Вчера первый раз свозил своего кота на профилактический осмотр к рекомендованому ветеринару. И выяснил причину неприятного запаха из пасти. Я то думал, что это желудочное, а оказывается - стоматит. И причина скорее - сухой корм. Хотя кормим его только Роял Канином Киттен 36 и Роял Канином Инстинктив 12. Так что завязываю я с этими всякими разными "ядами" и будем переходить на натуральное питание...
Вчера первый раз свозил своего кота на профилактический осмотр к рекомендованому ветеринару. И выяснил причину неприятного запаха из пасти. Я то думал, что это желудочное, а оказывается - стоматит. И причина скорее - сухой корм. Хотя кормим его только Роял Канином Киттен 36 и Роял Канином Инстинктив 12. Так что завязываю я с этими всякими разными "ядами" и будем переходить на натуральное питание...
Может вопрос в элементарном раздражении/повреждении полости рта кормом, а не в том, что яд?
Сушка наоборот должна "чистить" зубы. Это твердый корм и кошка его раскусывая "чистит" зубы.
А вот от "мягкой" пищи, я не имею ввиду только натуралку сюда отношу и консервы кошачьи и сухой размоченный корм - налет и камень на зубах быстрее образовывается.
.
Гм, уже вижу, что надо для самоуспокоения и уверенности посетить ещё одного альтернативного врача. Может кто порекомендует проверенного ветеринара по котам-кошкам?Мне все веты - 3 штуки - твердили что грамотное домашнее натуральное кормление для животного лучше.
Моему коту 9 месяцев, британец.