autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Берегово - Черновцы, выбор хорошей дороги

rutrassa | новичок ***
20 марта 2011 в 20:58
Приветствую уважаемых автопутешественников Украины!

В рамках своего весеннего автопробега в Стамбул, решил проехать по городам Западной Украины: Луцку, Львову, Берегово.

Проезд до Берегово, вроде как, подводных камней не имеет и с ним все предельно ясно, а вот маршрут от Берегово до Черновцов вызывает вопросы.

Навигатор прокладывает практически вдоль Румынской границы, но я не уверен в качестве дороги (не хотелось бы оказаться на трассе, сродни трассе Измаил - Вилково через Килию).

Прошу посоветовать, через какие НП проехать от Берегово до Черновцов, чтоб дорога была неплохой.
Так же прошу посоветовать важные достопримечательности по этому маршруту

Благодарю!
Gladiolus | важничающий писатель ****
Re: Берегово - Черновцы, выбор хорошей дороги
[Re: rutrassa] 20 марта 2011 в 21:06
Думаю, ваш навигатор проложил правильный маршрут, если он проходит через Яремчу. Через Вижницу хуже. Дорога к майским будет нормальная, да и сейчас вполне проездная.
http://www.doroga.ua/Pages/MapWithRoute.aspx?RouteID=1361
rutrassa | новичок ***
[Re: Gladiolus] 20 марта 2011 в 21:19
Прошу прощения, что не указал как именно прокладывает навигатор (IGO, карты Телеатлас).

Велики Береги-Хуст-Тересва-Дiлове-Лазещина-Верховина-Черешенька-Луковицы-Сторожинец
rutrassa | новичок ***
[Re: rutrassa] 20 марта 2011 в 21:21
Спасибо за карту, вроде разобрался как ехать.

Проезжать там буду 15-16 апреля До мая не хватит терпения ждать
Змінено rutrassa (21:25 20/03/2011)
Пузатый | Достоевский **
[Re: rutrassa] 21 марта 2011 в 07:58
Дорога вполне проезжабельна, но в той части, что проходит вдоль румынской границы, весьма небыстрая. Много населенных пунктов, а в них эта дорога является главной улицей, на которой, собственно и происходит вся жизнь этих населенных пунктов. Короче, когда ехал - задолбался пробираться через базары

В Деловом надо не забыть посетить центр Европы:

Заодно можно будет и пообедать, колыба-музей там выше всяких похвал:

Подробнее можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Picasso | старожил ****
[Re: rutrassa] 21 марта 2011 в 08:35
В ответ на:

Прошу прощения, что не указал как именно прокладывает навигатор (IGO, карты Телеатлас).

Велики Береги-Хуст-Тересва-Дiлове-Лазещина-Верховина-Черешенька-Луковицы-Сторожинец

Два года назад рулил так: Берегово - Вилок - Виноградов - Хуст - Сокирниця (на выезде из села, слева есть одноименное заведение. Обязательно к посещению! Такой вкусной еды и за такие небольшие деньги я нигде больше на Закарпатье не встречал!)- Тячев - Солотвино (перед въездом в село смотрим на бедняцкие домики - цыгане строили...) - Рахов (по дороге останавливаемся в ГЕОГРАФИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ - фоткаемся и не более того. Ресторан отстойный, сувениры дорогие - едем дальше) - Ясиня - Яблуница ( Яблуницкий перевал - останавливаемся, пьем кофе, смотрим сувениры...) - Татаров (не пропустить поворот но Ворохту) - Ворохта (на самом выезде, слева, есть ТОК Керманыч с приличной колыбой. Рекомендую грибную юшку) - Ворохта - Верховина - Косив - Рожнов - Снятын - Черновцы (перед Черновцами есть несколько приличных мотельчиков, можно остановиться на ночь. А прогуляться в город можно порулить и на такси!).

