По-идее, за счет честного контакта экрана с противовесом в месте установки антенны, не должно быть проигрыша в характеристиках, по сравнению с магниткой на крыше.
Или, если не прав, вправьте пожалуйста мозги, пока не поздно.

Оригинальность задумки в том, что я хочу использовать данный сетап как для 144/430, так и для СиБи.
То есть на выходе хочется получить возможность просто по настроению менять радейки и антенны.
Единая кабельная линия вроде не должна при изменении диапазонов портить КСВ, ведь в отличие от магнитки, связь с противовесом не индуктивная, и длина не обязана быть строго кратна четверти волны для резонанса в противофазе. При этом, в силу того, что радиостанция будет близко расположена к месту крепления антенны, кабель будет коротким (где-то 30 см.), что тоже должно свести к минимуму его влияние на отстройку фидера в целом.
Так же, если мои размышления относительно этого неверны, пожалуйста поправьте.
Ну и я еще не уверен, что будет легко подобрать сугубо механическую совместимость разъемов.
Если со стороны радиостанции PL259 - более-менее стандарт, то у меня не было возможности в руках одновременно повертеть/сравнить несколько видов антенн СиБи, 2/70-ки, на предмет того, можно ли для них использовать единое гнездо на кузове.
Пожалуйста поделитесь опытом, кто уже осуществлял что-либо из данной задумки.

.Лучше в центр крыши поставь антеннку на магните для УКВ, а допустим к заднему крылу прикрути сибишку.Но ни в коем случае не крепи вблизи стойки крыши.Только изза этого КСВ на вполне резонансной антенне может прыгнуть до 2.

.Можеш попробовать поставить себе октанкорректор.Я когда-то на свой Жуж ставил.Малость помагало бороться с детонацией от плохой горючки.А тут есть шанс, что пропадёт злостная помеха)))Но вот толко гарантии дать немогу, к огромному сожалению, что это поможет.УКВ однозначно в центр крыши, ну а сибишку, если надумаеш, можно на угол заднего крыла над фонарём.Тут дело ещё не только в КСВ и резонансе, а и в том, что сибишный штырь на колдобобинах имеет дурное свойство сильно раскачиваться и бить по крыше.Вот это уже реально неприятно, особенно если машина - это не кусок железки, а часть души.