Ну шо порвем меха на тему очередного выбора? Давненько уже сушу себе голову, а кто следующий(ая) займет место в моем гараже? Критерии? Новая. Минимум цены, максимум комфорта. Ну и шоб не ломалась,шоб нравилась. Кароч: тихонько, не тряско, уютно и желательно шоб не большое. И там был и сям был, вот не знаю. Тут даже определиться с нравиться-не нравиться тяжело,а еще как оно поедет, ой блин шо делать :?
Рассматриваю машины всех ценовых категорий, седни даж СК-2 смотрел. Чем СК-1 не устраивает? Та скоко уж можно ездить на одном и том же! Новенького чего-то хочется, ну или хотя бы интерьер поменять. Блин, а тут еще жаба давит. Вот такое у меня в голове. Ну по порядку:
м11. Давно хотел. Дизайн - класс, в салоне уже не все так радужно. Убогий руль весьма серьезно портит интерьер, при том, что на нем хорошая кожа(в базе кожи нету), ручник отодвинули от водителя – мне не совсем удобно, дизайн гамнитолки тож не фонтан. Дверь еще какая-то тяжелая. А в целом не плохо. Хорошие сидушки,с довольно неплохой обивкой, выраженная боковая поддержка, даже вылазить из машины через них затруднительно . Сиденья передние достаточно жесткие, задние по-мягче (мелочь,а задним седокам приятно), но в люксе-седане, который был в салоне, почему-то не оказалось подлокотника в заднем сиденье и по частям оно вродь не раскладывается, хотя в базе –хетче все это видел собственными глазами и даже щупал. Мягкая панель с шикарной консолью. Приборка так себе. Красная подсветка по кругу не возбудила, скорее наоборот. Есть маршрутный комп, который показывает среднюю и мгновенную скорость. Еще минус (для меня) – машин широкий. Ширина почти 1,8м, при этом не виден край капота (балин, как я в гараж буду заезжать?). Зеркала там сила – видно хорошо. Задний габарит там тоже фиг увидишь. Но по ходу таким «страдают» почти все машины из более-менее свежих линеек. С такими габаритами в городе не по-рысачиш, но на трассе думаю будет толк. А я в последнее время по трассам редко езжу, к сожалению – хочется скорости. Может и привыкну. Если угодно, то габариты (езда вгороде на крупной машине) это один из моих тараканов. Издохнет он или нет – не знаю.
Говорят. Говорят у нее слабый силовой агрегат (растянутые передачи и большая масса). Машина тихая(уровень лачети, фокуса, Сида, шкоды) с комфортной подвеской, хорошо рулиться.
За седан в комплектации комфорт меня жаба давит шо капец, этож 118 тыщ,а еще оформление. Брать базу за 109? Тогда нужно парктроник, ПТФ, сиденье низковато в базе. ???
Авео. Внешне мне не особо нравиться. Внутри лучше. Неплохи эти круглые крутилки вентиляции – можно направлять воздух куда угодно. Ну а вообще он как-то не задел. Какое-то оно большое внутри, да и снаружи тоже. Понравился задний диван. Панель хоть и твердая, но хорошего качества.
Киа Рио(обновленный) . Был серый хетч. Неплох снаружи. Внутри понравился руль с магнитолой, больше ничего. А тот материал который прикрывает кулису, больше похож на клеенку, чем на кожу. Сиденья ничем не лучше чем у СК (я не про задний диван). Пластиковый дешевый салон, к тому ж с самым неприятным запахом.
Говорят. Очень жесткий, тряский.
Форза. Если покупать, то только хетч и не с такой приборкой. Все.
Джили МК. Снаружи ничего так. Зачем ручки открывания дверей сделали под хром? Ладно, фиг с ними. Салон. Жесткая панель, фактура получше чем у СК-1. Приборка… ну не воспринимаю я ее там! Вставки под фиг знает что, ну хорошо хоть не серебрянкой выкрашены. Белая задняя полка. Она сильно мажется? Сиденья удобные. Под капотом малюсенький аккумулятор, благодаря которому вся КПП на виду. Обслуживать подкапотное пространство тут , мне кажется, получше чем в СК. Двойной уплотнитель на двери не у всякого встретишь.
Говорят. Машина тихая и комфортная на ходу. Войлочный мат по всему полу и багажнику сантиметров пять толщиной сам видел. Говорят, что до 100км/ч движка почти не слышно. МКаводы, как оно вообще с шумами? Говорят, что и КПП уже выть перестали в таком массовом порядке.
СК-2. Салон таки лучше, чем у СК-1, он совершенно другой. Шершавый пластик, хоть и жесткий, но с хорошей фактурой, даже крашеная серебрянкой вставка не выглядит отталкивающе. Понравилась приборка. С места водителя уже не нужно никуда тянутся, рука достает все что нужно не отрывая спины от сидушки, но правая нога таки упирается в консоль. И салон темного цвета – эт то шо нужно.
Да, вот проскочила такая шальная мысля поменять шило на мыло (СК1 на СК2),при этом сразу шумка, новая резина ну и есть выбор, можно выбрать авто с немузыкальной КПП.
Это из свежепросмотреных машин, которые есть тут у нас. Минус джили еще в том, что на гарантию нужно ездить в Запорожье. Буду стараться отдавать предпочтение местным. Да, еще смотрел хюндай элантра ХД – как-то совсем нееее.
Ну что еще? Шкода Фабия вродь самая дешевая на 1,4л с кондеем влазит, но внешний вид – без сто грамм не подойдешь. Маленький багажник. Форд фьюжин? Жесткий со слабой шумкой, скрипит, ну опять же говорят так. Маленький багажник. Да и опять же сервис только в Запорожье,а тут даже на машину посмотреть негде. Киа церато? Но шото я у нас последнее время не вижу, надо освежить в памяти.

впервые читаю такое мнение о размерах Авео. Неужели это нынешний китаец такой маленький, что Авео кажеться после него большим?
; Ибица - всё наоборот, особенно если брать жёлтую или лаймового цвета. Для чистоты сравнения добавил бы к этим 207 Пыж - он по деньгам где-то рядом.