autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vanekk | патриарх ***
Книжный магазин
10 марта 2011 в 22:44
А просветите комрады по данной теме, есть желание открыть магазинчик. Предварительно уже определились с местом, с целевой "аудиторией" покупателя (детская литература и все что около). Ну и буду признателен с советами, пожеланиями, подсказками, предостережениями, поставщиками и т.д. и т.п.
Если чего спрашивайте, на что смогу дам ответы.
AVB | V.I.P **
Re: Книжный магазин
[Re: vanekk] 11 марта 2011 в 12:31
Дык а что именно интересует? Выбор системы налогообложения?
Так тут только общая/ЕН, а какая лучше - надо самому решать
vanekk | патриарх ***
[Re: AVB] 11 марта 2011 в 13:34
пока не отменили ЕН, будет ЕН, дальше будем смотреть, может кто подскажет тонкости какие есть в этом деле, может кто опытом поделится, вообщем чем больше информации тем лучше.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: vanekk] 11 марта 2011 в 13:43
А прочитывали какое количесвто литературы надо огбязательно продавать чтобы отбить хотя бы аренду ? Мне как то с трудом верится в общую результирующую прибыльность такого бизнеса.
Yea | don't play for respect **
[Re: vanekk] 11 марта 2011 в 13:44
Однажды видела полностью выгоревший книжный киоск - в центре, возле м. "Республиканский стадион". Я бы страховала товар.
Вообще много конкуренции сетевой.
А по сути - помните фильм "Вам письмо!", кажется? Посмотрите, если не видели. Там именно идеи конкуренции для детского книжного.
vanekk | патриарх ***
[Re: Джин] 11 марта 2011 в 14:27
щас как раз этим и занимаемся, составляем хотя бы приблизительный перечень. никакой популярной литературы, рассчитывает на детей до 10-14 лет.
vanekk | патриарх ***
[Re: Yea] 11 марта 2011 в 14:30
у нас это будет не киоск , смотрел кстати не так давно, нада будет обновить память
Джин | Костюммейкер ***
[Re: vanekk] 11 марта 2011 в 14:56
В ответ на:

щас как раз этим и занимаемся, составляем хотя бы приблизительный перечень. никакой популярной литературы, рассчитывает на детей до 10-14 лет.

Эта категория вся в инете щас, нафиг им литература?
Alexandr | RTW **
[Re: vanekk] 11 марта 2011 в 14:58
а точку где торговать уже нашли?
Yea | don't play for respect **
[Re: Джин] 11 марта 2011 в 15:00
Книжечки-раскрашечки для малышей тоже в инете?
ТС: вам надо посещать выставки книжные. Там такие издатели, часто региональные, которые в магазины не всегда попадают.
Змінено Yea (15:01 11/03/2011)
ivlike | подсевший на форум **
[Re: vanekk] 11 марта 2011 в 15:38
+1 к Джину
считаю такой биз мертворожденным
в штатах вон банкротятся крупнейшие сети...
я книжку не покупал уже очень и очень давно - и даже если покупаю - то только если ну уж совсем нет возможности скачать.
lsiSerg | новичок
[Re: ivlike] 11 марта 2011 в 15:46
А мы своей малой покупаем очень много разных книг. Сама она просит, всякие образовательные, типа: энциклопедии, про коней, котов, дельфинов, динозавров. Разные книги/журналы по рисованию. Жена переодически (по несколько книг на месяц) берет сказки истории. Вообщем в месяц гривен 300-400 на книги мы сливаем. Их уже девать некуда.

Это наверное конечно мы не показатель и из статистики выбиваемся, но Вы попробуйте скачать для ребенка что то из современного - ничего толкового не найдете, а особенно на украинском.

Возраст 8 лет.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: lsiSerg] 11 марта 2011 в 16:00
не буду оффтопить про укр.язык - но скажу честно - что с появлением у ребенка айпада и учитывая предлагаемый развивающий софт и количество книг в формате этой приблуды - читать- не перечитать...
Змінено ivlike (16:05 11/03/2011)
HAuto | member
[Re: ivlike] 11 марта 2011 в 17:41
+100 к камрадам. Сделать такой магазин прибыльным - очень трудная задача.
Даже те, кто раньше читал, сейчас активно покупают электронные читалки и качают книги бесплатно.
А те, кто еще хочет купить обычную книгу, скорее воспользуется интернет-магазином, т.к. у него явно будет дешевле.
vjik | важничающий писатель **
[Re: ivlike] 11 марта 2011 в 17:42
Странно.В Питере к примеру книжных магазинов -море..
У нас -пересчитать по пальцам
Неужели все равно мертворожденный?

Сам таки да.Качаю..
Змінено vjik (17:43 11/03/2011)
vanekk | патриарх ***
[Re: Джин] 11 марта 2011 в 17:44
В ответ на:

В ответ на:

Эта категория вся в инете щас, нафиг им литература?

пропустили ДО 10-14
vanekk | патриарх ***
[Re: vanekk] 11 марта 2011 в 17:54
отвечу всем:
то Alexandr - место уже присмотрели
то Yea - про выставки спасибо, с издательствами не совсем все так радужно (объемы не те)
то ivlike - вы тоже ребенку будете читать книжку с ридера, он там сам картинки посмотрит?
то lsiSerg - у нас похожая ситуация, малая (8лет) сама просит купить ей книжку новую, даже знает какую, Посыпайко (вроде так) про лесную школу был просто бестселлером.
то HAuto - вы невнимательно читаете первый пост, книги для детей, ну и не только книги
lsiSerg | новичок
[Re: HAuto] 11 марта 2011 в 17:59
В ответ на:

+100 к камрадам. Сделать такой магазин прибыльным - очень трудная задача.
Даже те, кто раньше читал, сейчас активно покупают электронные читалки и качают книги бесплатно.
А те, кто еще хочет купить обычную книгу, скорее воспользуется интернет-магазином, т.к. у него явно будет дешевле.

Если пройтись по книжным бутикам петровки, там всегда можно увидеть много покупателей. Мне даже кажется их больше чем в магазинах продуктов)). Причем эти покупатели крутятся возле детской литературы. Выбирая книгу своему ребенку, я предпочитаю ее сам полистать. Айпады и читалки у нас не распространены, наш совковый народ жестко контролирует доступ детей (особенно раннего возраста) к интернету да и вообще к компу и гаджетам. По моему, про книги и айпады вы слишком преувеличиваете.

PS. Если у нас народ тратит по > 500$ на гаджеты для чтения книг - чего он ноет за ежедневные покращення, а читать книги с монитора - это калечить ребенка.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: ivlike] 11 марта 2011 в 18:10
В ответ на:

+1 к Джину
считаю такой биз мертворожденным
в штатах вон банкротятся крупнейшие сети...
я книжку не покупал уже очень и очень давно - и даже если покупаю - то только если ну уж совсем нет возможности скачать.

А я скачаю, посмотрю и, если нравится, то иду покупать. В книжных магазинах на отсутствие покупателей никто не жалуется, книги совсем недешёвые. Я считаю, что хороший бизнес.
HAuto | member
[Re: vanekk] 11 марта 2011 в 18:13
Да, сорри, невнимательно прочитал, что только детские книги.
Но переводить себя в формат узкоспециализированного магазина тоже рискованного. Хотя согласен, что детские книги - одни из самых востребованных.
А каким ожидается средний чек?
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 291 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6575