Давно уже свыкся с аварийными ситуациями на дороге. Иногда по несколько раз в день, большинство прогнозируемые.
Но только что меня проняло.
Ситуация раз.
Путь домой. Улица О. Телиги, конец спуска, у остановок общественного транспорта перед путепроводом у парка Фрунзе.
Идет ливень, моя скорость около 100 км/ч в крайне левом ряду. Свой поток обогнал, поэтому в моем направлении дорога пуста, навстречу тянучка. Дорога с плавным закруглением.
На обгон по встречной выходит Ланос, обгон совершает даже не по моей (четвертой) полосе, а с заездом на полкорпуса на соседнюю (третью). Тормозить негде и некогда, жму на газ и рулю на тротуар. Скорость Ланоса около 80 км/ч. Хорошо, резина неплохая и реакция еще есть, машину ловлю. В противном случае мог бы выехать на остановку общественного транспорта. Не знаю, выжил бы я в случае столкновения с Ланосом (все-таки есть подушки), но его тело врядли бы выглядело прилично.
Что я могу сказать? Какие шансы у такого долбо..а дожить до старости?
Изрядную долю адреналина я поймал.
Но это было не все.
Поворот с Ватутина на Маяковского. Набрал скорость порядка 80 км/ч. не доезжая первого светофора есть примыкание дороги с Ватутина со стороны Троещинского рынка. Оттуда вылетает БМВ семерка Е38 и тормозит прямо перед моей машиной. занимая поперек ДВЕ ПОЛОСЫ. Он решил развернуться по-быстрому. но в последний момент увидел, что не вписывается во встречный поток... Я так понял - это он открвл новый поворот с Ватутина на Перова.
\Опять я увернулся. Вроде доехал домой целый.
Оба случая в ливне.
Крепче шоыерку держи, баран.
Все, выпустил пар, мне полегчало.
Может кто из дятлов прочтет это соообщение, пусть напишут мне ответ - сколько у них ангелов-хранителей.

Впрочем, там даже тормозить не нужно было, единственный выход - резкий маневр вправо и ускорение, причем, при наличии изначально высокой скорости. Иначе - столкновения не избежать.

увидев как тебя перекосило, чуть было не побежал в ближайший магазин за памперсами для тебя
. А что на октавиях?

(6 шт. ДТП), тупые перестроения (1 шт.) - это млин клас наших водителей. По радио в 17.00 передавали - на данный момент 46
ДТП. Как говорят Даишники не столько по вине погоды, сколько из-за несоблюдения ПДД И я с ними согласен - тут не столько дождь виноват, сколько возникающие из-за него снижения скоростей и тянучки. И вот когда у кого-то в одном месте чего-то чешеться - и начинаються подобные ситуации. Я вечером съездил с Львовской на Перова и обратно + на Отрадный и обратно - уже хотел отсылать в рассылку призыв быть ОЧЕНЬ аккуратными на дорогах. Ну мрак прямо - дтп на дтп.