autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

про рыбу живую из гамазина - форель (-)

Maksimus | V.I.P ***
19 марта 2011 в 19:09
захотелось форели не большой, жареной, с хрустящей корочкой
видел живую в аквариуме в мегамаркете-большевик.. решил взять.
попросил поменьше: умные "ловцы" грят нафига маленькую - давай мы те побольше.. в итоге одну такую как просил, одну *1,5 и ещё одну *2 больше чем просил... ну то такое.
через полчаса дома почистил, выпотрошил и пожарил (специи и мука).. и тут началося: вроде брал форель, а по вкусу ел толстолоба с привкусом болота.. такого не ожидал.. НЕ СОВЕТУЮ!!!

прошлый раз форель брал в хозяйстве в карпатах - ВАХ! вкус отменный, просто удивился как я люблю рыбу. сегодня неприятно удивлён и понял: разница таки есть где и как рыбу выращивают.

исключительно проинформировать комрадов дабы удовольствие не было утрачено.
Сharme | матриархат **
Re: про рыбу живую из гамазина - форель (-)
[Re: Maksimus] 19 марта 2011 в 19:12
Тут лучшая форель в Киеве
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Сharme] 19 марта 2011 в 19:18
В ответ на:

Тут лучшая форель в Киеве

да не - мне самому приготовить как бы приятнее
да и условно 380/550грн за кило - имха - перебор хотя - тож ресторан. но всё равно мне кажется таки перебор.

хотя происхождение мне кажется будет таким же ж... пишут речную.. речная дикая и разведенная - это очень разные вещи. а разведенная будет с киевщины - тут как повезет с качеством воды.
Змінено Maksimus (19:19 19/03/2011)
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Maksimus] 19 марта 2011 в 19:23
В ответ на:

хотя происхождение мне кажется будет таким же ж... пишут речную.. речная дикая и разведенная - это очень разные вещи. а разведенная будет с киевщины - тут как повезет с качеством воды.

если заморозка не пугает, есть импортная, в пакетах 4-5 штук, речная, попробуй
Мия | интуиция) **
[Re: Maksimus] 19 марта 2011 в 19:30
Эх, и нигавари Я после того как сома купила....кароче поняла что как рыбка у них не называется - это все равно карп вонючий
А недавно опять попала. Купила треску(розовая), почистила, выпотрошола. Начала резать у нее косточки, как у речной(вилочковые)по всему телу..ничего не понимаю, она же морская, вроде как, таких косточек не должно быть
UFO | Орг. комитет **
[Re: Maksimus] 19 марта 2011 в 19:32
живую форель в Metro покупаю регулярно (жарю на углях), не реже чем через неделю. Не замечал ухудшения качества
Maksimus | V.I.P ***
[Re: UFO] 19 марта 2011 в 19:39
В ответ на:

живую форель в Metro покупаю регулярно (жарю на углях), не реже чем через неделю. Не замечал ухудшения качества

стало интересно - попробую из Метро.
надеюсь там мелкая встречается
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Mr.Di] 19 марта 2011 в 19:40
В ответ на:

если заморозка не пугает, есть импортная, в пакетах 4-5 штук, речная, попробуй

заморозка не пугает, но хочется свежей(живой)
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Мия] 19 марта 2011 в 19:42
В ответ на:

у нее косточки, как у речной(вилочковые)по всему телу..ничего не понимаю, она же морская, вроде как, таких косточек не должно быть

как-то не настолько ихтиолог - чтоб по косточкам ориентироваться
мож оно и верно, вот тока тогда "котелок" взорваться может ("так жить низя") от такого количества информации..
Мия | интуиция) **
[Re: Maksimus] 19 марта 2011 в 19:50
Да, нет, все просто Я не люблю речную из-за мелких костей.
Смотри. В морской рыбе есть только хребет и реберные косточки
(вот такие)

А у речной еще есть такие маленькие, тоненькие(и раздвоенные, как вилочка)...
Хотя вот селедка вообще океаническая, а маленькие косточки есть
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Мия] 19 марта 2011 в 20:29
В ответ на:

Да, нет, все просто Я не люблю речную из-за мелких костей.
Смотри. В морской рыбе есть только хребет и реберные косточки
(вот такие)

А у речной еще есть такие маленькие, тоненькие(и раздвоенные, как вилочка)...
Хотя вот селедка вообще океаническая, а маленькие косточки есть

наличие косточек скорее характерно типичному виду (а сейчас есть и гибриды, и мутанты, и ГМО), а их отсутствие возможно последствия воздействия препарата растворяющего косточки (показывали в программе для потребителей как получают филе без костей), только малом количестве.

