autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Cherepashka | читатель
Nokian п-во Россия
11 марта 2011 в 17:20
Уважаемые автолюбители,
Хотелось бы услышать ваше мнение. Смотрю летнюю резину, выбираю Nokian, так как надо поменять только 2 колеса, а имеющиеся 2 колеса Nokian Hakka i3(made in Finland). Сначала думала брать точно такую же, но обратила внимание на новинку 2011 года Nokian Hakka Green – тут же проблема – прозвонила несколько точек продаж и есть данная резина только русского производства. Лично у меня предвзятое отношение к России и нутром чувствую, что качество не сравнится с финским.
А что вы думаете? Ездили ли на резине мэйд ин Раша? Поддержать мне наших «доброжелательных» соседей? Или купить резину другого бренда вообще и ездить на 2-х колесах Nokian и 2-х, к примеру, Continental ))
securities | V.I.P ***
Re: Nokian п-во Россия
[Re: Cherepashka] 11 марта 2011 в 17:24
Прошлый комплект зимней Хакка5 был мадэ ин Раша. Ничегошеньки плохого сказать не могу, 2 сезона без вопросов. Если не сильно старая резина, то можно брать, думаю.
seregaspeed | СуперСтар **
[Re: securities] 11 марта 2011 в 17:30
Если мне не изменяет память,то сейчас вся резина небольшого размера (р13-14)делается в россии.Она не хуже.Думаю переживать не стоит.

ы.з.хакка и3 не очень понравилась.все бы хорошо,но любит она малюсенькими шишками покрываться,больно нежнаю.Надеюсь грин не такая,бо хочу брать ее.
Cherepashka | читатель
[Re: Cherepashka] 11 марта 2011 в 17:37
Спасибо, значит буду брать русских 2 колесика... попробую...
UncleB | ***
[Re: seregaspeed] 11 марта 2011 в 21:40
В ответ на:

...Думаю...

Слушне зауваження! Бо це дуже важливий процес Який, нажаль, ніяк не впливає на якість російської продукції.
Так трапилось що я придбав комплект з трьох фінок і однієї "раіссі впєрдє". Так от одна з них постійно "радує", починаючи з монтажу, першого і наступних балансувань, та врешті легкої вісімки після двох зим. Чи є сумніви яка саме з комплекту?
tomik | Супер писатель! **
[Re: Cherepashka] 12 марта 2011 в 00:30
если честно то я бы на лето перешел на какого то более "летнего" производителя. В плане нокия супер-мега шину делает зимнюю. Но по лету сколько сталкиваюсь - один негатив.

А по поводу раши, так они еще один завод собираются открыть Им понравилась дешевая сердитая мужская дешевая сила россиян Скоро выбор будет совсем не велик.
seregaspeed | СуперСтар **
[Re: UncleB] 12 марта 2011 в 12:20
В ответ на:

В ответ на:

...Думаю...

Слушне зауваження! Бо це дуже важливий процес Який, нажаль, ніяк не впливає на якість російської продукції.
Так трапилось що я придбав комплект з трьох фінок і однієї "раіссі впєрдє". Так от одна з них постійно "радує", починаючи з монтажу, першого і наступних балансувань, та врешті легкої вісімки після двох зим. Чи є сумніви яка саме з комплекту?

ну не знаю,с балансуванням у них все хорошо.а вот то что она мягкая,и довольно легко грыж ловить это да,причем грыжи не большие,а такие манюсенькие...
Mangust | бЭндеровец **
[Re: seregaspeed] 12 марта 2011 в 14:09
В ответ на:

.а вот то что она мягкая,и довольно легко грыж ловить это да,причем грыжи не большие,а такие манюсенькие...

эт смотря как в бордюр въехать
Taras ST | Супер писатель! ***
[Re: Mangust] 12 марта 2011 в 14:46
В ответ на:

В ответ на:

.а вот то что она мягкая,и довольно легко грыж ловить это да,причем грыжи не большие,а такие манюсенькие...

