказывай обратное.
Eugene_S | СуперСтар ***
т.е. презумпция невиновности распространяется
[Re: Вано] 31 августа 2004 в 15:21
ТОЛЬКО на уголовное право, я правильно понимаю?

то есть во всех остальных уголовно ненаказуемых случаях - ты виновен заранее, опять же - правильно я понимаю?

протокол это прекрасно, но вопрос принципиальный
Eugene_S | СуперСтар ***
что то подобное я подозревал
[Re: kde] 31 августа 2004 в 15:25
а где-бы ознакомиться с сим постулатом в законодательстве?
Sanya | V.I.P ***
Да, мне тоже интересно ознакомиться (-)
[Re: Eugene_S] 31 августа 2004 в 15:30
Да, мне тоже интересно ознакомиться
LasVegas | Достоевский ***
Тут
[Re: Eugene_S] 31 августа 2004 в 15:37
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi
Sanya | V.I.P ***
Ты считаешь эту ссылку полезной? (+)
[Re: LasVegas] 31 августа 2004 в 15:51
Предлагаешь перечитать ВСЕ законы и подзаконные акты в поисках презумпции виновности?
Re: Ты считаешь эту ссылку полезной? (+)
[Re: Sanya] 31 августа 2004 в 15:58
По презумпции невиновности - Уголовный кодекс и Конституцию. Там поиск по ключевым словам. Человека интересует - может почитать. Не вижу проблемы.
kde | опытный писатель **
Re: Ты считаешь эту ссылку полезной? (+)
[Re: Sanya] 31 августа 2004 в 16:18
До вечера я из ЛИГИ досану что-то почитать.
Вано | Супер писатель! ****
Re: т.е. презумпция невиновности распространяется
[Re: Eugene_S] 31 августа 2004 в 16:20
Да. И доказывать свою невиновность должен сам.
Andriyka | патриарх ***
Re: подпись "порушника"
[Re: Eugene_S] 31 августа 2004 в 16:26
В ответ на:

апофеоз - подпись "порушника" ...

Зачеркиваешь "порушника", пишешь "водія"
Sanya | V.I.P ***
Вопрос был о презумпции ВИНОВНОСТИ: где почитать? (-)
[Re: LasVegas] 31 августа 2004 в 17:48
Вопрос был о презумпции ВИНОВНОСТИ: где почитать?
artem_sv30 | опытный писатель ***
Re: Вопрос был о презумпции ВИНОВНОСТИ: где почитать? (-)
[Re: Sanya] 31 августа 2004 в 19:00
На раде ищешь КУпАП ( КОАП по-русски ), можно по слову "кодекс", и читаешь первые главы. Где-то там есть такая фраза "доказательством об административном нарушении является протокол об административном нарушении". Другими словами, если протокол заполнен верно - ты виновен без разговоров. Другими словами - если протокол составлен неверно, есть возможность откосить от любого АН. Не всегда получается и нужен адвокат, но можно.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Eugene_S] 31 августа 2004 в 20:49
А смысл? Имеет смысл дать свои замечания. А не становиться в позу. А найти этих замечаний можно обычно довольно много...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: artem_sv30] 31 августа 2004 в 20:51
Там есть ещё много других доказательств. И есть положение о том, что при рассмотрении дела, прежде всего, решается вопрос о том, было ли совершено нарушение, и виновно ли лицо в его совершении. А уж дальше...
[Re: Sanya] 31 августа 2004 в 21:57
Нигде не почитать. Начинать нужно с теории права.А профессионально трактовать нормы права могут только юристы. Вы же можете(должны!) знать общие постулаты.

Так, вина как одна из обязательных условий ответственности выясняется только в связи с ПРИЗНАНИЕМ противоправности поведения нарушителем. Без противоправности нет вины!
Да, вина(кроме угловного преследования) в Украине ПРЕЗЮМИРУЕТСЯ, т.е.ОБЯЗАННОСТЬ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ ЛЕЖИТ НА ТОМ, КТО ДОПУСТИЛ НАРУШЕНИЕ. Но это не означает, что тот же гаец тупо скажет вам, что вы нарушили (хотя такое очень часто происходит). И тут Вы уже ПРОВОДИТЕ необходимые действия по доказательтвам своей невиновности, что на практике примерно выглядит так : "Вы говорите проехал на красный? Да не ехал я на красный, покажите фото, видео, показания свидетелей и т.п. Нету? Ну тогда я поехал!! Конечно, иногда бывали случаи ответственности без вины (вред, причиненный источником повышенной опасности, которым есть автомобиль). Думаю, vw-закон подтвердит это.
Думаю, вкратце я пояснил
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: vvlaw] 31 августа 2004 в 22:13
В ответ на:

...И есть положение о том, что при рассмотрении дела, прежде всего, решается вопрос о том, было ли совершено нарушение, и виновно ли лицо в его совершении. А уж дальше...

то есть ПРИ РАССМОТРЕНИИ дела таки решается вопрос о том было ли нарушение и о виновности... а не до того, так или не так??? значит ДО РАССМОТРЕНИЯ - нарушения еще не было а виновность не доказана - это следует из Ваших слов? по моему это и есть та самая презумпция невиновности, соотвествеенно писать в протоколе о нарушении и нарушителе - противоправно...
я, слава Богу не юрист, но логика в этом должна быть, не так ли?
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: LasVegas] 31 августа 2004 в 22:25

неубедительно

как мне всегда казалось, в юриспруденции, да и вообще по жизни, для того чтобы толком разобраться в чем-то, в первую очередь нужно определиться с терминологией
термин - нарушитель - однозначный ! и меня им называют еще до того как вопрос решен и это правильно?
Autoua.net → Форум → Autoua форум →

презумпция невиновности

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4222