autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
FENO_man | Супер писатель! **
Выплата страховой по ГО
3 апреля 2011 в 20:01
Всем доброго времени суток.Недавно попал в ДТП(меня догнали в зад).На следующий день поехал в страховую обидчика:страховой агент сразу начал напористо предлагать ремонт на ихнем сто(гдето в гаражах)я отказался и сказал что поеду на оф.сервис на что страховик сказал что полную сумму они не оплатят(типа там дорого и они насчитают износ).Взял ксерокопии доков и сказал взять какуюто справку в гаи и постанову суда,сказав что без етих доков никаких движений по выплате денег не будет.Вышел описал повреждения и все.После посоветовали сделать независимую експертизу,я сделал по ней получилось 13000грн(счет фирменого сто 18500грн).Теперь как я понимаю после суда с постановой и експертизой я еду в страховую и они должны в течении 15 дней выплатить ту сумму которая указана в експертной оценке???Или они будут делать свою оценку?Хотел еще спросить на сколько законно насчитывать износ на детали-я же ставлю новые запчасти???
Для справки машина VW bora 2002года.
Dns_kobra | Укроп *
Re: Выплата страховой по ГО
[Re: FENO_man] 3 апреля 2011 в 20:52
Много ошибок.

1. Счет оф.СТО не идет в учет возмещения. см. пункт 2.
2. Читаем методику возмещения по ОСАГО.
3. Почему за свой счет делали экспертизу?
4. Сообщите виновнику, что ему НЕОБХОДИМО написать заяву в течении 3-х дней, ибо потом замучаетесь.
5. Всю переписку с СК вести официальным путем, то есть, все слова чтоб подтверждались письмено.
6. В ГАИ Вам необходимо получить "форму №2", простыми словами расширеная справка.
[Re: Dns_kobra] 3 апреля 2011 в 21:49
заяву он написал.на 2-й день.На счет справки в гаи сказали что ее должен брать виновник?!?!
[Re: FENO_man] 3 апреля 2011 в 21:50
подскажите как себя вести,чтобы получить полноценное возмещение......
MadMax | IesuiT ***
[Re: FENO_man] 3 апреля 2011 в 22:00
сначала читаем условия выплат осаго в том числе про
франшизу и ндс ...

износ фтопку - возмещается ущерб который равен сумме
установленной независимой экспертизой ... больше нее
ты у страховой не выдавиш ... ещеж и - франшиза
которую тебе должен вернуть виновник

счет официалов до лампочки

расширенной справке лучше приделать ноги чтобы не ждать
месяц ... часто страховая запрашивает в гаи сама, но
происходит это в максимально растянутые сроки
Змінено FORDMAX (22:02 03/04/2011)
OlegNv | member ***
[Re: MadMax] 3 апреля 2011 в 22:33
Независимая экспертиза будет оценивать по
"МЕТОДИКА товарознавчої експертизи та оцінки колісних транспортних засобів"
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0724-09&p=1301857178535892

Авто 2002 года, поэтому износ тоже учитывается в расчете выплат (износ не учитывается для импортных авто до 7-ми лет) - читаем п. 7.38

Получается что даже при самых благоприятных раскладах ты полную стоимость ремота от официалов не получишь со страховой.
[Re: OlegNv] 3 апреля 2011 в 22:43
но я могу расчитывать на выплату по итогам независимой експертизы???
OlegNv | member ***
[Re: FENO_man] 3 апреля 2011 в 23:02
По закону можешь (читай внимательно, поможет в общении со страховой)
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1961-15&p=1301857178535892
Изучи весь закон, особенно статьи 29-38

А в реальности тут лотерея - скорость выплат и их размер зависит от того, что за страховая и как она себя чувствует (имеется в виду финансовое здоровье), и насколько настойчиво ты готов переписываться со страховой в случае задержки или разногласий и возможно судиться со страховой и с виновником (он ведь тоже тебе франшизу должен).
См. 35.3 пункт закона про выплату франшизы.
MadMax | IesuiT ***
[Re: FENO_man] 3 апреля 2011 в 23:08
да .... сроки и т.д. зависят от страховой и давления на нее
основное что они любят делать это молчать о необходимых документах и сроках ...

поэтому все документы союери сам и сдай в страховую под роспись с номером ... от ждаты получения страховой пследнего доумента стартует срок выплаты ...
[Re: MadMax] 3 апреля 2011 в 23:25
Страховая ответчика УПСК(украинско пожарно страховая компания)уже по отзывам слышал что геморная.......
Amateur | ExГазировщик **
[Re: OlegNv] 4 апреля 2011 в 00:17
В ответ на:

Авто 2002 года, поэтому износ тоже учитывается в расчете выплат (износ не учитывается для импортных авто до 7-ми лет) - читаем п. 7.38

Не зависимый эксперт, при расчетах УЖЕ учитывает износ, если СК к его расчетам добавит свой "износ", то она пойдет лесом.
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Amateur] 4 апреля 2011 в 07:24
В ответ на:

В ответ на:

Не зависимый эксперт, при расчетах УЖЕ учитывает износ, если СК к его расчетам добавит свой "износ", то она пойдет лесом.

А что такое СВОЙ износ?
[Re: Dns_kobra] 4 апреля 2011 в 08:37
как я понял износ насчитывается по единому каталогу которым пользуются страховики и експерты,отсюда вывод что сумма не должна отличатся от експертной оценки?!?или я неправ???
may | V.I.P **
[Re: FENO_man] 4 апреля 2011 в 09:07
СК "Провідна"
Из заявы

Информационный лист
Dns_kobra | Укроп *
[Re: FENO_man] 4 апреля 2011 в 09:08
В ответ на:

как я понял износ насчитывается по единому каталогу которым пользуются страховики и експерты,отсюда вывод что сумма не должна отличатся от експертной оценки?!?или я неправ???

Не факт, у знакомого был случай, ск называть не буду, притерли ему только бампер, а СК насчитала износ авто в 30%, так как у него на крыше была вмятина от каштана.....
Kpy | энтузиаст ****
[Re: Dns_kobra] 4 апреля 2011 в 09:26
В ответ на:

В ответ на:

Не факт, у знакомого был случай, ск называть не буду, притерли ему только бампер, а СК насчитала износ авто в 30%, так как у него на крыше была вмятина от каштана.....

ну хоть намекните что за СК
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Kpy] 4 апреля 2011 в 13:58
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ну хоть намекните что за СК

Скажем так, сейчас ее уже нет
antip | Супер писатель! ***
[Re: Dns_kobra] 4 апреля 2011 в 14:57
В ответ на:

В ответ на:

износ только на з.ч. распостраняется, а работа и расходники 100% оплачиваются.
Dns_kobra | Укроп *
[Re: antip] 4 апреля 2011 в 15:24
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

износ только на з.ч. распостраняется, а работа и расходники 100% оплачиваются.

Спасибо, я в курсе.
antip | Супер писатель! ***
[Re: Dns_kobra] 4 апреля 2011 в 17:56
я не в обиду, просто подумал, что срезали 30% прим перекраске бампера.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 752 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7364