эт смотря как в бордюр въехать

Мой знакомый на Мини ранфлет гудиер об бровку гулю набил, так что все познается в сравнении.
Eugeneee | member *
[Re: Taras ST] 16 марта 2011 в 18:45
А я Toyo люблю хоть могу любые купить...
мягкие, долговечные сколько езжу никаких шишек разрывов хоть и ловил огромные ямы...
stivenson | читатель
[Re: Cherepashka] 16 марта 2011 в 19:37
Ездил сезон на NOKIAN HAKKA SUV 265 70 16,маде ин раша,стояла на ниссан наваре,скажу как по трассе ,так и по бездорожью дам максимум.
krabik | СуперСтар **
[Re: Cherepashka] 17 марта 2011 в 16:15
у меня очень не хорошее впечатление сложилось о зимней Нордман RS...особенно ее поведение в торможении на асфальте и управляемость на скорости в повороте...
TwoLoop | новичок
[Re: Cherepashka] 19 марта 2011 в 22:36
1. Русская Нокия ничем не хуже финской, местами может быть лучше.

2. Бери 2 колеса Nordman SX - это тот же протектор, что и Hakka i3.
TwoLoop | новичок
[Re: krabik] 19 марта 2011 в 22:40
В ответ на:

у меня очень не хорошее впечатление сложилось о зимней Нордман RS...особенно ее поведение в торможении на асфальте и управляемость на скорости в повороте...

Ну а чего ты ожидал от "липучки"?

Очевидно, тебе лучше подойдёт "европейская" зима типа Мишки Альпин, Нокии ВР Г2 или Пирелли СоттоЗэро какой-нибудь...

А если есть деньги - покупай дорогую шиповку - дорогу держит значительно лучше "липучки", алэ цокотыть...
hippity | читатель
[Re: TwoLoop] 23 марта 2011 в 17:02
В ответ на:

Насмешил. Летняя Нокиан никогда хорошо не выхаживала, про Российскую вообще молчу. Тем более что в той же цене Барум, Матадор, Унирояль (не Российские)

В ответ на:

Аналогичное заявление: Бери Днепропетровскую "Сатою Пионер" Тот же протектор, что и Фулда Карат Прогрессо
Mangust | бЭндеровец **
[Re: hippity] 23 марта 2011 в 19:52
В ответ на:

Летняя Нокиан никогда хорошо не выхаживала,

Кого она должна была "хорошо выходить"? И в какие места?
com2 | старый писатель ****
[Re: Cherepashka] 23 марта 2011 в 20:45
после летнего барума однозначно положительные впечатления...
krabik | СуперСтар **
[Re: hippity] 23 марта 2011 в 21:42
В ответ на:

В ответ на:

Насмешил. Летняя Нокиан никогда хорошо не выхаживала, про Российскую вообще молчу. Тем более что в той же цене Барум, Матадор, Унирояль (не Российские)

В ответ на:

Аналогичное заявление: Бери Днепропетровскую "Сатою Пионер" Тот же протектор, что и Фулда Карат Прогрессо

+ 500 к каждому слову...

вообще-то летняя Нокиан, как по мне, действительно - "не то пальто"...
Хакка Z, разве что исключение...
Хакку Грин - вроде как очень спокойно не ругают...а иногда и хвалят...http://news.colesa.ru/news/9450.html
TwoLoop | новичок
[Re: hippity] 25 марта 2011 в 00:20
В ответ на:

В ответ на:

Аналогия некорректна и неуместна.

Поясняю: Хакка і3 выведена из основного ассортимента и производится под маркой Нордман. Это та же шина. Точно так же, как Hakkapeliitta RSi и Nordman RS.
denfender | опытный писатель **
[Re: Cherepashka] 25 марта 2011 в 05:40
Эксплуатировал финскую Нокиан, зимнюю и летнюю.....сейчас езжу на Хакка ай3 русской, что я могу сказать - вылезли грыжи на 2х колесах, резина по сравнению с финской - мягкая. Она комфортная, ничего не могу сказать, но не для плохих дорог. Кста, на форуме проскакивала тема, где у товарища тоже вылезло куча грыж на этой резине.
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5413