например: судак он ведь только с хребтом, но не зависимо где живет: как в верховьях рек, так и в лиманах. тот же окунь - он практически без костей, вот тока чистить геморно. про сома ваще отдельно - чиста хребет.

а по теме: тот же карась, линь или вьюн (толстолоб - но его чёта не люблю есть) - тут даже наверно привычно наличие некоего запашка болотистого. даже у щуки, карпа это вполне переносимо. но от форели - не ожидал.

хотя подумалось: мож я настолько разучился готовить но так другое как и раньше получается вкусным
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: Maksimus] 19 марта 2011 в 23:33
пеленгас рулит без костей
alex_b | пользователь **
RE: про рыбу живую из гамазина - форель (-)
[Re: Maksimus] 19 марта 2011 в 23:49
Живая/охлажденная рыба это б/п круто и вдохновляет
Но, как показали эксперименты на людях (семья и друзья), то та же дорада, купленная в замороженном виде, никак не отличается по вкусу от охлажденной. А цена почти в два раза отличается.

ЗЫ. По теме. Тебе продали живую форель, выращенную в пруду/ставке/болоте. ИМХО лучше взять норвежскую замороженную, но морскую.
Maksimus | V.I.P ***
Re: RE: про рыбу живую из гамазина - форель (-)
[Re: alex_b] 20 марта 2011 в 00:45
В ответ на:

ЗЫ. По теме. Тебе продали живую форель, выращенную в пруду/ставке/болоте. ИМХО лучше взять норвежскую замороженную, но морскую.

да, спасибо за подсказку - сам уже понял..
просто до этого был опыт положительный... но это "две большие разницы": опыт был в закарпатье и рыбу брал в самом форельнике. правда ещё тогда управляющий подсказал (интересовался в разрезе свой мини форельник запускать) что есть разные корма. но теперь понимаю что кроме кормов более чем важна вода/пруд в котором растёт рыба.

тема собственно для комрадов: дабы было понимание что нам предлагают (больше столицы касается) и было меньше разочарования.
но всё равно хотелось бы ещё отзывы тех, кто "эту" рыбу брал готовил, ведь есть минимальный но шанс что сам "испоганил" продукт в процессе но напомню: приготовил в течении получаса после "вылова" тут специи и прочее так сильно повлиять не могли (имха).

ps жарил на оливковом - могло повлиять на вкусовые?
Мия | интуиция) **
[Re: Maksimus] 20 марта 2011 в 00:50
Не, если тиной воняло, то однозначно вместе с карпом и росло и тоже самое хавало.
У моей тряски тоже запах речной рыбы был(я его на дух не переношу, хоть рыбачить и люблю))))
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Мия] 20 марта 2011 в 01:01
В ответ на:

Не, если тиной воняло, то однозначно вместе с карпом и росло и тоже самое хавало.
У моей тряски тоже запах речной рыбы был(я его на дух не переношу, хоть рыбачить и люблю))))

так в том и дело: на реке ловлю - речную не очень люблю, но запаха/привкуса нет. а вот с озерной столкнулся: стойкий и сильных специфический запах/вкус (обычно отдаю любителям, но сам не ем). и купленная форель также - привкус "болта" разочаровало
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Мия] 20 марта 2011 в 08:04
В ответ на:

а может она этой гадости (запах и прикорм) в аквариуме магазина прихватила? запустили в корыто с карпами или после них, предварительно не вымыв, она там недельку поплавала, слизи с запахом и набралась
Scrip | V.I.P *
[Re: Maksimus] 20 марта 2011 в 18:31
Форель речную покупаю регулярно, привязки к магазину не имею. Могу и в мегамаркете и в Рэинфорде (раньше, когда продавалась) и как то даже в Сильпо брал.

Всегда отличный вкус.

Может просто со специями переборщил
Мия | интуиция) **
[Re: Scrip] 20 марта 2011 в 22:33
Не знаю ни одной специи которая давала бы запах или привкус болота
Scrip | V.I.P *
[Re: Мия] 20 марта 2011 в 22:43
В ответ на:

Не знаю ни одной специи которая давала бы запах или привкус болота

х.з. рыба на моем столе бывает 3-4 раза в неделю, начиная от карася, заканчивая акулой, но как то ни запаха ни привкуса болота не припомню.
Может магазин стоит сменить?
Autoua.netФорумПивна в шинку

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7493