autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Maggi | опытный писатель **
Бензин vs дизель
17 марта 2011 в 07:52
Народ, а расскажите + и - бензина и дизеля?
Что лучше? Оптимальнее? как зиму с ним переносить?
и если берется дизель какая картина с ним по Украине? Много езжу по Украине и хотелось бы меньше заморачиваться заправками ну и просто в обслуживании.
vlad1974 | СуперСтар **
Re: Бензин vs дизель
[Re: Maggi] 17 марта 2011 в 07:59
Баян обеспечен

Ну если кратко то мне понравилось на дизеле ездить, и дело даже не в экономичности, а в моменте и эластичности, при 1,9 обьеме и 105 л.с. динамика и тяга отличная.
Дизель первый, брал новый, чего и вам желаю, ввиду того что в основном машины с дизелем берут наездники или таксисты, со всеми вытекающими.
Топлива в Киеве по крайней мере валом, лью соляру ЕВРО-5, она чуть дороже но и лучше, расход после обкатки и замены колес на лето упал в городе(100%) до 6,5-7, заправка раз в две недели, тоже приятно, бывает забываю где заливная горловина
[Re: vlad1974] 17 марта 2011 в 08:05
Я первую машину выбирала - думала бензин или дизель. И купила бензин. Когда покупала - настращали мужчины, что зимой дизель позамерзал у многих... сейчас думаю о другой покупке и уже хочу взвесить все за и против.
Вот на сколько ощущается 102 л.с. (бензин) и 92 л.с. (дизель)?
Nofate | V.I.P **
[Re: Maggi] 17 марта 2011 в 08:56
Маргарита, у дизельного форда (такого, как мой например) - заправочная горловина EasyFuel, так что головная боль при заправке не-в-Киеве обеспечена.
[Re: Nofate] 17 марта 2011 в 09:29
Витя, а на рено дастере не знаешь как?
Nofate | V.I.P **
[Re: Maggi] 17 марта 2011 в 09:41
AFAIK, такого плана проблемы сейчас есть у Форда, Ауди и БМВ (по результатам изучения профильных форумов), и есть тенденция к расширению списка производителей. У Рено вроде бы горловина стандартная.
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: Maggi] 17 марта 2011 в 10:07
В ответ на:

Я первую машину выбирала - думала бензин или дизель. И купила бензин. Когда покупала - настращали мужчины, что зимой дизель позамерзал у многих... сейчас думаю о другой покупке и уже хочу взвесить все за и против.
Вот на сколько ощущается 102 л.с. (бензин) и 92 л.с. (дизель)?

Разница в динамики будет ощутимая, в дизелях турбина, и этим все сказано, у Вагов есть 1,4 с турбой, так летит как бешеный кабан, правда очень к бензу требователен, часто катушки летят, как пишут на форумах.
По поводу заправок, ну при запасе хода по трассе 800-900 км. эта проблема не очень актуальна, я для себя ее решил покупкою канистрочки и леечки, а вообще присадка Кастрол ТД решит проблему разовой заправки чем попало.
Sanjok | приверженец ****
[Re: Maggi] 17 марта 2011 в 15:15
В ответ на:

...настращали мужчины, что зимой дизель позамерзал у многих...

Это вроде как подхватив во время случайной связи триппер, уговаривать других отказаться от секса вообще. От замерзания надо СВОЕВРЕМЕННО предохраняться КАЧЕСТВЕННЫМ антигелем, ну и не заправляться на одинокой колонке посреди поля
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: Maggi] 17 марта 2011 в 15:40
А что там сравнивать? Цена топлива примерно та же, а расход дизеля радикально ниже. С новыми ценами на топлива выбор скорее дизель/газ, а бензин ("ні синку - це фантастика") подойдет только тем у кого автомобиль для фана, а не как средство передвижения.
ИМХО будущее за ГБО пятого поколения и дизелем онли.
Змінено Kirilka (15:46 17/03/2011)
[Re: Kirilka] 17 марта 2011 в 15:57
В ответ на:

А что там сравнивать? Цена топлива примерно та же, а расход дизеля радикально ниже. С новыми ценами на топлива выбор скорее дизель/газ, а бензин ("ні синку - це фантастика") подойдет только тем у кого автомобиль для фана, а не как средство передвижения.
ИМХО будущее за ГБО пятого поколения и дизелем онли.