Из всего маршрута наиболее стремная дорога на Отрезке Ворохта - Косив. До майских прздников ее, как правило, успевают подлатать...

Сейчас попробую еще фоток нарыть для поднятия апетита
Picasso | старожил ****
[Re: rutrassa] 21 марта 2011 в 08:38
Вот цитаты из моих старых отчетов:

После Четфалвы мы через Вилок и Виноградов отправились к Хусту. В сам город мы не заезжали, обошли его по окружной. Следующей точкой остановки был Ресторан СОКЫРНЫЦЯ в одноименном населенном пункте в 6 км от хуста, по направлению к Тячеву. Мы не проезжаем мимо него НИКОГДА! Здесь готовят самую вкусную еду на всем Закарпатье!!!!! Такой вкуснючей брынзы и такого баноша я больше не пробывал нигде!

После вкусного и длительного обеда (мы как всегда обьелись), который обошелся нам АЖ в 161,4 грн мы отправились обратно в сторону Хуста в населенный пункт Иза. Он знаменит тем - что практически все жители этого села занимаются изготовлением плетеных изделий из лозы. Накупив всем родственникам и друзьям сувениров и подарочков двигаемся обратно в строну Тячева. Проезжая мимо поворота к Долине нарцисов - принимаем решение рулить дальше, нам хватило прошлого года...
Picasso | старожил ****
[Re: rutrassa] 21 марта 2011 в 08:41
И еще:

Дальше проезжая Солотвино мы наблюдали такие вот бедняцкие домики:

Говорят эти домики строят цыгане...
Пару лет назад я отдыхал с братом на соленых озерах в Солотвино. Тогда мне не очень понравилось, грязно, никакого сервиса, из отдыхающих в основном Румыны (они же цыгане) и молдоване. В продуктовых магазинах кроме пива другой алкоголь не продавался, все нужно было покупать в барах или кафешках в 2 раза дороже >:D >:D >:D По этой причине Солотвино пролетаем мимо...
Picasso | старожил ****
[Re: rutrassa] 21 марта 2011 в 08:42
И еще:

Средующая остановка на обед - под Раховом в Географическом центре Европы особо посмотреть здесь нечего, делаем несколько фото на память:

И направляемся обедать в Колыбу, обстановочка в принципе интересная а вот кухня оставляет жалать лучшего.... Сочетание цена/качество на 3-. Официантки сонные (это в обед), людей было мало а еду готовили долго. В общем - если есть возможность - лучше рулить в другое место.
Picasso | старожил ****
[Re: rutrassa] 21 марта 2011 в 08:44
Следующая остановка - сувенирный базар на Яблуницком перевале. Пока жена пробежалась по сувенирному базарчику я заказал кофе в деревянной будочке напротив базара. Здесь далают мой любимый эспрессо R.A.I.V. и никогда его не бодяжат, а вместо сливок я прошу всегда молоко! Севениров вэтот раз не покупали, все дорого, хотя и дешевле чем в Яремче. Мы обязательно постараемся попасть на сувенирный базар в Косиве он бывает раз в неделю но здесь торгуют в основном сами мастера. Дело в том - что в Косиве был техникум народных промыслов и 90 % гуцульских сувениров делаются именно тут. Можно найти очень интерестные работы мастеров нардных проиыслов и за очень небольшие деньги, это вам не китайский ширпотреб! Вот пару фоток с Яблуныци:
Daugava | V.I.P ***
[Re: Picasso] 21 марта 2011 в 08:57
У відповідь на:

Берегово - Вилок - Виноградов - Хуст - Сокирниця

В самом Вилке и Виноградове с дорогами не очень хорошо было, но немного. Главное на трассе без ям.
У відповідь на:

Ворохта (на самом выезде, слева, есть ТОК Керманыч с приличной колыбой.

На мой взгляд в Ворохте лучшее заведение - "Стара Ворохта" (перед ж/д переездом), она правда дороже "Керманыча", но того стоит.

