autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги

Туристический навигатор для прогулок в лесу и велика?

IgorDonetskiy | V.I.P *
3 апреля 2011 в 21:41
Порекомендуйте Туристический навигатор для прогулок в лесу и велика?

1.Практичный;
2.Недорогой (+- 1000 грн.);
3.Не требующий курение форумов для осваивания его использования (хочу именно прогулок, а не изучения правил правки config.sys);

Собственно какой?
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: Туристический навигатор для прогулок в лесу и велика?
[Re: IgorDonetskiy] 4 апреля 2011 в 02:13
ИМХО с ч/б экраном и, скорее всего, без поддержки картографии. Можно смотреть на б/у, т.к. ассортимент новых с ч/б экраном довольно скуден. Ничего лишнего - твой текущий трек (и предыдущие треки по необходимости) с возможностью вернуться по нему назад, навигация на точку или по предварительно заготовленному маршруту и т.п. Это умеют, так или иначе, все туристические навигаторы. При этом ч/б экран не слепнет на солнце и не требует непрерывной подсветки, корпус навигатора расчитан на грубую эксплуатацию и герметичен. Критерием выбора должно быть наличие велосипедного крепления (у основных брендов вроде Garmin, Lowrance, Magellan такое есть в ассортименте) и, скорее всего, возможность подключения к компютеру для обмена/анализа данных (некоторые младшие Garmin, вроде Geko 101, лишены такого удобства) - если, конечно, это необходимо.
zaz-racer | опытный писатель ***
[Re: IgorDonetskiy] 4 апреля 2011 в 15:06
лучше какой-нибудь китаец с хорошей батареей. а там уже и топографические можно залить. и спутниковые снимки с тех же яндекс карт или гугль мапс.
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: IgorDonetskiy] 4 апреля 2011 в 15:11
В ответ на:

Порекомендуйте Туристический навигатор для прогулок в лесу и велика?

1.Практичный;
2.Недорогой (+- 1000 грн.);
3.Не требующий курение форумов для осваивания его использования (хочу именно прогулок, а не изучения правил правки config.sys);

Собственно какой?

Если по Украине то я не встречал карт тропинок. Разве что ставить или топографическую или карты генштаба для ози.
В любом случае я бы вначале определился для чего он нужен и какие карты использовать. И одно НО, тот же гармин с сирфом 3-м в лесу ловит ОЧЕНЬ плохо.
griga | подмастерье
[Re: meskalitos] 4 апреля 2011 в 15:25
Если Garmin с Сирфом третьим ОЧЕНЬ плохо ловит в лесу - отнесите его в сервис-центр, там явно что-то не в порядке

Сам юзаю такой прибор (Орегон 450), и никаких нареканий на прием не имею, будь то в лесу, или в тумане
[Re: griga] 4 апреля 2011 в 15:34
В ответ на:

Если Garmin с Сирфом третьим ОЧЕНЬ плохо ловит в лесу - отнесите его в сервис-центр, там явно что-то не в порядке

Сам юзаю такой прибор (Орегон 450), и никаких нареканий на прием не имею, будь то в лесу, или в тумане

Ок, я скажу - мой гармин 200w в лесу ловит ужасно . Другой, который умеет ловить _отраженный сигнал_ - ловит намного лучше.

ЗЫ а в туман таки нет проблем, согласен.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: El Erizo] 4 апреля 2011 в 15:55
Ребят, тыкните пальцем в 2-3 модели, из тех что юзаете сами?
Я соглашусь с Вашим выбором, изучать матчасть не хочу совсем, просто нет времени.
На следующие выходные еду в Большой Каньон (Крым), хочу быть вооруженным.
griga | подмастерье
[Re: meskalitos] 4 апреля 2011 в 16:22
В ответ на:

Ок, я скажу - мой гармин 200w в лесу ловит ужасно . Другой, который умеет ловить _отраженный сигнал_ - ловит намного лучше.

Попробуйте отключить привязку к дорогам. В автомобильных навиках она по умолчанию активирована, поэтому при отсутствии дороги на карте, будет позиционироваться на дороге в радиусе 50 метров (если таковая прорисована).
griga | подмастерье
[Re: IgorDonetskiy] 4 апреля 2011 в 16:36
В бюджет вписывается только еТрехН с новым приемником. Функционал самый базовый - пишет трек, запоминает точки. Ч/б экран. Зато на двух пальчиках сутки проработает.
Можно конечно, взять и китайца, но тогда не забываем про полиэтиленовые пакетики на случай дождя
[Re: griga] 4 апреля 2011 в 16:40
В ответ на:

Попробуйте отключить привязку к дорогам. В автомобильных навиках она по умолчанию активирована, поэтому при отсутствии дороги на карте, будет позиционироваться на дороге в радиусе 50 метров (если таковая прорисована).

