autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Радиаторы отопления (батареи) в квартиру

scesar2000 | энтузиаст *
2 сентября 2004 в 14:11
По каким критериям выбирать? На что обращать внимание? И почему пр-ва Украины (з-д Большевик) стоят дороже "итальянских"?
zors | Орг. комитет ***
Re: Радиаторі отопления (батареи) в квартиру
[Re: scesar2000] 2 сентября 2004 в 14:22
Потому что итальянские не выдерживают нашей "воды" в системе отопления. Большевиковские рулят!
M+A | СуперСтар ****
Все они выдерживают.
[Re: zors] 2 сентября 2004 в 14:58
Итальянские на разное давление бывают. А стоят дешевле...
Таврия стоит тех денег, за которые продается?
zors | Орг. комитет ***
Re: Все они выдерживают.
[Re: M+A] 2 сентября 2004 в 15:00
Я не видел итальянских машин дешевле Таврии
scesar2000 | энтузиаст *
[Re: M+A] 2 сентября 2004 в 15:01
В ответ на:

Таврия стоит тех денег, за которые продается?

А-а-а, понимаеш, есть такая фигня! В том то и дело, что выбор Таврии сделан. И сделан осознанно. И теперь тот же подход применяется к батареям. Есть, правда, одно но: машины менять смысл есть, а радиаторы - не вижу.
M+A | СуперСтар ****
Я имел в виду
[Re: zors] 2 сентября 2004 в 15:13
Себестоимость. Завод "Большевик" большой. Ртов там много. Продукции производят мало. Вот и цена радиатора. Сравнивал я эти радиаторы. Ну не понравился мне отечественный производитель. К тому же он биметалический, в отличии от литого итальянца. Краска не так лежит, да и всякие мелочи. Итальянец стоИт 6 лет. Не пожелтел и не лопнул. Вот и результат.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: zors] 2 сентября 2004 в 15:16
В ответ на:

Потому что итальянские не выдерживают нашей "воды" в системе отопления. Большевиковские рулят!

Зорик зачем такую лажу говоришь. Бред. Полнейший бред. Для твоего свединия Большевицкие радиаторы стоят дороже потому как руки из растут. Взвесь секцию Большевика и любого иностранца. А цена расчитывается из веса люминия. И еще когда нибудь посмотри разрез большевика и иностранца. А по теплоотдаче секции вообще попа -40% от иностранцев.
Единственный совет. если тебе нужен радиатор в высотный дом, то нужно покупать высокоатмосферники (до 20 бар), потому как очень много люминевых радиаторов до 8 бар. Горя не оберешься когда начнут пускать систему. рванет.

Если нужны радиаторы маякни в личку или аську, скажу куда поехать взять по цене дешевле чем Большевик (скидка для Соконфетников)
M+A | СуперСтар ****
Тогда чугунные :-) (-)
[Re: scesar2000] 2 сентября 2004 в 15:16
Тогда чугунные :-)
M+A | СуперСтар ****
А че, продаешь? (-)
[Re: Morfei™] 2 сентября 2004 в 15:19
А че, продаешь?
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
Re: Тогда чугунные :-) (-)
[Re: M+A] 2 сентября 2004 в 15:19
В ответ на:

Тогда чугунные :-)

Тож не правильно. У нас в системе постоянно перепады с давлением и объемом воды. Для примера: 1 секция (стандарт 500 мм) - объем воды 140 грамм (люминия) и 1900 грамм чугуния.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
Re: А че, продаешь? (-)
[Re: M+A] 2 сентября 2004 в 15:22
В ответ на:

А че, продаешь?

Да так в розницу мы ими не торгуем, а комплектуем объекты, но для своих могу подкинуть.

Мехтерм (италия) 20 бар
Калидор (италия) 20 бар
Фарал (Италия) 8 бар
Грин (италия) 8 бар

8 барники для частных домов.
1. Экономия на отопление (объем в системе в 10 раз меньше)
2. Долговечность.
3. Красота.
M+A | СуперСтар ****
Re: А че, продаешь? (-)
[Re: Morfei™] 2 сентября 2004 в 15:34
Да все у меня нормально. Вон, лучше конфе объясни. где нац. производителя нужно поддержать, а где нет.
BarMen | Супер писатель! ****
[Re: Morfei™] 2 сентября 2004 в 15:54
СтоЯт у меня дома "большевицкие" радиаторы.
Я и мои домашние - довольны.
Теплоотдача, субъективно, лучше, чем у моего соседа от "итальянских".
Storag | охотник **
Re: Опыт эксплуатации (к счастью не мой)
[Re: M+A] 2 сентября 2004 в 18:24
Поставил сосед осенью литые радиаторы, хотя сантехник ему советовал биметалл. Зиму простояли нормально, а в марте одна секция с очень громким звуком лопнула, вода пошла в квартиру. Хорошо, что он краны с обоих сторон поставил. Хоть и заменили ему по гарантии лопнувшую секцию, а неприятный осадок остался - если б лопнула батарея в его отсутствие? Все соседи ниже плавали бы, как и его квартира!
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: BarMen] 2 сентября 2004 в 18:29
)))))) ну ты шутник

а Таврия, круче Альфа Ромео. Так субъективно.

Извени не выдержал.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
Re: Опыт эксплуатации (к счастью не мой)
[Re: Storag] 2 сентября 2004 в 18:40
В ответ на:

Поставил сосед осенью литые радиаторы, хотя сантехник ему советовал биметалл. Зиму простояли нормально, а в марте одна секция с очень громким звуком лопнула, вода пошла в квартиру. Хорошо, что он краны с обоих сторон поставил. Хоть и заменили ему по гарантии лопнувшую секцию, а неприятный осадок остался - если б лопнула батарея в его отсутствие? Все соседи ниже плавали бы, как и его квартира!

А твой сосед спрашивал когда покупал на какое давление расчитаны радиаторы???
Или просто подешевке чет прикупил? Рынок Киева забит радиаторами всех производителей, но не все производители делают, так называемые усиленные радиаторы. (кстати такие радиаторы только для таких багатеев как мы делают).
А твой сосед 100% купил 8 баровые. Они бы держали систему, но в наших системах очень часто происходят гидроудары до 20-23 бар, вот он и невыдердал.
Давай угадаю какая секция рванула!!!! ТРЕТЬЯ!!!!

тута помоему расказывал
M+A | СуперСтар ****
Каждому свое
[Re: Morfei™] 2 сентября 2004 в 18:54
Так, кажется было написано...
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
Re: Каждому свое
[Re: M+A] 2 сентября 2004 в 18:57
согласен на 100%
M+A | СуперСтар ****
А еще,
[Re: Storag] 2 сентября 2004 в 19:07
я слышал, кроме давления в рабочей трубе (см. выше и ниже), некоторые умельцы любят эти самые краны закрывать на лето с двух сторон. А в воде, батарейной, есть какие то микроорганизмы, которые со временем создают избыточное давление в закрытом пространстве...
_____ | энтузиаст **
[Re: zors] 3 сентября 2004 в 03:11
В ответ на:

Я не видел итальянских машин дешевле Таврии

Fiat Panda?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17210