У відповідь на:

Ворохта-Верховина

Ценителям пива стоит остановиться и заправиться местным пивом (тару для выноса надо иметь свою).
Picasso | старожил ****
[Re: Daugava] 21 марта 2011 в 09:27
В ответ на:

В ответ на:

Берегово - Вилок - Виноградов - Хуст - Сокирниця

В самом Вилке и Виноградове с дорогами не очень хорошо было, но немного. Главное на трассе без ям.
В ответ на:

Ворохта (на самом выезде, слева, есть ТОК Керманыч с приличной колыбой.

На мой взгляд в Ворохте лучшее заведение - "Стара Ворохта" (перед ж/д переездом), она правда дороже "Керманыча", но того стоит.

В ответ на:

Ворохта-Верховина

Ценителям пива стоит остановиться и заправиться местным пивом (тару для выноса надо иметь свою).

Я в Старой ворохте траванулся три года назад они тогда только открылись... Траванулся я сыром - косичкой копченой. Сомневаюсь что они его сами делали, но факт остается фактом... По сему это заведение я не рекомендую никому...
Vladya | мандрівник **
[Re: Пузатый] 21 марта 2011 в 10:05
какие базары?? на каких дорогах??
дорога вдоль границы, прекрасная и ехать по ней замечательно. Ни одного базара на дороге не видел не говоря уже о проталкиваться.

был на майские, я шо шото пропустил
Vladya | мандрівник **
[Re: rutrassa] 21 марта 2011 в 10:13
У відповідь на:

Так же прошу посоветовать важные достопримечательности по этому маршруту

КАРТА с достопримечательностями

палац Перені, Виноградів
Vladya | мандрівник **
[Re: Picasso] 21 марта 2011 в 10:26
У відповідь на:

сувенирный базар в Косиве

имеется ввиду Косів, Івано-Франківська область ?
а один день єто какой ?
rutrassa | новичок ***
[Re: Vladya] 21 марта 2011 в 10:39
Огромное, человеческое спасибо за ответы! Удивили очень сильно, даже подумать не мог что на форуме могут дать столь полные, понятные, развернутые интересные ответы, да еще и с картинками!

Браво!
lavrentych | СуперСтар *
[Re: Picasso] 21 марта 2011 в 11:13
Picasso А подскажи, на этой дороге, для покушать и на покупку сувениров, какой примерно бюджет иметь? Дело в том, что прошлый раз проезжал и ничего не купил и нигде не покушал, так как гривен не было, а карточку нигде не принимали...
n33lix | важничающий писатель **
[Re: Picasso] 21 марта 2011 в 11:54
В ответ на:

И еще: Дальше проезжая Солотвино мы наблюдали такие вот бедняцкие домики: Говорят эти домики строят цыгане...

Это румыны строят. Для справки.
n33lix | важничающий писатель **
[Re: Vladya] 21 марта 2011 в 12:06
В ответ на:

В ответ на:

сувенирный базар в Косиве

имеется ввиду Косів, Івано-Франківська область ?
а один день єто какой ?

Вообще большой базар в субботу рано утром с 6 утра на окраине (возле разрушенного моста через р. Рыбницу). Но особо заморачиваться не стоит. В основном там опт ширпотреба, продуктов и стройматериалов и люди съезжаются ради этого. Касательно сувениров и изделий народных промыслов, тот же самый выбор будет на ежедневном рынке в центре, аналоге тех, что на Яблуницком перевале и в Яремче. Чуть дешевле может.
Пузатый | Достоевский **
[Re: Vladya] 21 марта 2011 в 12:17
В ответ на:

какие базары?? на каких дорогах??
дорога вдоль границы, прекрасная и ехать по ней замечательно. Ни одного базара на дороге не видел не говоря уже о проталкиваться.

был на майские, я шо шото пропустил

Ну не знаю. В Солотвино мою машину чуть было не затоптали
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 23434