у нас появилась собачка- маленькая.. ей около 3 мес. и никак не хочет ходить в туалет - лежит в нем и грызет..а писяет где хочет..
на улицу выводить каждые 15 мин не могу..
что подскажете?
вот фото нашей красотки

сначала она боялась улицы.теперь же все ок - гоняет там и делает свои дела..
е, какая маленькая!!!!
красавица
обычно псины выбирают, кудыть пакостить. да, подлавливать, да поставить в любимое место туалетик, нахваливать - обязательная процедура после опорожнения.
потом туалетик и перетащить можно в то место, которое вам нравится![]()
спасибосначала она боялась улицы.теперь же все ок - гоняет там и делает свои дела..
а можно еще вопрос - часто ли таких нужно купать?
дякую
так и не приучила к туалету(дома), но место(где был определен туалет)так и закрепилось за ним
Мой щен сразу перепутал где место, а где туалеттак и не приучила к туалету(дома), но место(где был определен туалет)так и закрепилось за ним
![]()

Ну и последнее, не бить собаку особенно рукой. Если промазала- строгий тон "АЙ АЙ АЙ", выругать, сделать вид что обиделись.
3 месяца - не такая уж и маленькая )
в туалет может и не захочет ходить - приучите к пеленкам (у меня были несколько тряпочек из старой простыни, я их полоскала в тазу, просушивала и снова клала на место ). Там, где наделала,промокни чуть чуть простынку мочой, чтобы запах остался.. и положи в том месте, где тебе удобно... приноси собацю несколько раз туда, и говори - "писи-писи", или засекла, когда она начала, бери ее и неси на эту пеленку.. и хвали-хвали-хвали, если вдруг все получилось. Ну и старайтесь выгуливать хотя бы 4 раза в день сейчас - тогда собанька поймет, что на улице это делать лучше, чем дома )... Короче, надо как с малым ребенком, зато сколько радости!
Ну и последнее, не бить собаку особенно рукой. Если промазала- строгий тон "АЙ АЙ АЙ", выругать, сделать вид что обиделись.
в большинстве случаев собака не идентифицирует наказание с туалетом (для нее секунда с момента пописять - это уже вечность) и в результате собака превратится в неврастеника-истеричку...
а я пару раз ударила по попе..теперь одна фраза "Кнопа, а по попе?" она сразу понимает..наклоняет голову и обижается..
будем расти и учиться