Всё верно, но ощущения от езды на машине с ГБО и на новом дизеле будут совершенно разные ИМХО ГБО для жадных очень экономных, дизель - для всех остальных
Змінено Sanjok (16:29 17/03/2011)
alexa11 | Достоевский **
[Re: Maggi] 17 марта 2011 в 16:08
Если пробеги большие, то Дизель самое подходещее. Цена на топливо как минимум на 10% меньше плюс расход на 30% ниже. Вот и считаем. Да и проблем меньше будет с плохим топливом, ибо за счет большого пробега на одном баке можно выбирать нужные АЗС.
Yurii | Супер писатель! **
[Re: Sanjok] 17 марта 2011 в 16:15
В ответ на:

Всё верно, но ощущения от езды на машине с ГБО и на новом дизеле будут совершенно разные ИМХО ГБО для жадных очень экономных, дизель - дя всех остальных

Когда то в Топ Гире прикольнуло выражение Кларксона.

Дословно не помню, но что то вроде:

Я не люблю дизель. Дизель покупают только жадные люди, которые хотят быстро ездить, но не хотят за это платить.
Змінено Yurii (16:20 17/03/2011)
Yurii | Супер писатель! **
[Re: Maggi] 17 марта 2011 в 16:27
В ответ на:

Много езжу по Украине и хотелось бы меньше заморачиваться заправками ну и просто в обслуживании.

А сколько там той Украины. Я не заморачиваюсь. Залил под завязку и вперед.
У меня на баке 1000 км легко выходит. А если не особо торопясь и на круизе то и 1100 и 1200. Киев-Алупка с остатком в баке еще на 150 км. Киев-Яремче-Киев на баке.

А по обслуживанию, тут х.з.
От политики производителя (или диллера) зависит.
У ВАГа стоимость ТО (с расходниками) бензин/дизель - одинаковая +/- пару гривен.
У Паджерика как то смотрели, так получается офигенная переплата за ТО дизеля.

А так: хорошая соляра (с которой проблем никаких уже на третьей машине не наблюдаю, антигелями ни прошлой зимой не пользовался ни этой (хотя есть они у меня, аж 2 разных на всякий ),хорошее масло и хороший аккумулятор - и никаких проблем ни зимой ни летом.
Змінено Yurii (17:02 17/03/2011)
[Re: Yurii] 17 марта 2011 в 16:33
В ответ на:

В ответ на:

Всё верно, но ощущения от езды на машине с ГБО и на новом дизеле будут совершенно разные ИМХО ГБО для жадных очень экономных, дизель - дя всех остальных

Когда то в Топ Гире прикольнуло выражение Кларксона.

Дословно не помню, но что то вроде:

Я не люблю дизель. Дизель покупают только жадные люди, которые хотят быстро ездить, но не хотят за это платить.

Ну тогда ГБО для совсем скупых, которые даже быстро ездить не хотят
AlonsoXabi | старый писатель ***
[Re: alexa11] 17 марта 2011 в 16:51
В ответ на:

Если пробеги большие, то Дизель самое подходещее. Цена на топливо как минимум на 10% меньше плюс расход на 30% ниже. Вот и считаем. Да и проблем меньше будет с плохим топливом, ибо за счет большого пробега на одном баке можно выбирать нужные АЗС.

Меньше, ниже... А почему никто не говорит, что на дизель больше надо масла в движок лить, дороже свечи накаливания, и фильтры дороже? А разница в цене на соляру и 92 в десять копеек не сильно и спасает...
ИМХО, как раз по деньгам выходит плюс минус одно на одно, а вот удовольствие динамики на турбодизеле - это ДААА!!!
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: AlonsoXabi] 17 марта 2011 в 21:58
Ты еще забыл что дизельная машина как правило еще и дороже, но дело не в цене, я пока сам не поездил не понимал от чего так прутся соляристы, теперь я тоже прусь, а мои друзья не понимают почему, они бойко обсуждают где бенз лучше, у кого какого цвета свечи и где купить новый, а я тихо молчу, раз в два недели заправил 55 литров и катаюсь, при чем стал больше ездить
[Re: Yurii] 18 марта 2011 в 08:17
Действенные аргументы!
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: vlad1974] 18 марта 2011 в 09:28
В ответ на:

а мои друзья не понимают почему, они бойко обсуждают где бенз лучше, у кого какого цвета свечи

Эти разговоры не зависят от бензина/дизеля - это больше от вавки в голове.
Никогда не понимал смысла подобных разговоров.
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: vlad1974] 18 марта 2011 в 09:53
В ответ на:

Разница в динамики будет ощутимая, в дизелях турбина, и этим все сказано,

Не все. Моммент снизу и сразу за турбоямой максимальный, поэтому разница оче хорошо ощущается. турбина - далеко не все.

В ответ на:

а вообще присадка Кастрол ТД решит проблему разовой заправки чем попало.

Интересно как?
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: Liaxey] 18 марта 2011 в 09:54
В ответ на:

Эти разговоры не зависят от бензина/дизеля - это больше от вавки в голове.

Угу, а это, из свежего, например, приснилось все:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4750676&page=0&fpart=1&vc=1
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

1 користувачів і 184 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11807