autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
apm78 | энтузиаст ***
Про кондиционеры подскажете?
15 марта 2011 в 15:09
Прикріплені файли (0 завантажити)
В рамках опять же ремонта, хочу обкондиционерить хатынку примерно как на малюнке. Хочу прикинуть, как оно будет побюджетнее - 4 сплита или два мультисплита (включая установку, ориентировочно).
И еще вопросики - розетки, в которые будет включаться внутренний блок, где лучше располагать? Вверху поближе к самому блоку, чтобы провода не висели?

В рамках опять же ремонта, хочу обкондиционерить хатынку примерно как на малюнке. Хочу прикинуть, как оно будет побюджетнее - 4 сплита или два мультисплита (включая установку, ориентировочно)
kar-men | важничающий писатель ***
Re: Про кондиционеры подскажете?
[Re: apm78] 15 марта 2011 в 22:31
Если мультик, електричество можна и с наружи запитать
Bandit | важничающий писатель **
[Re: apm78] 15 марта 2011 в 22:48
Я бы предложил мультисплит + 2 отдельных, поскольку такой вариант может сэкономить на трассах. Но тут нужно понимать бюджет мероприятия.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: apm78] 15 марта 2011 в 23:04
могу предложить кондиционеры Пионер (если не критично по срокам то к концу месяца уже будут на складе в Киеве) Цена от 350 у.е. Модели 2011 года на 410 фреоне. Ориентир по установке - 130 у.е. с трассой до 5 метров.

Если что в личку
apm78 | энтузиаст ***
[Re: Bandit] 16 марта 2011 в 13:40
Я тут с одним камрадом в личке пообщался (отдельное ему), в итоге есть фактически 3(с твоим - 4) варианта решения:
1. 4 сплита (самый бюджетный вариант и в общем задачу решает)
2. 2 мультика по 2 (бюджет жирноватый, преимущества - будет точно инвертор, т.е. экономия, эффективность, тишина, возможность отопления зимой, надежность)
3. 1 мультик на 4 (бюджет мне неизвестен пока, боюсь шо сильно жирный, преимущества ИМХО такие же как у 2х2 мультисплита)
4. 1 мультик на 2 и 2 сплита - не понимаю как экономить на трассах, если при любых раскладах кроме 1х4 мультик все трассы сильно меньше 5 м, а в стандартном монтаже все считают трассу до 5 м?
Змінено apm78 (13:47 16/03/2011)
[Re: apm78] 16 марта 2011 в 13:46
В ответ на:

Я тут с одним камрадом в личке пообщался (отдельное ему), в итоге есть фактически 3(с твоим - 4) варианта решения:
1. 4 сплита (самый бюджетный вариант и в общем задачу решает)
2. 2 мультика по 2 (бюджет жирноватый, преимущества - будет точно инвертор, т.е. экономия, эффективность, тишина, возможность отопления зимой, надежность)
3. 1 мультик на 4 (бюджет мне неизвестен пока, боюсь шо сильно жирный, преимущества ИМХО такие же как у 2х2 сплита)
4. 1 мультик на 2 и 2 сплита - не понимаю как экономить на трассах, если при любых раскладах кроме 1х4 мультик все трассы сильно меньше 5 м, а в стандартном монтаже все считают трассу до 5 м?

Я по опыту говорю, в моем варианте -100 баксов установки. А про все трассы меньше 5 метров я бы поспорил...
[Re: Bandit] 16 марта 2011 в 13:48
Кстати, мультик не обязательно всегда инвертор.
Romiros | старожил ***
[Re: apm78] 16 марта 2011 в 14:02
Прикріплені файли (0 завантажити)
Прошу прощения у топикстартера, хотел бы присоединится к вопросу

Прошу прощения у топикстартера, хотел бы присоединится к вопросу
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Romiros] 16 марта 2011 в 14:07
Конец марта смогу предложить Вам Пионеры (модель 2011 года на 410 фреоне, бюджет от 350 у.е.) А на сегодняшний день могу предложить Фуджицу 7 модель. Цена 478 у.е.
Стоимость установки - 130 у.е. с трассой до 5 метров.
Змінено Morfei™ (14:08 16/03/2011)
Drunkard | **
[Re: apm78] 16 марта 2011 в 14:55
В ответ на:

И еще вопросики - розетки, в которые будет включаться внутренний блок, где лучше располагать? Вверху поближе к самому блоку, чтобы провода не висели?

А зачем вообще розетки? Прямо провод прямо в кондиционер без посредства розеток проведи от щитка, в щитке на каждый кондиционер поставь по автомату чтоб обесточить можно было.
Эстетичнее и надежнее.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

1 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2772