А также, кто за что платит (за что платит покупатель, за что - продавец)
По-моему, где-то была. Помогите найти плиз.
Свежие новости с фронта.
1. Снятие с учета. Для начала эксперты смотрят машину. Потом МРЭО делает свою бюрократию с бумажками. Потом выдаются готовые документы и красные номера.
2. Оценку делают в любой будке, что возле МРЭО, при выписке справки-счета. Оценщик пользуется каталогом, выбирает там самую низкую стоимость. Потом от этой цены делает скидку 25-30% и описывает это все в акте оценки, типа километраж высокий и дефекты различные. Вот с этой суммы и платить 1%. Сам акт оценки стоит 200 гривен. Плюс справка-счет гривен 800.
3. 1% платится в момент продажи авто. То есть, при выписке справки-счета или нотариального оформления договора купли-продажи. А не после снятия с учета. Ведь с момента снятия с учета и до момента продажи может пройти какое-то время.
4. Снятие с учета стоит 450-500 гривен. Плюс транспортный сбор за предыдущие годы (это если не предъвишь квитанции, что трансп. сбор уже оплачен раннее при прохождении ТО)
Ну скажу как слышал:
1 - свою снимаешь с учета продавец
2 - справку счет оплачивает покупатель
3 - 1% при продаже платишь продавец
4 - 3% при покупке платит покупатель
5 - постановка на учет покупатель
Плюс транспортный сбор за предыдущие годы (это если не предъвишь квитанции, что трансп. сбор уже оплачен раннее при прохождении ТО)

справку-счет на практике сейчас заполняют по какой-то бумажке где указана стоимость нового авто и процентовка по годам на снижение суммы, вот они по ней и ставят сам уже никак не поставишь маленькую сумму

Покажи мне того кто сделает минус30% от минимальной оценки![]()
, который скажет, что его авто стоит дороже чем в каталоге - что вполне возможно в реальности), а от нее уже реально скинуть 30%, как было например у меня
в будках возле мрэото бишь Вы утверждаете что если моя Toyota Land Cruiser 200 2008года по красивой книжке стоит 80000долл то любой оценщик сделает ее за 56тыс?
в будках возле мрэото бишь Вы утверждаете что если моя Toyota Land Cruiser 200 2008года по красивой книжке стоит 80000долл то любой оценщик сделает ее за 56тыс?
+миллион... недавно покупали ниссана икстраила.... так при цене в 150 тысяч оценили по бумажкампо минимуму в 68....)))) Но сказал меньше не могу....в будках возле мрэото бишь Вы утверждаете что если моя Toyota Land Cruiser 200 2008года по красивой книжке стоит 80000долл то любой оценщик сделает ее за 56тыс?
+миллион... недавно покупали ниссана икстраила.... так при цене в 150 тысяч оценили по бумажкампо минимуму в 68....)))) Но сказал меньше не могу....в будках возле мрэото бишь Вы утверждаете что если моя Toyota Land Cruiser 200 2008года по красивой книжке стоит 80000долл то любой оценщик сделает ее за 56тыс?
С при выписке справки-счета или нотариального оформления договора купли-продажи.
напомните, смогут ли в мрео на авторынке снять с учета авто из другой области? или это анриал?
а сколько эти оценщики берут за "сделать цену ниже на Х%"?
п.с. сегодня авто товарища оценили в 60 тыс, при каталожной стоимости 80 тыскакая машина?