Опытным путем это метров 10 и на ГПС (ловит/не ловит, бустрее ловит) не влияет
griga | подмастерье
[Re: meskalitos] 4 апреля 2011 в 16:47
еще момент - замечен был с нюви 200 на узких улочках Праги - гораздо лучше ловит сигнал в вертикальном положении (как на лобовом стекле). Сначала держал экраном кверху и грешил на плотную застройку
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: IgorDonetskiy] 4 апреля 2011 в 21:40
В ответ на:

из тех что юзаете сами

С удовольствием пользовался таким, а сейчас он радует другого автоуашника. Иногда жалею, что расстался, но по факту чаще нужен автомобильный прибор с картографией и автонавигацией, чем неубиваемо прочный и надежный портативный прибор. По сравнению с Sirf'овыми стартует долго, но очень точен, работоспособен в лесу и т.п. сложных условиях несмотря на не слишком высокую чувствительность.
На всякий случай: в нем нет картографии вообще (встроенная базовая карта мира и не слишком подробная карта USA не в счет). Навигация только по точкам, из которых можно собрать маршрут любой сложности, либо по своему же треку. Аппарат сейчас не выпускается, если нужно купить по-быстрому и нет времени подбирать из остатков новых или б/у в хорошем состоянии, то не знаю, что и советовать.
Питон | важничающий писатель ****
[Re: IgorDonetskiy] 4 апреля 2011 в 21:58
Без всяких карт, простой как дверь, ставишь точку и он тебя ведёт на неё по прямой. Быстро в Украине ХЗ, на Аукро посмотри....
http://global.ebay.com/BUSHNELL_BACK_TRACK_GPS_BACKTRACK_36-0051_New/230602548110/item
zaz-racer | опытный писатель ***
[Re: IgorDonetskiy] 5 апреля 2011 в 12:14
могу дать один из своих с необходимым софтом - понравится там уже договоримся

в личку.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: zaz-racer] 5 апреля 2011 в 12:40
В ответ на:

могу дать один из своих с необходимым софтом - понравится там уже договоримся

в личку.

Был бы крайне признателен!
Severin_Yaroslav | патриарх **
[Re: IgorDonetskiy] 5 апреля 2011 в 17:23
Щас меня побьют, так как бюджет явно в 3 раза выше... все же:

Вот на майские в Крым собираюсь:) - в походе и в автомобиле у меня всегда с собой смартфон ASUS A10 . Живет сутки, по лесам, полям и горам водит (главное ТОПО карту включить). Всегда знает где я оставил свой автомобиль.

P.S. Половину почтовых сообщений и свежие новости читаю тоже с него, Андроид однака.
Максімич | старожил ****
[Re: IgorDonetskiy] 20 апреля 2011 в 11:09
Nokia Maps. Нє?
Ezdun | Достоевский **
[Re: Severin_Yaroslav] 21 апреля 2011 в 22:30
В ответ на:

Андроид однака.

Я тоже пользуюсь андроид-навигатором. Дома по гугл-картам смотрю маршрут и записываю координаты начальной точки. Маршрут обычно простой, так что промежуточные точки не нужны. Если потеряешься - всегда можно включить навигатор и увидеть как вернуться к началу. Пока не терялся.
Plys1 | member *
[Re: Ezdun] 21 апреля 2011 в 22:55
Прошу прощения что влез в тему
Присматриваюсь к Гармину 60сх. Как он себя ведет в лесу?
griga | подмастерье
[Re: Plys1] 22 апреля 2011 в 15:33
В лесу ведет себя хорошо. Обратите внимание, что 60ки уже сняты с производства. Есть смысл брать если существенно снижена цена. На замену 60цх пришел 62й. Посмотреть можно на официальном сайте гармин или у навионики.
Из плюсов - поддержка профилей, растровых карт, беспроводная передача данных между совместимыми приборами. Ну и внешне симпатишнее))
Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги

Додаткова інформація
Модератор:

KEV, AVB, LordAmid, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6642